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Brandade de haddock

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Recette non testée
Brandade de haddock Recette non testée
user icon par cjanvier
Créé: 09.10.2015 Modifié: 02.03.2016
3

Ingrédients

Portions4 personne/s
  • 600 g pommes de terre
  • 400 g haddock fumé
  • 220 g Lait demi écrème
  • 35 g beurre doux
  • 120 g crème fraîche semi-épaisse
  • 2 tranches pains dur, (environ 50 g)
  • 2 gousses ail
  • poivre
6
38 min
Préparation 10 min
Cuisson 28 min
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
Thermomix TM 5

La préparation de la recette

Mixer le pain dur 10 secondes vitesse 10. Réserver. Mixer l'ail 5 secondes vitesse 5. Racler les parois puis renouveler 5 secondes vitesse 5. Ajouter à l'ail le lait et le haddock, sans la peau et en morceaux. Cuire 6 min avec le gobelet doseur à 90, vitesse 1, sens inverse. A la sonnerie, réserver le poisson et remettre le lait dans le bol.



Faire la purée :

Insérer le fouet. Mettre dans le bol le lait précédemment récupéré, les pommes de terres épuchées en morceaux et le beurre. Cuire 22 mn à 98°, vitesse 1,5, sens inverse, sans le gobelet doseur. Conseil : poser le panier cuisson sur le bol pour éviter les projections.



Pour finir :

Ôter le fouet. Ajouter le haddock. Poivrer. Ne surtout pas saler ! Mixer 30 secondes vitesse 3. Augmenter la durée en fonction des goûts pour une consistance plus lisse. Transférer la préparation dans un plat à gratin. Etaler sur le dessus la crème fraîche puis parsemer de chapelure. Faire dorer quelques minutes au four.



5

La préparation de la recette

Mixer le pain dur 10 secondes vitesse 10. Réserver. Mixer l'ail 5 secondes vitesse 5. Racler les parois puis renouveler 5 secondes vitesse 5. Ajouter à l'ail le lait et le haddock, sans la peau et en morceaux. Cuire 6 min avec le gobelet doseur à 90, vitesse 1, sens inverse. A la sonnerie, réserver le poisson et remettre le lait dans le bol.



Faire la purée :

Insérer le fouet. Mettre dans le bol le lait précédemment récupéré, les pommes de terres épuchées en morceaux et le beurre. Cuire 22 mn à 98°, vitesse 1,5, sens inverse, sans le gobelet doseur. Conseil : poser le panier cuisson sur le bol pour éviter les projections.



Pour finir :

Ôter le fouet. Ajouter le haddock. Poivrer. Ne surtout pas saler ! Mixer 30 secondes vitesse 3. Augmenter la durée en fonction des goûts pour une consistance plus lisse. Transférer la préparation dans un plat à gratin. Etaler sur le dessus la crème fraîche puis parsemer de chapelure. Faire dorer quelques minutes au four.



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

Astuce

Accompagner d'une salade verte !

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Astuce

Accompagner d'une salade verte !

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (17)
4
4

Franchement dit, c'est bon !! quand on le cuisine, j'ai trouvé l'odeur très forte, donc j'avais un peu peur du résultat , mais non ça va je suis satisfaite du plat !! 

excellent

5
5

Très bonne recette. J'avais peur que ce soit trop salé mais au final très bien. Le gout fumé du haddock est appréciable, ce qui change de la brandade de morue. Parfait avec une salade verte.

A renouveller sans hésitation.

Merci pour le partage Smile

5
5

Un delice!! Merci 

Pour éviter que le haddock soit trop salé, le mettre dans du lait pendant une nuit ou 1/2journée, tout dépend comment vous aimez le goût salé, et le cuire avec un lait neuf.

 

 

5
5

Super bon,merci. J'ai eu peur au moment de peler mon poisson mais c'etait facile. En ce qui concerne le sel, je n'ai pas garder le lait de la cuisson du poisson, j'en ai repris d'autre, cela va être du gaspillage pour certain mais je ne sale que très peu.... Le résultat est excellent merci.

moi aussi j'aimerais savoir si on peut dessaler le haddock avant de me lancer. Car la recette est tentante...

3
3

La recette est bonne mais dommage que ce soit aussi salé !

Mon mari et mes enfants me l'ont fait remarqué dès la première bouchée  :( 

Est ce qu'il est possible de déssalé le haddock comme on le fait

pour la morue ? 

Merci pour vos conseils !

A essayer sans attendre, ça donne envie. Le haddock est un très bon poisson, qui change de l'ordinaire. Je vous dirai après avoir testé votre recette.

A bientôt Smile

C'est de l'Eglefin qui a été fumé. Smile

 

 

Je trouve le haddock fume c'est cela??? J aurais bien envie de tenter, merci pour la recette

miam je vais essayer , ca donne faim Smile

Bonjour,

 

Ca donne envie en tout cas ! Merci !

c'est quoi comme poisson du haddock ??

5
5

Parfait pour ce soir! pour ma part la crème fraîche est inutile,simplement gratiné au four c'est top!

très bonne recette. A refaire.

J'ai suivi à la lettre cette recette ! et je dois dire qu'elle est très très bonne !

c'est la 1ère fois que j'ai acheté du haddock, je ne connaissais pas du tout et avait un peu peur

d'un goût peut-être un peu trop prononcé de poisson, mais pas du tout !

 

à refaire très rapidement Smile