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Petits cakes à la courgette et à la féta recete à indice glycémique bas


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Ingrédients

8 portion/s

  • 2 courgettes bio
  • 200 g de feta
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de lait de soja
  • 130 g farine d'orge mondé
  • 50 g de son d'avoine
  • 100 g tomme de brebis
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée piment d'Espelettte
  • 1 pincée de thym frais
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La préparation de la recette

    Préparation des cakes
  1.  

    Vous préchauffez le four  thermostat 180°, dans le bol vous mettez la tomme de chèvre en morceaux, vous réglez 10secondes vitesse 10 vous réservez.  

    Vous lavez et vous coupez les extrémités des courgettes, vous retirez le centre car le milieu est composé de graines qui n’ont aucun intérêt gastronomique puis vous les coupez en dés.

    Dans le bol vous versez les dés de courgettes avec le sel, poivre  quelques branches de thym, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et vous réglez 10minutes vitesse mijotage température 80° puis vous les versez dans l’égouttoir. 

    Dans le bol, vous versez les œufs, lait de soja, le son d’avoine, la farine,  le bicarbonate de soude , le sel, le poivre , le piment d’ Espelette et la tomme hachée. Vous réglez 1 minute vitesse 4, la pâte est souple , vous ajoutez les courgettes, vous. Vous taire réglez 20 secondes vitesse 2. 

    Vous répartissez  la moitié de la pâte dans des petits moules à cakes individuels, vous parsemez le dessus de la féta émietté puis vous recouvrez avec le reste de pâte. Vous faîtes cuire 20/25 minutes dans le four préchauffé à 180°. 


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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez le manger une fois refroidi on peut les couper en petites  tranches pour l'apéritif, on n'en fait qu'une bouchée !  

Ce cake est très parfumé, vraiment délicieux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cela me tente ...

    Soumis par verena le 8. octobre 2020 - 22:29.

    Cela me tente ...

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  • C'est super bon, merci pour

    Soumis par lilwen le 5. avril 2016 - 18:40.

    C'est super bon, merci pour toutes vos recettes qui sont parfaites pour la méthode Montignac, j'adore.

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  • Delicieux ! Je l'ai fait dans

    Soumis par emmazza le 9. janvier 2015 - 17:34.

    Delicieux ! Je l'ai fait dans un grand moule car je n'en avais pas d'individuels, je l'ai cuit 40min.

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  • Miam excellents ces petits

    Soumis par Lolybaaar le 9. juillet 2013 - 00:20.

    Miam excellents ces petits cakes !!!

    Merci beaucoup !!!

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