Ingrédients
4 portion/s
brandade
- 400 g de morue dessalée
- 100 g d'huile d'olive
- 1 càs de jus de citron
- 1 gousse d'ail épluchée et dégermée
- poivre
purée
- 1 kg de pommes de terre épluchées
- 400 g de lait
- 50 g de beurre
- sel, poivre
-
6
2h 10min
Preparation 1h 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préparer la brandade. Placer 600g d'eau dans le bol ; le poisson dans le varoma. Programmer 30mn, varoma, 1. Réserver le poisson et vider le bol. A la place, mettre l'ail et mixer 5s, 5. Racler les parois et recommencer. Ajouter la morue pour 30s, vit 8. Racler et réitérer si besoin est. Placer le fouet, l'huile, le citron et le poivre pour 5mn, 90, sens inverse, 4. Réserver. Passer à la purée. Placer le fouet dans le bol. Eplucher les pdt et les couper en morceaux. Les placer dans le bol, avec le lait et un peu de sel/poivre Programmer 24mn à 100, fonction sens inverse, vitesse 1. Prendre soin de retirer le gobelet. A la fin de la cuisson, ôter le sens inverse et remettre le gobelet. Ajouter le beurre et la brandade et mixer 40s, vitesse 3. Vous pouvez déguster la brandade comme ça ou la parsemer de chapelure et la placer sous le grill une dizaine de minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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bonjour
a quel moment rajouter cette preparation faite d'huile, de citron, et de poivre ? svp
bonne journée
Inutile de saler la purée, plat suffisamment...
Inutile de saler la purée, plat suffisamment salé même en ayant dessalé la morue au préalable, l'idée d'y rajouter du persil est très bonne. note 4/5
trè bonne recette...
trè bonne recette
je crois que la prochaine fois je ferai comme conseillé mettre les ômme de terre
à précuire en même tzmps que la morue
Très bonne recette ; pour ma part , j'ai réduit...
Très bonne recette ; pour ma part , j'ai réduit la quantité de purée ( plus léger pour un apéritif ) , je garde cette recette dans mes favoris .
Merci du partage
plus simple encore en faisant cuire les pommes de...
plus simple encore en faisant cuire les pommes de terre dans le panier cuisson en même temps que la morue en mode Varoma... La recette est dans le livre de base livré avec le Thermomix...
moi avec 600g eau ça n'a pas débordé mais on...
moi avec 600g eau ça n'a pas débordé mais on voit que lorsqu'on change l'eau de dessalage ça mousse un peu est-ce cela qui fait déborder.
c'est très bon mais pas assez léger peu-être avec 1kg de pomme de terre c'est beaucoup
Excellent meilleure que celle que j'achète...
Excellent meilleure que celle que j'achète évidemment j'ai rajouté du persil et fait gratiner avec du râpé une recette à garder !
Un délice, j’ai juste rajouté du persil. Merci...
Un délice, j’ai juste rajouté du persil. Merci pour cette recette
Fait pour ce midi très bonne recette à refai5...
Fait pour ce midi très bonne recette à refai5 étoiles et un coeur
Très bonne recette. A refaire sans hésiter.
Très bonne recette. A refaire sans hésiter.
Merci pour la recette trop bonne !...
Merci pour la recette trop bonne !
J'ai forcé sur l'ail mais c'est quand même délicieux
Hâte d'essayer votre recette en général vos...
Hâte d'essayer votre recette en général vos recettes font toujours fureur
excellente recette .bien mettre du persil pour une...
excellente recette .bien mettre du persil pour une bonne brandade !!!!
Vraiment délicieux MERCI
Vraiment délicieux MERCI
Très bonne recette. J'ai suivi les conseils en...
Très bonne recette. J'ai suivi les conseils en diminuant la quantité d'eau. Merci pour le partage. Je recommande cette recette. Elle sera désormais celle que j'utiliserais pour préparer la brandade de morue.
Bonjour, pas vraiment fan de cette recette....
Bonjour, pas vraiment fan de cette recette. Dommage.
Un délice !! Merci pour vos recettes qui...
Un délice !! Merci pour vos recettes qui sont toujours top !
Très bon...
Très bon
Merci pour le partage de cette bonne recette
Merci pour le partage de cette bonne recette
Excellente recette j aïs juste mis 50g d...
Excellente recette j aïs juste mis 50g d huile au lieu de 100 qui me paraissait énorme
Et surtout du persil
exellente recette
exellente recette
Recette en cours de préparation, gros...
Recette en cours de préparation, gros problème de débordement !
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Délicieuse! Facile à...
Délicieuse! Facile à réaliser, nous nous sommes régalés!
Super recette!!! N'ayant pas
Super recette!!! N'ayant pas lus les commentaires avant, j'ai mis 600g d'eau et ça a débordé... À refaire avec moins d'eau donc !
J'ai également ajouté du persil et j'ai mixé la morue 30sec, "Sens de rotation" , vit 1, pour garder un esprit émincé plutôt qu'une purée de morue.
Merci pour la recette!!
1 er essai pour la brandade
1 er essai pour la brandade trés bonne à refaire
Excellentissime. J'ai mis
Excellentissime.
J'ai mis seulement 300g d eau, malgré cela il y a eut un petit débordement.
Très bon ! Comme la plupart
Très bon !
Comme la plupart des commentaires n'en parlait pas, je n'ai pas modifié la quantité d'eau...mais j'ai eu aussi un débordement, même avec les 400g de morue. Quantité d'eau à réduire donc. Sinon, très bonne recette. Merci !
Bonne recette' j ai eu le
Bonne recette' j ai eu le meme probleme que certaines lors de la cuisson au varoma des filets de morue le bol a débordé ' il ne faut que 300g d eau pas plus
Sion bon resultat pour une premiere!
Excellente... Merci...
Excellente... Merci...
super
super bon,
je recommande cette recette qui est TOP !
Toute nouvelle utilisatrice
Toute nouvelle utilisatrice du Thermomix, je tiens à vous remercier pour cette très bonne recette, je me suis juste permise d'ajouter du persil, à refaire très vite
Hyper bonne, et c'est mon
Hyper bonne, et c'est mon fils qui l'a dit!
Hypertexte bonne
Tester , très très bon !!
Tester , très très bon !!
Testé et à retester, trop
Testé et à retester, trop bon. Merci.
Bonjpur , Rien à dire à part
Bonjpur , Rien à dire à part excellente !!! à faire et refaire. Comme nous sommes deux le restant est congelé pour la prochaine fois !!!
C'est EXCELLENT!!!! Merci
C'est EXCELLENT!!!! Merci pour cette recette, qui a emballé tout le monde ici!
:)parfait!
parfait!
Auclo
Très bonne recette, merci
Très bonne recette, merci pour le partage!
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, tous le monde à adorer, à refaire.
tresbon!
tresbon!
je croyais que l'on ne
je croyais que l'on ne mettait pas de pommes de terre dans la brandade ?
recette au top suivie à la
recette au top suivie à la lettre, j'ai juste rajouté du persil ! c'était délicieux ! merci pour la recette
Je viens de tester cette
Je viens de tester cette recette. C est excellent , j ai ajouté pour ma part de la ciboulette et j ai mis 600grs de morue. C est parfait.
Très bonne recette simple et
Très bonne recette simple et goûteuse. J'ai également ajouté du persil. Merci
Très bonne recette un regal j
Très bonne recette un regal j ai juste rajoutre du persil merci pour la recette
(Pas de sujet)
comme toujours vos recettes
comme toujours vos recettes sont succulentes plaisir pour toute la famille pour ce dette delicieuse recette
très bonne recette, a refaire
très bonne recette, a refaire sans hésiter
Excellente recette, attention
Excellente recette, attention au débordement, mettre de l'eau juste au dessus des couteaux ! Sinon c'est un régal ! Merci