3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

tartare d algues


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

tartare d algues

  • 20g d un melange d algues en paillettes ( dulse, nori et laitue de mer)
  • 30gr d huile d olive
  • le jus d un citron
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d ail
  • 1/2 gobelet de basilic
  • 30g de vinaigre de xeres
  • 5 cornichons
5

La préparation de la recette

  1. Humidifier les algues avec de l eau dans un recipient


    Dans le bol mettre le reste des ingredients 10s/vit5


    Melanger le tout et mettre dans un bocal au frais


    Parfait en aperitif ou en accompagnement de crustacés

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Exellent premier fait avec vinaigre de cider et...

    Soumis par verena le 21. janvier 2020 - 11:21.

    Exellent premier fait avec vinaigre de cider et cornichon et huile de sésame.
    Second avec câpres , échalote et huile d'olive.
    Celui aux câpres est mieux et pas mis de vinaigre et j'avais pas de citron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Recette testée

    Soumis par anneetmomix le 24. août 2016 - 15:37.

    Bonjour. Recette testée aujourd'hui et comme Marina S., je pense que c'est beaucoup trop relevé : malheureusement à la fin, on ne sent plus le goût de l'algue. Donc je conseille de rajouter citron et vinaigre après avoir mixé tous les ingrédients: le dosage pourra mieux se faire à cette étape.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré...très original à

    Soumis par Zaz19 le 4. mars 2016 - 00:18.

    J'ai adoré...très original à l'apéro sur des toasts

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon mais trop

    Soumis par Marina.S le 20. juillet 2015 - 07:00.

    C'est très bon mais trop vinaigré je trouve !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super je vais essayer de

    Soumis par charlotte17 le 4. avril 2012 - 15:48.

    Super je vais essayer de changer d huile, j avais pensé aux capres effectivement ca doit etre pas mal, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette avec

    Soumis par barbotine le 7. mars 2012 - 11:30.

    Merci pour la recette avec les paillettes. j'utilise des algues fraiches que je trouve en barquette en magasin bio, et je mets de l'huile de sésame, des câpres et des échalotes et je sers avec un tartare de poisson. Miam !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j attends votre avis, faire

    Soumis par charlotte17 le 25. février 2012 - 18:19.

    j attends votre avis, faire attention que le melange ne sois pas trempé mais humide,de plus les algues sont magiques pour notre organisme.


    a bientot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmmhhhhhh! ça me plait

    Soumis par MARIEBEL le 25. février 2012 - 18:06.

    Mmmmmhhhhhh! ça me plait bient ça! je mets la recette dans ma collection, et j'essaie dès que j'aurai acheté les algues. A suivre!......... A bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires