Ingrédients
4 personne/s
- 600 g pommes de terre
- 400 g haddock fumé
- 220 g Lait demi écrème
- 35 g beurre doux
- 120 g crème fraîche semi-épaisse
- 2 tranches pains dur, (environ 50 g)
- 2 gousses ail
- poivre
-
6
38min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mixer le pain dur 10 secondes vitesse 10. Réserver. Mixer l'ail 5 secondes vitesse 5. Racler les parois puis renouveler 5 secondes vitesse 5. Ajouter à l'ail le lait et le haddock, sans la peau et en morceaux. Cuire 6 min avec le gobelet doseur à 90, vitesse 1, sens inverse. A la sonnerie, réserver le poisson et remettre le lait dans le bol.
Insérer le fouet. Mettre dans le bol le lait précédemment récupéré, les pommes de terres épuchées en morceaux et le beurre. Cuire 22 mn à 98°, vitesse 1,5, sens inverse, sans le gobelet doseur. Conseil : poser le panier cuisson sur le bol pour éviter les projections.
Ôter le fouet. Ajouter le haddock. Poivrer. Ne surtout pas saler ! Mixer 30 secondes vitesse 3. Augmenter la durée en fonction des goûts pour une consistance plus lisse. Transférer la préparation dans un plat à gratin. Etaler sur le dessus la crème fraîche puis parsemer de chapelure. Faire dorer quelques minutes au four.
Faire la purée :
Pour finir :
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Accompagner d'une salade verte !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVraiment très bonne recette, comme tout le monde...
Vraiment très bonne recette, comme tout le monde l'odeur pendant la préparation fait peur mais une fois en bouche le fumé est un régal.
Merci du partage !!!
Très bonne recettes et pas trop salée même en...
Très bonne recettes et pas trop salée même en utilisant le lait de cuisson du haddock
😋J'ai divisé la quantité par deux...
😋J'ai divisé la quantité par deux et comme je n'avais plus de crème semi épaisse je l'ai remplacé par de la ricotta et avant de mettre au four une petite couche de crème liquide + la chapelure.
Merci pour le partage!!...
Merci pour le partage!!
Recette suivit à la lettre. Résultat très,très bon. Recette facile à faire..... et à refaire !!!!
Réalisé ce jour très bon ....
Réalisé ce jour très bon . j'ai gardé le lait pour la purée ce n'était pas trop saler, j'ai utilisé du haddock sous vide ( plus de frais). Merci pour la recette.
Une recette vraiment extra moi qui adore le...
Une recette vraiment extra moi qui adore le haddock de base.
Pour le côté gratiné du dessus j'ai mis une couche de Cantal émietté ensuite la chapelure et pour finir j'ai parsemé avec des graines de lin et de sésame pour l'esthétique c'était top.
Parfait
Parfait
Franchement dit, c'est bon !!
Franchement dit, c'est bon !! quand on le cuisine, j'ai trouvé l'odeur très forte, donc j'avais un peu peur du résultat , mais non ça va je suis satisfaite du plat !!
excellent
excellent
Très bonne recette. J'avais
Très bonne recette. J'avais peur que ce soit trop salé mais au final très bien. Le gout fumé du haddock est appréciable, ce qui change de la brandade de morue. Parfait avec une salade verte.
A renouveller sans hésitation.
Merci pour le partage
Un delice!! Merci
Un delice!! Merci
Pour éviter que le haddock
Pour éviter que le haddock soit trop salé, le mettre dans du lait pendant une nuit ou 1/2journée, tout dépend comment vous aimez le goût salé, et le cuire avec un lait neuf.
Super bon,merci. J'ai eu peur
Super bon,merci. J'ai eu peur au moment de peler mon poisson mais c'etait facile. En ce qui concerne le sel, je n'ai pas garder le lait de la cuisson du poisson, j'en ai repris d'autre, cela va être du gaspillage pour certain mais je ne sale que très peu.... Le résultat est excellent merci.
moi aussi j'aimerais savoir
moi aussi j'aimerais savoir si on peut dessaler le haddock avant de me lancer. Car la recette est tentante...
La recette est bonne mais
La recette est bonne mais dommage que ce soit aussi salé !
Mon mari et mes enfants me l'ont fait remarqué dès la première bouchée
Est ce qu'il est possible de déssalé le haddock comme on le fait
pour la morue ?
Merci pour vos conseils !
A essayer sans attendre, ça
A essayer sans attendre, ça donne envie. Le haddock est un très bon poisson, qui change de l'ordinaire. Je vous dirai après avoir testé votre recette.
A bientôt
C'est de l'Eglefin qui a été
C'est de l'Eglefin qui a été fumé.
Je trouve le haddock fume
Je trouve le haddock fume c'est cela??? J aurais bien envie de tenter, merci pour la recette
miam je vais essayer , ca
miam je vais essayer , ca donne faim
Bonjour, Ca donne envie en
Bonjour,
Ca donne envie en tout cas ! Merci !
c'est quoi comme poisson du
c'est quoi comme poisson du haddock ??
Parfait pour ce soir! pour ma
Parfait pour ce soir! pour ma part la crème fraîche est inutile,simplement gratiné au four c'est top!
très bonne recette. A
très bonne recette. A refaire.
J'ai suivi à la lettre cette
J'ai suivi à la lettre cette recette ! et je dois dire qu'elle est très très bonne !
c'est la 1ère fois que j'ai acheté du haddock, je ne connaissais pas du tout et avait un peu peur
d'un goût peut-être un peu trop prononcé de poisson, mais pas du tout !
à refaire très rapidement