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QUINOTARTE TOFU, FETA ET AUBERGINES


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Ingrédients

4 personne/s

  • Pour le fond de tarte :
  • 150 g de quinoa
  • 1 cuillère à soupe de purée de d’amande complète
  • 2 cuillères à café de moutarde ancienne
  • 1 cuillère à café bombée de concentré de tomates
  • 1 blanc d'oeuf
  • sel, poivre
  • Pour la garniture :
  • 1 aubergine, coupée en dés de 0,5 cm
  • - 2 beaux oignons ( 150 g), 2 gousse d’ail
  • 3 tomates, lavées et épépinées
  • 200 g de tofu fumé
  • 130 g de, fêta
  • 30 g d’huile d’olive
  • 1 oeuf entier, + jaune
  • 200 ml de crème d’avoine ou de soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • thym
  • sel, poivre
  • Préparation;
  • 1° étape : Rincez le quinoa et versez le dans le bol, vous ajoutez 300 gd’eau. Vous réglez 15 minutes température 80° vitesse mijotage. A l’arrêt de la sonnerie laissez gonfler le quinoa dans le bol.
  • 2° étape : Dans le bol, vous versez la purée d’amande, la moutarde, le concentré de tomate, le blanc d'œuf, du sel et du poivre. Vous réglez 1 minute vitesse 2.5. Vous abaissez la préparation dans un moule à tourtière en silicone sinon vous chemisez votre moule avec du papier sulfurisé mouillé afin qu’il adhère bien aux contours du moule. Vous réservez le plat.
  • 3° étape : Dans le bol, vous versez l’oignon épluché et coupé en gros cubes et les goussesd’ail. Vous réglez 5 secondes vitesse 5. Vous raclez les bords avec une spatule, puis vous versez les cubes d’aubergine et les tomates épépinées et coupées en dés, vous versez 30 g d’huile d’olive, sel poivre sauce de soja et le thym. Vous réglez 15 minutes vitesse mijotage température 100°.Vous préchauffez votre four à 190°.
  • 4° étape : Vous émiettez la féta sur le fond de tarte puis ajoutez le tofu coupé en petits dés. Vous déposez par-dessus le mélange de légumes quand il est cuit.
  • 5° étape : Dans le bol, vous versez les œufs avec la crème d’avoine, un peu de sel et du poivre. Vous réglez 30 secondes vitesse 4 puis vous versez cette crème sur la tarte. Vous enfournez pour 40 minutes à 190°. Je n’ai pas démoulé ma tarte car elle était dans un plat en silicone. Vous dégustez cette QUINO TARTE avec une salade verte. Cette préparation , très gouteuse sort de l'ordinaire et plait à tout le monde.
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cette quinotarte est un

    Soumis par Lémanya74 le 2. mai 2016 - 23:42.

    Cette quinotarte est un régal.. J'ai découvert le tofu et le quinoa et quelle surprise... Un vrai délice !! Nous avons adoré. Je la referai et hop dans mes sélections... Merci pour ce partage et cette recette qui change. 

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  • Bon goût, mais pour ma part

    Soumis par lmorea le 22. novembre 2014 - 19:02.

    Bon goût, mais pour ma part je n'ai pas réussi le fond de tarte c'est dommage car cela s'écrasait et n'était absolument pas présentable !

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  • Excellent ! Repas complet,

    Soumis par laeti74 le 11. septembre 2013 - 21:11.

    Excellent ! Repas complet, léger et frais !

    J'ai remplacé l'aubergine par de la courgette et la fêta par du fromage de chèvre, un régal ! 

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  • bonsoir nouvelle avec le

    Soumis par soleilbleu66 le 5. février 2012 - 19:11.

    bonsoir nouvelle avec le thermomix et végétarienne , tu as de la chance d avoir perdu 5 kg moi cela me conviendrait


    donne moi encore plus de secrets..............amicalment mfBig Smile

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  •   Bonjour,   Je viens de 

    Soumis par astrance le 11. décembre 2011 - 20:24.

     

    Bonjour,

      Je viens de  faire une variante plus hivernale,:

     Rhubarbe,oignons roses, champignons à la place des aubergines et tomates, c'était délicieux aussi ( j'ai encore de la rhubarbe dans le jardin)

     La prochaine fois j'essaierai avec des brocolis

     Vraiment une délicieuse recette,et des ingrédients que j'adore cuisiner.

     Merci beaucoup 

      Astrance

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  • Merci pour l'originalité de cette recette végétarienne!

    Soumis par pasnaillu le 5. décembre 2011 - 21:39.

    Très, très bon! Tout le monde a apprécié, même mon mari pas très adepte de tofu et autres ingrédients bio! Le concept du fond de tarte en quinoa est très agréable et permet de manger ainsi un repas complet et équilibré. Encore bravo pour votre inventivité et à bientôt peut-être pour d'autres recettes bio!

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  • VEGETARIEN

    Soumis par noisetine le 8. septembre 2011 - 16:29.

    Merci de nous faire partager de la cuisine pour végétariens.

    Moi-même je me suis mise au bio et à tout ce qui touche aux produits les plus naturels possibles alors quand je vois cette recette ça me fait bien plaisir et je la testerai dès que possible.

    On parle toujours de régimes de toutes sortes mais lorsqu'on mange sainement avec des produits non raffinés mon expérience m'a fait perdre 5kgs en 3 mois. C'est peu me direz-vous et pourtant en me nourrissant de la sorte je suis plus vite rassasiée et je ne me jette pas sur des sucreries. Par contre un petit creux et hop!!!  quelques fruits secs (bio) ça cale et mon poids s'est stabilisé.

    Merci encore "Autesserre"

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  • Sans gluten

    Soumis par Catcat38 le 7. septembre 2011 - 23:16.

    Merci Dome pour cette super recette sans gluten avec tous les ingrédients que j'aime. Je la tente ce week-end.Merci de prendre le temps de partager vos recettes.A bientôt.

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