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Boulettes aux merlans et aux légumes


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Ingrédients

5 personne/s

Ingredients

  • 600 g de filet de merlan
  • 4 tranches de pain de mie
  • 5 cl de lait
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 carottes
  • 100 g de haricots plats d'espagne ou pois gourmand, frais ou surgelés
  • 1 tomate
  • 2 gousses ail
  • 40 g de beurre
  • 120 g de petits pois, frais ou surgelés
  • 1 feuille de laurier
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 brins de persil plat
  • Sel et poivre
  • 6
    30min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Boulettes au merlan et aux légumes
  1. 1) Coupez les filets de poisson en morceaux et mixer Couvercle verrouillé 40s vit4. Mettre de coté.

    2) Humectez les tranches de pain de mie avec le lait Couvercle verrouillé et réduisez en purée Couvercle verrouillé30s vit4.

    3) Ajoutez dans le Couvercle verrouillé le poisson, l'oeuf entier , la maïzena, la ciboulette ciselée, sel et poivre.

    4) Mélangez le tout Sens de rotation 1mn vit2. débarassez le Couvercle verrouillé.

    5) Façonnez des boulettes entre vos mains farinées. Mettre au frais.

    6) Pelez les carottes et coupez en bâtonnets.

    7) Emincez ou laissez entier selon vos goûts les haricots d'espagne ou pois gourmand.

    tmrc_emoticons.8) Coupez les tomates en dés.

    9) Pelez et pressez l'ail. Faites le rissoler dans le Couvercle verrouillé avec le beurre mousseux.

    10) Ajoutez les carottes dans le Couvercle verrouillé les haricots plats, les petits pois, le laurier, sel et poivre. Mélangez Sens de rotation.

    11) Installez le varoma et mettre les boulettes.

    12) Versez la créme dans le Couvercle verrouillé, portez à ébullition. Laissez mijoter 10 mn Sens de rotation vit2 90°.

    13) Dressez dans un plat creux, parsemez de persil ciselé et de petits dés de tomate.

    Dégustez aussitôt.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez remplacer les haricots plats ( d'espagne) par des haricots vert ou bien des pois gourmands.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Malheureusement votre recette comporte beaucoup...

    Soumis par tigry le 29. novembre 2016 - 21:54.

    Malheureusement votre recette comporte beaucoup d'ingrédients que nnous n'aimons pas, dommage et bon appétit pour celles qui auront le courage de la faire car elle paraît longue !!!

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  • En espérant que vous allez bien aimer...

    Soumis par occitanie le 28. novembre 2016 - 15:39.

    Smile En espérant que vous allez bien aimer cette recette. Vraiment délicieux...Tongue

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