Ingrédients
4 personne/s
- 3 à 4 aubergines moyennes
- 50 g de fromage de chèvre de votre choix (Chavroux, petit Billy, Soignon, fromage doux, ....)
- 60/80 g de parmesan (ou autre fromage râpé)
- 1 oeuf
- 1 càs de thym (+ 2càc d'origan)
- poivre
- 1 gousse d'ail
- Facultatif : un peu de levure de bière
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Laver et couper les aubergines en 2. Mettre 500 g d'eau dans le bol, les aubergines dans le varoma. Programmer 20min/Varoma/Vit 1.
Laisser refroidir un peu.
Dans le bol mettre le fromage de chèvre, la chair d'aubergine, parmesan, (1 gousse d'ail), thym, l'oeuf, poivre, mixer 10 sec vit 8, racler puis 10 sec vit 4.
Saler un peu les aubergines creusées, les remplir de la préparation, saupoudrer de levure de bière ou fromage râpé. (ajouter un filet d'huile d'olive ou huile à pizza).
Passer 15/20 min à 200°C (5 min avant la fin passer en mode grill)
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
A manger en plat principal le soir ou accompagné de riz pas exemple le midi. C'est encore meilleur avec un filet d'huile pimenté pour pizza.
Inspiré d'une recette de Pascale Mosnier dans le magazine Cuisine et vins n° 153
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent, nous avons apprécié ce gratin...
Excellent, nous avons apprécié ce gratin d'aubergines, recette mise dans mes favoris
Bonne recette pour manger des aubergines autrement...
Bonne recette pour manger des aubergines autrement !
je n'ai pas mis de chèvre ( pas ma tasse de thé ! ) mais du comté à la place .
j'ai vidé l'eau avant le mélange . Nous avons aimé ce petit plat pour le soir
Une fois les aubergines cuites j'ai retiré l'eau...
Une fois les aubergines cuites j'ai retiré l'eau du bol La farce était liquide mais à la cuisson elle devient ferme. Un régal
Un peu fade. Farce tout juste suffisante.
Un peu fade. Farce tout juste suffisante.
Recette suivie à la lettre, c'était excellent ....
Recette suivie à la lettre, c'était excellent .
J'ai rajouté un peu de tomate c'est un délice.
Puisque pas de réponse !! je me suis lancée à...
Puisque pas de réponse !! je me suis lancée à essayer cette recette : pas bon du tout je ne referai pas. Trop sec, pourtant faite avec du chavrou !!
pas de réponse comme trop souvent hélas...
pas de réponse comme trop souvent hélas !!!!!!!!!!!!!!!
Bonjour, j'adore les aubergines, mais étant...
Bonjour, j'adore les aubergines, mais étant donné qu'il n'y ait que moi qui en mange, j'essaierai avec une aubergine et je ne mettrai pas 500 grs d'eau, d'autant plus qu'il n'est pas précisé qu'il faut, ou pas la retirer avant de metre le fromage etc... Une réponse me ferait plaisir d'avance merci.
barbaraknob: je ne m'en souviens pas mais a priori...
barbaraknob: je ne m'en souviens pas mais a priori si ce n'est pas indiqué, je ne l'ai pas fait.
Fifinette48:...
Fifinette48:
Avez vous retiré l'eau du bol après la cuisson des aubergines ?
Beaucoup de personnes trouvent la préparation...
Beaucoup de personnes trouvent la préparation trop liquide...
Je suppose qu'il faut enlever l'eau du bol après la cuisson et avant de mixer le fromage, non ?
Malheureusement, j'ai trouvé cette recette assez...
Malheureusement, j'ai trouvé cette recette assez fade. Dommage, car l'idée était bonne!
merci beaucoup à tous
merci beaucoup à tous
Je n'ai fait que le 1er mixage. Un peu liquide...
Je n'ai fait que le 1er mixage. Un peu liquide mais après 15mn au four et 5mn à gratiner. Parfait. Excellent.
Merci pour cette recette
Recette suivi à la lettre et c'est excellent !!
Recette suivi à la lettre et c'est excellent !!
Moi qui ne suis pas fan des aubergines, j'ai...
Moi qui ne suis pas fan des aubergines, j'ai adoré!
Recette simple et efficace!
Recette simple et efficace!
excellente recette, facile à faire et...
excellente recette, facile à faire et très goûteuse! à refaire sans hésiter!
Impeccable avec un petit coulis de tomates et du...
Impeccable avec un petit coulis de tomates et du parmesan
Recette agréable....
Recette agréable.
Testé hier soir selon les quantités indiquées. J'ai juste trouvé la farce un peu trop "liquide" à mon goût? Je mixerai un peu moins la prochaine fois...
Toutefois, le goût du chèvre se marie bien avec l'aubergine : une recette facile, rapide et légère pour un repas du soir
Merci pour cet bonne recette, tout le monde a...
Merci pour cet bonne recette, tout le monde a aimé!
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette, j'ai juste rajouté un filet de miel.
Un régal, une très bonne
Un régal, une très bonne recettes j essaierai à nouveau avec des variantes et partagerai avec vous le resultat!!!! en tous cas Merciiiiii!!!! c etait fameux
Très bonne recette qui a ravi
Très bonne recette qui a ravi mes invités. C'était ma première recette Thermomix et j'ai bien géré. Le plus difficile à été de vider la chair des aubergines. J'ai ajouté un peu de piment pour relever.
recette faite ave des
recette faite ave des courgettes... Avant cuisson au four ça avait l'air super bon !!!!
Nous nous sommes régalés et
Nous nous sommes régalés et un plus sa ne fait pas grossir
Superbe recette qui a fait l
Superbe recette qui a fait l unanimite alors que mon mari et mon fils n aiment pas l aubergine d habitude
a refaire et a faire goûter
Très bonne recette , rapide ,
Très bonne recette , rapide , réalisée av'ec de la ricotta pour moi car je n avais pas de chèvre frais , mon mari a apprécié . Merci pour la recette
Très bonne recette, aubergine
Très bonne recette, aubergine très fondante, l'huile à pizza reléve un peu le goût
Je viens de tester cette
Je viens de tester cette recette j'ai utilisé un paquet de 70g de gruyères râpés à la place du parmigiano, car je suis enceinte et je n'ai pas le droit de consommer des fromages non pasteurisés, résultat c'est très bon!
Simple A faire et c'est un
Simple A faire et c'est un regal
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette délicieuse - je suis nouvelle utilisatrice du thermomixet et je cherchais une recette simple avec des aubergines - là, j'ai trouvé !!!!!!! A refaire (j'ai juste doublé les ingrédients de la farce car mes aubergines étaient grosses)
Excellente Recette. Elle a
Excellente Recette. Elle a fait l'unanimité. Merci !
Une façon sympathique de
Une façon sympathique de cuisiner des aubergines. Merci pour cette recette
Recette faite ce soir Un vrai
Recette faite ce soir Un vrai régal ! j'ai juste mis du chévre en buche car je n'avais pas type chavroux et très bon merci
Très bonne recette merci
Très bonne recette merci
sabmika
Impeccable avec un petit
Impeccable avec un petit coulis de tomates et de la mozzarella à la place du parmesan
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
C'était très bon, pas trop
C'était très bon, pas trop lourd, vraiment parfait. Merci beaucoup.
un régal à chaque fois
un régal à chaque fois
Délicieux!
Délicieux!
Très bon !!!
Très bon !!!
Très bon !
Très bon !
Encore meilleur mélangé avec
Encore meilleur mélangé avec des courgettes
Recette au top
Trés bonne recette. Nous
Trés bonne recette. Nous avons bcp aimé.
Très bon, j'assaisonnerai
Très bon, j'assaisonnerai plus la prochaine fois. Mais c'était top quand même !
très bon même sans le faire
très bon même sans le faire gratiner
Vraiment excellent très bonne
Vraiment excellent très bonne recette !!
Nous avons partagé ce
Nous avons partagé ce delicieux repas avec des amis ; Tout le monde a été ravi. MERCI
Nous ne mangions pas beaucoup
Nous ne mangions pas beaucoup d'aubergines, trop fade ! avec cette recette nous nous régalons !
merci
monic
A qoui sert l'oeuf??? M. M.
A qoui sert l'oeuf??? M. M.