Mijoté de choux Recette non testée
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créé: 31.01.2014 modifié: 14.10.2014

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Mijoté de choux

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Ingrédients

6 personne/s

Mijoté de choux
  • 1 choux frisé
  • 1/2 poireau, le vert
  • 2 poivrons
  • 1 cube bouillon
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson 25min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le choux
  1. Levée et lavée les feuilles du choux, les essorer.

    Mettre du choux, jusqu'au couvercle dans le bol -> mixer 5 sec/vit 4,5, reserver.

    Repeter l'opération pour le reste du choux, cela peut estre fait en 2 ou 3 fois selon la taille du choux...

  2. l'assaisonnement
  3. laver le poireau, couper en gros, mettre dans le bol avec les deux poivrons épépiner -> mixer 5 sec/ vit 5.

    Faire réduire 5 min / varoma / Counter-clockwise operation / vit 2.

  4. La cuisson
  5. Ajouter le cube de bouillon,

    le choux, si ca ne rentre pas tout, remplir juqu'au maxi, mettre le couvercle puis mettre le reste sur le couvercle, a la cuisson ca descendra tout seul.

    Programmer 20 min / varoma / Counter-clockwise operation / vit 2.

    Des que possible ajouter le gobelet,

    rectifier l'assaisonnement si besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ce n'est pas une grande recette gastro, mais le principe est super pratique...

et désolée pour la qualité de la photo, j'ai pas vu, l'effet flou... tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Très bonne recette, cela
    Soumis par poumba le 10. mars 2016 - 18:45.

    Très bonne recette, cela change. J'ai rajouté un gobelet d'eau à chaque fois. Recette qui nécessite d'être faite en plusieurs fois.

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  • J'ai mis également un 1/2
    Soumis par catoo le 9. mars 2016 - 20:37.

    J'ai mis également un 1/2 choux, 3 carottes, 1petite pdt, 1 poireau. Après avoir mixer le choux, les carottes et le poireau, j'ai fait revenir des lardons dans un peu d'huile d'olive 5mn Counter-clockwise operationGentle stir setting. Ensuite j'ai rajouté les ingrédients, du bouillon de volaille et des herbes de Provence et poivre. Dans le varoma j'ai mis des pdt coupés en petits cubes. 25mn varoma Counter-clockwise operation, vitesse 1.C'était très bon. C'est vrai que la présentation n'est pas top mais le principal c'est que ce soit facile et bon. Merci pour cette recette.

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  • J'ai mis 1/2 choux vert, 3
    Soumis par MDZ69 le 6. mars 2016 - 15:50.

    J'ai mis 1/2 choux vert, 3 carottes et une grosse pomme de terre coupée en petits dés, le tout avec un morceau de chorizo, un gobelet d'eau, 1 cc de mon fond de volaille TM et des herbes de provences. C'était vraiment très bon ! Merci pour cette recette  rapide et agréable !

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  • Nous avons beaucoup aimé,
    Soumis par cécile01 le 2. mars 2016 - 23:37.

    Nous avons beaucoup aimé, même les enfants qui craignent les poivrons habituellement !! par contre  je n'avais pas de poireau, et j'ai ajouté herbes de provence et une pointe de piment d'espelette ! Merci !

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  • Très bonne recette 
    Soumis par carotoine le 3. mai 2015 - 10:08.

    Très bonne recette 

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  • Desolee , nous n'avons pas
    Soumis par Camar0711 le 30. janvier 2015 - 19:07.

    Desolee , nous n'avons pas aimé 

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  • Simple et efficace. C'était
    Soumis par linougwada le 9. janvier 2015 - 20:41.

    Simple et efficace. C'était très bon.

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  • Cuisson parfaite du chou.J'ai
    Soumis par E lo die le 9. décembre 2014 - 19:47.

    Cuisson parfaite du chou.J'ai rajouté un piment rouge et des dés de chorizo pour plus de piquant. Recette que l'on peut adapter en fonction de ses goûts. Merci!

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  • J'adore avec des lardons en
    Soumis par mothermix le 11. novembre 2014 - 16:40.

    J'adore avec des lardons en plus pour un petit gout fumé !

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  • La recette est bonne, mais
    Soumis par Jessdryade le 9. novembre 2014 - 13:55.

    La recette est bonne, mais est fastidieuse à faire (beaucoup de temps passé à mixer le chou).

    J'ai pas mis de poireaux, simplement les poivrons ; c'était bon.

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  • C´est vrai qu'au niveau
    Soumis par caro_0807 le 26. septembre 2014 - 17:02.

    C´est vrai qu'au niveau esthétique c'est pas le top mais j'ai trouvé la recette excellente. Merci

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  • Oui je fais ca aussi,
    Soumis par CasaHax le 28. mars 2014 - 20:47.

    Oui je fais ca aussi, parfois. merci pour votre commentaire.

    Bonne cuisine

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  • Réaliser a 12h très bon. Je
    Soumis par christelle 38 le 28. mars 2014 - 14:06.

    Réaliser a 12h très bon. Je n'avais pas de poireaux ducoup j'ai mit une tomate a la mlace! Ajouter a mes favoris! 

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  • On a vraiment aimé . J'ai
    Soumis par ingridouchka le 5. mars 2014 - 20:27.

    On a vraiment aimé tmrc_emoticons.;) . J'ai juste aporté des ajustements en fonction des qtés de légumes qu'il me restait (tout en conservant les indications de cuisson) et ainsi chaque légume s'harmonisait avec les autres sans dominer :

    - 1/4 de chou

    - 2 verts de poireaux

    - 2 poivrons (1 Jaune et un rouge)

    + le carré de bouillon de volaille + 1 gobelet d'eau + sel aromatisé au fines herbes + poivre aux 5 baies

     

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  • y a quasiement que du choux
    Soumis par CasaHax le 5. février 2014 - 20:02.

    y a quasiement que du choux faut dire... donc ca n'aura pas le gout de carottes tmrc_emoticons.;-)

     Nous on aime...

     

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  • On a vraiment pas aimé. Le
    Soumis par TASASO le 4. février 2014 - 18:49.

    On a vraiment pas aimé. Le goût du choux est vraiment très très prononcé. 

    TASASO

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