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Galettes végétariennes à l'avoine


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Ingrédients

2 portion/s

140g de flocons d'avoine 40g de son d'avoine 20g de farine de riz 1 cc curry 1/2 cc de sel bombée 1 cc d’ail 1 cc d'échalote déshydratée 1 CS de graines de sésame 330ml d'eau froide 2 œufs 1 petit bouquet de ciboulette 2 carottes Hu

  • 140 g flocons d'avoine
  • 40 g son d'avoine
  • 20 g farine de riz
  • 1 c. à café rase curry en poudre
  • 1/2 c. à café bombées sel
  • 1 c. à café bombée ail haché
  • 1 c. à café bombée d'échalotes déshydratées
  • 1 c. à soupe bombée graine de sésame
  • 330 g eau froide
  • 2 oeufs
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 2 carottes
  • huile d'olive
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La préparation de la recette

  1. Placer dans le bol les deux carottes coupées en morceaux et hacher 5 secondes vitesse 3 (j'en profte pour faire mes carottes râpées et je prélève juste l'équivalent de deux carottes pour la recette). Débarasser le bol : inutile de le laver.

  2. Placer dans le Couvercle verrouillé, les flocons d'avoine, le son d'avoine, l'échalote déshydratée et la farine de riz. Mixer 10 secondes vitesse 7 pour obtenir une poudre.

  3. Ajouter le curry, le sel, les graines de sésame et l'ail en purée dans le Couvercle verrouillé. Mixer 5 secondes, vitesse 3.

  4. Ajouter l'eau et les eau et mélanger 5 secondes vitesse 3.

  5. Ajouter le poivre, la ciboulette ciselée, la carotte réservée et un CS d'huile. Mélanger 3 secondes vitesse 3.

  6. Laisser reposer dix minutes.

  7. Faire frire trois minutes de chaque côté dans une grande poële. On réaliser une douzaine de galettes. Pour deux personnes si on ne mange que ça avec une salade verte.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Je me suis inspirée de cette recette de Bernard : //www.lacuisinedebernard.com/2016/03/galettes-de-son-davoine-aux-carottes.html#more

... que j'ai un peu modifiée pour coller à mon placard et adapté au Thermomix.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • c'est plutôt bon.je n'ai mis

    Soumis par Petiteherbefolle le 4. août 2016 - 11:10.

    c'est plutôt bon.je n'ai mis que 200g d'eau car je craignais que les galettes soient trop liquides et ne se tiennent pas, ce qui était plutôt judicieux, quoiqu'un peu sec pour le coup; mais en rajoutant soit de l'eau, soit un légume plus humide type courgette, cela le fait à coup sûr.je referais, merci pour le partage.

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