Ingrédients
2 personne/s
Poivrons farcis à la crétoise
- 4 poivrons rouges
- 135 g riz carolina
- 1 oignon, coupé en 4
- 500 g eau
- 2 c. à café bombée concentré de tomate
- 1/4 tasse menthe fraîche, hachée
- 1/4 tasse aneth fraîche, hachée
- sel, au goût
- poivre, au goût
- huile d'olive
-
6
1h 45min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- 1. Mettre l'oignon dans le bol et hacher 4 sec/vitesse 5. Réserver dans un récipient pour plus tard.
2. Couper le dessus des poivrons pour en faire des chapeaux, évidez-les, puis disposez-les dans le Varoma.
3. Mettez l'eau et 1 c. à café de purée de tomate dans le bol.
4. Laver le riz à l'aide du panier de cuisson, puis mettez le panier de cuisson dans le bol au dessus de l'eau et posez le Varoma sur le bol. Cuire 20 min/Varoma/vitesse 1.
5. Préchauffer le four à 180°.
6. Placer les poivrons dans un plat à gratin.
7. Réserver une c. à café de l'eau de cuisson, puis videz l'eau. Mettez les oignons, le riz, la menthe, l'aneth, le concentré de tomate restant, l'eau de cuisson réservée, le sel et le poivre dans le bol avec une bonne c. à soupe d'huile d'olive et mélanger 1 min/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
8. Farcir les poivrons avec le mélange de riz. Arroser généreusement d'huile d'olive. Remettre les chapeaux sur les poivrons. Réaroser d'huile d'olive et enfourner à 180° pendant 25 min.
9. Servir avec une salade concombre-tomate-féta et du yaourt grec en guise de sauce.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
En Crète, c'est un plat que l'on mange en été. Comme il fait chaud, il se mange tiède. On peut soit prendre du yaourt grec comme sauce pour l'accompagner ou du tzadziki si l'on aime que ce soit plus relevé grâce à l'ail qu'il contient.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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J'aime énormément les poivrons Cette recette est un peu longue à préparer mais délicieuse, personnellement, je double la quantité de cocentré de tomate