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4
Ingrédients
8 personne/s
Blanquette de poisson
- 500 g poireaux, en tronçons
- 1 oignon, coupé en quatre
- 4 échalottes, entière
- 4 carottes, moyennes
- 300 g champignon de Paris, frais et en lamelle
- 40 g huile d'olives
- 250 g vin blanc, sec
- 1 c. à soupe thym
- 250 g eau
- 1000 g pomme de terre, en rondelles
- 700 g cabillaud, filet
- 500 g saumon, filet
- 300 g crevettes roses, moyenne, décortiquées
- 150 g cocktail de fruits de mer, (surgelé)
- 150 g crème fraîche épaisse, (ou semi-épaisse)
- 35 g maizena, (ou fécule de pomme de terre)
- 25 g jus de citron, (1 jaune et 1 vert)
- sel, poivre, persil
-
6
1h 5min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- 1/ mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons et mixer 10 sec/vitesse 4. Les réserver.
2/ mettre les échaottes et l'oignon dans le bol et mixer 7 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3/ ajouter les carottes en rondelles, les poireaux émincés, la moitié des champignons et l'huile d'olives 4 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1.
4/ ajouter le vin, le sel, le poivre, le thym, l'eau et déposer le varoma avec les pommes de terre en rondelles et le reste de champignons 15 min/varoma/"Sens de rotation" /vitesse 1 (remuer à mi-cuisson)
5/ pendant ce temps, couper en cubes les filets de saumon et cabillaud, décortiquées les crevettes.
6/ placer 1/3 du poisson et des crevettes dans le panier et le reste sur le plateau du varoma
7/ insérer le poisson et régler 10 min/varoma/"Sens de rotation" /vitesse 1.
8/ ajouter sur le plateau le coktail de fruits de mer et remuer un peu ainsi que les pommes de terre et remettre 10 min/varoma/"Sens de rotation" /vitesse 1.
9/ réserver les pommes de terre, les poissons. Filtrer le contenu du bol en récupérant les carottes côté et le jus de cuisson de l'autre.
10/ ajouter la crème, le jus de citron, la maizena et le persil et régler 5 min/90°C/vitesse 3.
11/ mixer 30 sec/vitesse 10.
12/ ajouter la sauce sur le plat, remuer légèrement et servir.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
on peut utiliser des poireaux surgelés en rondelles qu'on émince de la même façon.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bonne recette ....
tres bonne recette .
j'ai divise par 2 les proportions car nous ne sommes pas des gros mangeurs...
Excellente recette pleine de goûts et légère....
Excellente recette pleine de goûts et légère.
je n ai pas voulu mettre de surgelés, j ai mis moules et palourdes en lieu et place du cocktail de fruits de mer.
tout le monde a aimé !
Recette très bonne réalisée avec des fruits de...
Recette très bonne réalisée avec des fruits de mer et poissons frais. Effectivement diviser les portions par deux. Présentation par top mais peex être servir en cassoulette. Bref Merci pour la recette.
Je confirme que les quantités sont énormes. Le...
Je confirme que les quantités sont énormes. Le goût et la présentation ne sont vraiment "Vitesse mijotage" pas top ! Je ne referai pas.
Bonne recette mais problème de quantité dans les...
Bonne recette mais problème de quantité dans les ingrédients et de présentation (poireaux en bouillie).
très bonne recette.A garder et refaire.J'ai...
très bonne recette.A garder et refaire.J'ai diviser les proportions comme indiqué dans les commentaires.
valoche38
Aux vues des commentaires,j'ai divisé par 2 les...
Aux vues des commentaires,j'ai divisé par 2 les quantités. Résultat excellent.
A refaire
Recette réalisée hier soir. C'était très bon....
Recette réalisée hier soir. C'était très bon. Le seul petit bémol c'est que les proportions sont trop importantes et ne rentrent pas dans le thermomix tm5 !! A refaire !!
Cette recette n'as pas pu être réalisée avec...
Cette recette n'as pas pu être réalisée avec les quantités citées. Toutes les proportions ne rentrent pas dans le bol et le varoma. Du coup les temps de cuissons sont obsolètes. L'utilisation du panier n'est pas indiquée.
Il n'est pas possible en l'état actuel de réaliser cette recette avec le TM 31.
Je ne comprends pas comment on peut mettre une recette comme celle-ci en en ligne.
Facile et reacutecomfortant
Facile et récomfortant!
Bonjours,...
Bonjours,
Recette trés bonne facile a faire cependant il y a une chose qui n'est pas marqué au début de la recettte,il ne précise pas qu'il faut mettre le panier de cuisson de le commencemant de la recette ca si vos ne le mettez pas vius ne pourrez pas recupéer les carotte à la fin. Sinon rien à dire trés bonne recette
Bonsoir,...
Bonsoir,
Déçue par la recette.
1 - Les quantités sont gargantuesques même pour 8. Et encore, je n'ai mis que 700 gr de cabillaud et 300 gr de crevettes et ai réduit la quantité de poireaux (maxi 300 gr). En mettant tous les ingrédients indiqués, je ne vois pas comment faire tenir le tout dans le thermomix
2- Les pommes de terre n'étaient pas cuites : je les ai remises 20 mn en varoma avec de l'eau dans le bol
3 - Plat peu présentable (bouillie de poireaux)
Un bon point : cela sent bon.
Je ne referai pas.
Peut on la préparer à l'avance et...
Peut on la préparer à l'avance et réchauffer?
j'ai également fait cette recette qui...
j'ai également fait cette recette qui était bonne mais pas trop présentable, les poireaux étaient en bouillie je ne sais pas si c'est normal mais du coup impossible de séparer les carottes. Les poireaux doivent être mixés avec la sauce à la fin. ?
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci
moi j'ai adoré; ma fille aussi, mais les...
moi j'ai adoré; ma fille aussi, mais les plus petits ont eu du mal avec la sauce... a refaire pour des adultes
Sake!!
bonjour je débute avec un y$thermomix M31...
bonjour je débute avec un y$thermomix M31 .je souhaite faire cette recette mais nous serons 5 à table et non 8 comme dans le descriptif .Donc les ingrédients seront en moins grande quantité .Faut il réduire le temps de cuisson et si oui de combien environ.
merci
excellent
excellent
Pas encore gouté...
Pas encore gouté
je ne sais pas comment on peut séparer les carottes du reste...
niveau proportion :2X mois de patates de poireaux...
et faire cuire les carottes séparément
J'en ai congelé la moitié ...
Fait sans le cocktail de fruit de mer, un...
Fait sans le cocktail de fruit de mer, un régal pour les grands comme les petits
testé hier - gout parfait et raffiné...
testé hier - gout parfait et raffiné - la difficulté reste dans la cuisson des poissons et fruits de mer - mais quel regal !
super bonne recette ( à faire)
super bonne recette ( à faire)
Trop bon ! Merci pour cette délicieuse...
Trop bon ! Merci pour cette délicieuse recette
Réalisé cette recette recette ce...
Réalisé cette recette recette ce midi tout le monde a adoré.
Mes petits enfants en ont pris deux fois.
Merci pour ce succulent partage
Moussetricot
Excellente recette. Par contre difficile de faire...
Excellente recette. Par contre difficile de faire ces proportions en une fois, le bol est trop petit. Mes convives ont adoré.
Trop trop bon, excellent, une tuerie!!!! Merci!!!
Trop trop bon, excellent, une tuerie!!!! Merci!!!
Bonjour ...
Bonjour
Bonne recette par contre mes poireaux étaient en bouillis est ce normal ? et les carottes étant mélangées je n ai pas pu les présentes dans mon plat
La prochaine fois je diviserai les quantités par deux pour 4 personnes et mettrais les carottes avec les pommes de terre
La sauce est excellente
Excellente recette, juste un peu moins de poireaux...
Excellente recette, juste un peu moins de poireaux - sauce onctueuse - cuisson parfaite
un pur regal....
un pur regal.
je n'avais pas de saumon et j'ai mis des moules decortiquees. J'ai'utiliser des legumes surgeles en les faisant decongeler avant. Texture onctueuse. Trop trop bon, recette mise dans mes favoris.
Bonne recette mais le poisson n est pas...
Bonne recette mais le poisson n est pas resté en morceaux, dommage car la présentation n était pas top