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Bord'eau et son pain perdu ...


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Ingrédients

2 personne/s

Pain perdu

  • 100 g pain rassi, En tranches
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de graines de fenouil
  • lait

Ballotines de Bar

  • 200 g Bar en filet, ou autre poisson
  • 50 g crème liquide
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/2 carotte
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 1/2 cube fond de légumes
  • Sel poivre

Mousseline de patates douces

  • 200 g patates douces, coupées en morceaux
  • 1/2 branche céleri, détaillée en morceaux, garder quelques jolies feuilles pour la décoration
  • 100 g crème liquide
  • 20 g beurre doux
  • 1/2 cube fond de légumes

Crème d'échalotes confites au vin blanc

  • 60 g Echalotes, coupées en deux
  • 50 g Vin blanc de Bordeaux, ou de cuisine ....
  • 50 g crème liquide
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 1 trait jus de citron
  • Sel poivre

Dressage et decoration

  • 1/2 bulbe de fenouil, coupé en fines lamelles a la mandoline si possible
  • 1/2 carotte, coupé en lamelles
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pain perdu
  1. Recouvrir le pain de lait et laisser ramollir

    Ensuite mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec / vit 7

    Étaler la préparation sur une plaque et cuire 15 min à 180 ° C

    A la sortie du four , découper des cercles à l'aide d'un emporte pièces puis réserver.
  2. Ballotines de Bar
  3. Mixer la carotte et le fenouil 5 sec / vit 5 puis ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mélanger 10 sec / vit 8

    Déposer la préparation au centre d'un film alimentaire résistant à la chaleur et former une ballotine que vous roulez sur elle même . Nouer chaque extrémités et déposer dans le Varoma
  4. Cuisson
  5. Déposer les patates douces et le céleri dans le panier cuisson

    Peser 1000 gr d'eau dans le bol y ajouter le 1/2 cube de légumes , insérer le panier cuisson.

    Mettre le Varoma en place , déposer à côté de la ballotines les rondelles de carotte, et placer les tranches de fenouil sur le plateau Varoma.

    Cuire 25 min / Varoma / Vit 1

    A la fin de la cuisson , vider l'eau du bol et mixer le contenu du panier avec la crème et le beurre 10 sec / vit 10 . Réserver au chaud.

    Laver le bol , mettre les échalotes et mixer 5 sec / vit 7 . Ajouter le vin blanc et confire 10 min à 100°C vit 1 .

    Ajouter la crème, le beurre, le jus de citron , sel et poivre et cuire 5 min / 100°C / Vit1
  6. Dressage et décoration
  7. Déposer les tranches de fenouil sur le fond de l'assiette

    Découper 2 tranches dans la ballotine de poisson

    Former des quenelles de mousseline l'aide de deux cuillères à soupe

    Ajouter les cercles de pain perdu, les carottes et les feuilles de céleri

    Napper le poisson de crème d'échalotes.

    BON APPÉTIT
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres poissons et d'autres légumes selon vos goûts.

Penser à goûter vos préparations afin d'ajuster vos assaisonnements !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • BRAVO!

    Soumis par MIMIMORIN le 14. avril 2017 - 06:48.

    SmileBRAVO!

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par CorinneMR28300 le 12. avril 2017 - 15:43.

    Smile

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  • Toujours originales les recettes de...

    Soumis par MAMIK33 le 5. février 2017 - 10:03.

    Toujours originales les recettes de Françoise !

    Bravo

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  • Quelle créativité, des couleurs, des...

    Soumis par BB33 le 29. janvier 2017 - 22:32.

    Quelle créativité, des couleurs, des saveurs, un magnifique dressage qui donne envie d'y goûter !!!

    Bravo Françoise

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  • Excellent et original

    Soumis par Ellysam le 28. janvier 2017 - 23:48.

    Excellent et original

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sublime, beau et bon ! (j'ai goûté !...

    Soumis par caarooline le 28. janvier 2017 - 19:04.

    sublime, beau et bon ! (j'ai goûté ! j'ai aimé !)

    bravissimooooooo, CARO

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  • Merci les filles pour vos commentaires, ça...

    Soumis par Magimel le 27. janvier 2017 - 07:04.

    Merci les filles pour vos commentaires, ça me fait tellement plaisir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours des recettes succulentes Bravo...

    Soumis par nadiabiscarrosse le 26. janvier 2017 - 13:48.

    Toujours des recettes succulentes Bravo Françoise !

    Nadia

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  • Tres belle présentation françoise,...

    Soumis par cschoe le 26. janvier 2017 - 08:02.

    Tres belle présentation françoise, ça donne envie, et le peu que j'ai pu gouté était très beau! Bravo

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  • Super visuel et goût excellent. Bravo...

    Soumis par nadianicolas le 25. janvier 2017 - 21:50.

    Super visuel et goût excellent. Bravo Françoise

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  • joli plat et le nom vraiment original super...

    Soumis par geraldine123 le 25. janvier 2017 - 14:02.

    joli plat et le nom vraiment original super

    encore bravo


    geraldine

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  • ton plat est vraiment beau Françoise !...

    Soumis par rodsand le 24. janvier 2017 - 21:23.

    ton plat est vraiment beau Françoise ! bravo

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