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Arc en Ciel à la Vosgienne


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Ingrédients

2 portion/s

Arc en Ciel à la Vosgienne

  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 75 g allumettes de lardons fumés
  • 20 g huile d'olive
  • 500 g pommes de terre, variété Amandine
  • 940 g eau
  • 60 g vin blanc sec
  • 1 c. à soupe Fonds de Légumes Maison
  • 1 betterave
  • 1 filet huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 2 filets Truite, variété Arc en Ciel
  • 35 g crème fraîche épaisse, 30 % MG
  • 35 g myrtilles
  • 6
    52min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Tofailles
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  2. Mettre un oignon coupé en deux. Mixer 5s/vit 5. Racler les parois avec la spatule.



    Ajouter 1 blanc de poireaux coupé en rondelles, 75g de lardons fumés, 20g d’huile d’olive.



    Cuire 8mn / 100° / vit 1 / Sens de rotation.



    Pendant ce temps, éplucher 500g de PDT et les couper en cubes.



    A la fin du temps de cuisson, ajouter 940g d’eau , 60g de vin blanc et 1 CS de fonds de légumes maison. Ajouter les cubes de PDT.





    Cuire 16mn / varoma / vit 1 / Sens de rotation.

  3. Chips de Betterave
  4. Pendant ce temps, tapisser une assiette de papier sulfurisé. Couper en fines rondelles une betterave cuite et les disposer en une seule couche sur le papier sulfurisé. Les napper d’huile d’olive des deux côtés à l’aide d’un pinceau alimentaire et saupoudrer d’un peu de sel un seul côté. Mettre l’assiette au micro-ondes 4mn puissance maxi. Laisser refroidir et sécher.

  5. Poisson
  6. A la fin de la cuisson des PDT, ajouter le Varoma. Y déposer les filets de truite.



    Cuire 14mn / varoma / vit 1 / Sens de rotation.





    Retirer le Varoma et le réserver.

  7. Sauce
  8. Ouvrir le couvercle. Poser le panier cuisson et s’en servir comme passoire.



    Recueillir le bouillon dans un saladier.



    Servir les tofailles dans 2 cocottes individuelles.



    Remettre dans le bol une partie du bouillon (à hauteur du couteau le plus bas).



    Ajouter 35g de crème fraîche épaisse et 35g de myrtilles.



    Cuire 3mn / 60° / vit 2 / Sens de rotation.





    Mixer 10s / vit 10.

  9. Dressage
  10. Verser la sauce dans un emporte pièce de forme ronde. Patienter quelques instants afin que la sauce se fige légèrement puis retirer l'emporte pièce. Poser le filet de truite sur la sauce et décorer avec des baies roses et quelques chips de betterave.



    Excellente dégustation !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Il va sans dire que les épluchures sont mises de côté pour nourrir les poules ou pour du compost.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Quelle jolie présentation et un vrai...

    Soumis par Suz1512 le 4. février 2017 - 13:51.

    Quelle jolie présentation et un vrai délice !

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  • Miam miam

    Soumis par Haya1808 le 4. février 2017 - 13:46.

    Miam miam Tongue

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  • Super recette, très originale. Bravo !!!

    Soumis par Danouss le 4. février 2017 - 13:41.

    Super recette, très originale. Bravo !!!

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  • c' est vraiment excélent bravo madame

    Soumis par mamiche88 le 26. janvier 2017 - 16:13.

    c' est vraiment excélent bravo madame

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  • Un vrai delice vosgien ! Bravo

    Soumis par c-vrine le 25. janvier 2017 - 12:40.

    Un vrai delice vosgien ! Bravo

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  • Excellent ....bravo

    Soumis par jolucie le 24. janvier 2017 - 18:17.

    Excellent ....bravo

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  • J'adoooooore

    Soumis par Choco Sof le 24. janvier 2017 - 17:21.

    J'adoooooore

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  • Excellente recette et facile à...

    Soumis par nathatchou le 24. janvier 2017 - 13:22.

    Excellente recette et facile à réaliser

    Nathatchou

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  • Je te met 5 étoiles

    Soumis par Margotte88160 le 24. janvier 2017 - 12:00.

    Je te met 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par TAGNATH le 24. janvier 2017 - 08:34.

    Excellent

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  • Un délice, facile à réaliser...

    Soumis par INOVA le 23. janvier 2017 - 21:19.

    Un délice, facile à réaliser et qui va épater vos convives !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par boutchou88 le 23. janvier 2017 - 21:06.

    Smile

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