Ingrédients
8 portion/s
- 40 g huile d'olive
- 3 oeufs, entiers
- 100 g gruyère, rapé au thermomix 15s/vit 10
- 30 g farine de blé
- 150 g lait
- 1 pincée sel
- poivre, à discrétion
- 20 g Parmesan, rapé au thermomix 15s/vit10
- 200 g courgettes
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les courgettes coupées en rondelles fines et l'huile d'olive dans le bol. Cuire 5 min/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" , sans le gobelet doseur.
Ajouter les oeufs, la farine, le lait, le sel et le poivre. Mélanger 25 sec/Vitesse 4
3- Ajouter le fromage rapé ( pas le parmesan). Mélanger 30 sec/ Vit 4
4- Répartir dans des petits moules à cake ou des moules à muffin en silicone ( remplir à moitié hauteur).
Parsemer de parmesan .
Cuire 20 minutes à 200°C .
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour une recette sans gluten utiliser de la farine d'épautre.
Cette préparation se déguste chaude .
Elle peut aussi agrémenter les sorties estivales en se dégustant froide.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSimple et bon pour un soir avec une salade verte
Simple et bon pour un soir avec une salade verte.
Délicieux !!...
Délicieux !!
j ai fait quelques modifications : j'ai ajouté un oignon en même temps que la courgette et des herbes de Provence !
Pour finir je n'ai pas mis de parmesan mais un morceau de mozzarella sur le dessus !
Moi j'ai adoré, mon mari n'a pas...
Moi j'ai adoré, mon mari n'a pas aimé... Du coup je ne retiens que mon appréciation pour évaluer la recette.
Recette parfaite petite
Recette parfaite petite modification j'ai mis seulement 20gr d'huile d'olive....
super bon, super
super bon, super facile!!!!!!!!!merci
Très facile à faire et
Très facile à faire et délicieux
Facile, rapide et bon.
Facile, rapide et bon.
Excellente recette
Excellente recette
Patou
recette testée ce soir. Très
recette testée ce soir. Très bon et simple à faire, accompagné d'une salade excellent pour un soir
comment faire manger des
comment faire manger des courgettes aux enfants ? excellente idée, c'est très bon
Super bon et rapide même pour
Super bon et rapide même pour pour mon petit de 2 ans il a adoré
Essai concluant: même 1
Essai concluant: même 1 enfant rétissant en a dévoré 2
Très simple et délicieux avec
Très simple et délicieux avec peu d'ingrédients