Gratin épinards / oeufs Recette non testée
Profil l’utilisateur littlemary
créé: 19.03.2011 modifié: 06.12.2011

3
  • thumbnail image 1


(5 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin épinards / oeufs

Imprimer:
4

Ingrédients

4

Gratin épinards / oeufs
  • Pour la béchamel :
  • 60 g farine
  • 60 g beurre
  • 600 g lait
  • sel, poivre, muscade
  • Pour le reste :
  • 1 kg d'épinards frais, équeutés, lavés et égouttés
  • 8 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • thym
  • beurre (pour le plat)
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 1 l d'eau dans le bol et les oeufs dans le panier cuisson à insérer dans le Closed lid.

    Mettre les épinards dans le varoma

    Programmer 18 min varoma vit 1

    A la sonnerie, retire les oeufs les mettre dans de l'eau froide. écaler et réserver

    Programmer 15 min Varoma vit 1 (mélanger de temps à autre les épinards avec la spatule)

    Beurrer un plat, mettre les épinards cuits.

    Préparer la béchamel (tous les ingrédients dans le Closed lid : 10min 90° vit 4

    verser la béchamel sur les épinards et disposer les oeufs coupés en 2 dans le sens de la longueur

    Parsemer de gruyère et faire gratiner 10 minutes sous le grill

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Gratin d'épinard oeufs : parfait pour nous...
    Soumis par Nine69280 le 21. octobre 2016 - 18:58.

    Gratin d'épinard oeufs : parfait pour nous merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peux t on prendre epinards
    Soumis par isabelle85 le 27. septembre 2014 - 08:29.

    peux t on prendre epinards surgeles et si oui en brancbe ou mixé?

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, à refaire sans
    Soumis par vanoumix le 26. septembre 2014 - 07:47.

    Love très bon, à refaire sans hésiter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faut pas être grincheux comme
    Soumis par MULLERVERO le 20. octobre 2013 - 12:31.

    Faut pas être grincheux comme ça hein !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon gratin mais pas facile à
    Soumis par Marina.S le 17. novembre 2012 - 15:01.

    bon gratin mais pas facile à cuir les épinards !

    par contre après les œufs sont trop cuits surtout après avoir passé au four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette m'a été donnée
    Soumis par littlemary le 4. avril 2011 - 21:55.

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un grand merci pour cette
    Soumis par golosa01 le 4. avril 2011 - 21:20.

    un grand merci pour cette recette....je vis á l'étranger et je n'ai aucun livre de recettes francaises.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée mais il est vrai que
    Soumis par littlemary le 20. mars 2011 - 10:29.

    Désolée mais il est vrai que je ne regarde pas toutes les recettes mises en ligne sur le site avant de publier celles que j'ai testées et aimées...

    C'est donc une redite ! Mille excuses...mais il n'y a pas mort d'homme ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la béchamel : 600 gr de
    Soumis par littlemary le 19. mars 2011 - 16:49.

    Pour la béchamel : 600 gr de lait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 600 gr ou 60 gr de lait ???
    Soumis par Zabou00 le 19. mars 2011 - 15:34.

    600 gr ou 60 gr de lait ???

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si tous les épinards
    Soumis par littlemary le 19. mars 2011 - 15:22.

    Si tous les épinards n'entrent pas dans le varoma, ajouter les au fur et à mesure de la cuisson car ils perdent en volume.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires