Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 portion/s
Préparation
- 125 g de pois cassés
- 1/2 oignon
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à café bombée de moutarde
- 1 c. à soupe de persil plat haché
- 1 œuf
- à discrétion Sel et poivre
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- 1) Epluchez l'oignon, coupez en deux et mettre dans le "Couvercle verrouillé" , hachez 5s vit 4. Raclez les bords. Reservez
2) Rincez les pois cassée sous l'eau froide, mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec 3 fois le volume d'eau. Cuire 30mn 100° "Sens de rotation" vit1. A la sonnerie vérifiez la cuisson. Si les pois sont trop craquants, remettre à cuire 5min de plus.
3) Egouttez et laissez refroidir les pois cassés.
4) Mettez les pois cassés dans le "Couvercle verrouillé" et mixez grossièrement.
5) Dans le "Couvercle verrouillé" , ajoutez l'oeuf, la crème fraîche, la moutarde et le persil. Mixez à nouveau.
6) Ajoutez la farine, salez et poivrez. Mélangez. Laissez refroidir si trop liquide.
7) Préparez une feuille de papier cuisson sur une plaque.
Réalisez les galettes en utilisant une cuillère à soupe.
9)Enfournez et laissez cuire 15 à 20 min à 180°
Galettes de pois cassés
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Si vous ne voulez pas faire les galettes, vous pouvez manger la purée tel quel en accompagnement avec de la saucisse grilée
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire