Ingrédients
4 portion/s
- 250 g de petit épeautre
- 1 oignon
- 15 g huile d'olives
- 300 g cerfeuil tubéreux
- 500 g chou romanesco, (coupé de petites fleurs)
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouilon de légumes
- sel / poivre
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6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1/ Mettre l'épeautre à tremper environ 3h dans un saladier d'eau froide ;
2/ Mettre l'oignon épluché et coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec./Vit5 ;
3/ Eplucher et laver les cerfeuils tubéreux (voir photo) et les couper en 4. Les rajouter dans le "Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olive et cuire 5 mn/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" puis réserver ;
4/ Pendant ce temps, trier le chou romanesco en petites fleurs et les mettre dans le varoma ; Lorsque le "Couvercle verrouillé" est vide inutile de rincer, mettre l'épeautre (sans l'eau de trempage), l'eau, le cube de bouillon, fermer le "Couvercle verrouillé" et poser le varoma avec le chou et cuire 25 mn/Varoma/"Sens de rotation" /Vit.1 ;
5/ Réserver le varoma, ajouter dans le "Couvercle verrouillé" les cerfeuils pré-cuits avec les oignons de l'étape 3/ rajouter 100g d'eau, sel et poivre et poursuivre la cuisson 15 à 20 mn/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" avec le gobelet. Il faut regarder où en est la cuisson de l'épeautre à partir de 15 mn afin qu'il soit cuit mais pas en bouillie.
6/Mettre dans un plat de service et mélanger la moitié du chou romanesco ou la totalité (selon goût, moi j'ai tout mis) et servir chaud. Si vous n'en mettez que la moitié il vous en restera pour le servir froid en vinaigrette ou en accompagnement d'autre chose.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
ATTENTION : prévoir le temps pour faire tremper son épeautre. Je pense qu'on doit pouvoir adapter avec toute sorte de légumes (topinambours, courgettes, carottes, poivrons, ......pour toutes les saisons)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, j'ai remplacé le
Bonjour, j'ai remplacé le cerfeuil par des carottes...C était délicieux, coloré...on a adoré!
Merci pour cette recette et bonne journée!
De li cieux !
De li cieux !
Oh du cerfeuil tubéreux !!
Oh du cerfeuil tubéreux !! J'avais gouter ce légumes lors D'un repas au restaurant et cela m'avait bien plu
Oh une recette à base
Oh une recette à base d'épeautre.....c'est rare! J'habite tout prêt de pays de l'épeautre je vais tester très vite cette recette merci
mangez de l'épautre !!!
mangez de l'épautre !!!