RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 personne/s
Tomates farcies
- 6 tomates
- 1 gros oeuf
- 200 g de mascarpone
- 100 g de chèvre frais
- huile d'olive
- 1 oignon
- 1 grosse gousse d'ail
- des herbes aromatiques (basilic, fines herbes ou herbes de Provence)
- Sel et poivre
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Creuser les tomates et conserver la pulpe.
Dans le mettre l'oignon et l'ail et mixer 5 sec / vitesse 5.
Racler les bords avec la spatule, ajouter de l'huile d'olive, la pulpe des tomates, du sel et du poivre et faire compoter 5mn / 100°/ vitesse 2.
Réserver.
Nettoyer le .
Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf.
Insérer le fouet et monter le blanc en neige 4 minutes / vitesse 4.
Réserver.
Mettre le mascarpone, le jaune d'oeuf, le fromage de chèvre, les herbes aromatiques, sel et poivre et mixer 20 sec / vitesse 4.
Les tomates farcies
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour accompagner j'ai servi une petite omelette avec la compotée de tomate.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon mais je ne vois pas l'intérêt de la...
Très bon mais je ne vois pas l'intérêt de la compotee qui pou la part était très très liquide
pas reussi
pas reussi
Très bon juste en quantité pour 5 grosses...
Très bon juste en quantité pour 5 grosses tomates
Recette faite avec succès. Coulis de tomate très...
Recette faite avec succès. Coulis de tomate très bon.
Ce change des tomates farcies a la viande.
testé et approuvé par les
testé et approuvé par les grands et les petits. Je n'avais pas de chèvre, j'ai mis du roquefort à la place, du coup la texture n'était pas soufflée mais ça restait super bon.
Merci pour le partage,
Merci pour le partage, c'était délicieux.
J'ai ajouté une tranche de bacon dans le fond des tomates !
lovayann a écrit : Une fois
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Une fois la pulpe Mélangé et
Une fois la pulpe Mélangé et chauffé avec l'ail et l'oignon réservé. On en fait quoi ?
Bonne recette merci !!
Bonne recette merci !!
pas de mascarpone, alors j'ai
pas de mascarpone, alors j'ai mis de la féta et c'est également vraiment très bon
Tres bon ! Merci du partage
Tres bon ! Merci du partage
encore une bonne recette à
encore une bonne recette à déguster sans modération
Moi qui n'aime que
Moi qui n'aime que moyennement les tomates farcies je me suis régalée, et ma petite famille aussi !! Merci !!!
quintoreal a écrit : a quel
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
a quel moment on ajoute la
a quel moment on ajoute la compotée de tomayes, svp ??!!
Recette délicieuse ! À faire
Recette délicieuse ! À faire sans hésiter. Merci pour cette recette réalisée et mangée ce soir après un potage.
Les tomates étaient très
Les tomates étaient très bonnes, ça change des tomates farcies à la viande !!!
Mon fils aime beaucoup plus celle là d'ailleurs !!!
Par contre, la sauce ne m'a pas plu !!!!
A refaire en modifiant la sauce !!!
:) Délicieux, je n'aime pas
Délicieux, je n'aime pas les tomates farcies mais cette recette m'a vraiment comblée. Merci beaucoup.
C'est une tuerie !!!
C'est une tuerie !!! franchement, je viens de préparer cette recette pour midi, trop bon !!! j'ai accompagné avec des pates , et j'ai mis chèvre buche (car pas de chevre frais) et roquefort, trop bon ! comme il me reste de la "farce" je la garde pour mettre avec mes pates pour demain ! a refaire !!! merci pour cette recette
Une pure tuerie!!! J'ai
Une pure tuerie!!! J'ai adoré!! Mon mari et mon fils aussi!!!
Très bonne et originale ! J
Très bonne et originale ! J ai ajouté un peu plus de chèvre en bûche pr plus de goût ..
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui m'a bien dépannée; comme certaines je n'avais pas tous les ingrédients alors j'ai composé et pris du comté et de la feta: à refaire!!
MARIANNE27 a écrit : Je
Sans aucun doute Marianne !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Je n'avais pas non plus de
j'ai bien aimé
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
mamiekinder a écrit :
Merci Marie !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Tomates faites ce midi et
On à trouvé tellement bon , qu'il n'y en à plus
Je n'avai pas de mascarpone, et j'y ai mis de la mozzarelle
Merci pour cette bonne recette !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
cette recette me fait un
cette recette me fait un clin d oeil pour un soir cette semaine.... merci
Vous avez ravi 5 personnes
Vous avez ravi 5 personnes avec cette recette simple et 1 maman avec cette recette rapide.
Merci à vous
Merci à vous
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Elle me plait bien cette
Elle me plait bien cette recette ! hop dans mes selections
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
A voté ,
A voté ,
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
je les aient faites hier ,
je les aient faites hier , j'adore ( mon mari moins ! ) ça change des habituelles tomates farçies et c'est " léger " avec cette chaleur c'est nickel , j'ai fais des oeufs brouillés avec la compotée de tomates
donc 5 étoiles à à voté !
Diabolique est mon ange ...
laeti
beau , bon ça met l'eau à la
beau , bon ça met l'eau à la bouche,et tout à fait adaptée à une grande tablée !!!
Tu m'épates , et ça sort des sentiers battus , j'adore!!!
Etoile
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
A testé
A testé
Super recette ! J'ai mis du
Super recette ! J'ai mis du carré frais au lieu du chèvre frais, ça fonctionne bien.
Simple à faire et bon !
Simple à faire et bon ! Toutefois, j'ai mis moins de mascaporne. Merci.
Merci beaucoup ! J'ai préparé
Merci beaucoup !
J'ai préparé cette recette vite fait l'autre soir parce que j'avais des restes de mascarpone et des blancs d'oeufs et plus de viande comme quoi il faut finalement peu de chose pour se faire plaisir !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
ENOOOOOORME coup de coeur
ENOOOOOORME coup de coeur pour cette recette testée aujourd'hui... !!!
J'ai opté pour le basilic comme herbe aromatique.
J'ai fini de faire cuire la chair des tomates avec le sel, poivre, ail, oignon, huile et basilic dans une casserole, pendant que les tomates étaient au four, et j'ai fait cuire du boulghour que j'ai ensuite mélangé à la compotée.
J'ai obtenu 5 tomates bien pleines et un petit ramequin, il y a donc de quoi remplir 6 tomates moyennes.
Le mélange des saveurs et des textures est top, un immense merci pour ce partage...