Ingrédients
4 personne/s
La crème au chèvre frais
- 1 échalote
- une dizaine de feuilles de basilic
- 200 g de fromage de chèvre Ste Maure frais
- 1 c. à soupe de miel
- 1 tomate en brunoise
- des plaques de lasagne
- 2 tomates entières
la sauce aux épinards
- 200 g de feuilles d'épinards
- 2 gousses d'ail
- 30 g de pignon de pin
- 30 g de Parmesan
- 25 g d'huile d'olive
- Sel et poivre
-
6
1h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Éplucher l'échalote, la mettre dans le "Couvercle verrouillé" puis ciseler les feuilles de basilic et mixer 5 sec/vitesse 5.
Émonder la tomate et ôter les pépins, saler et faire dégorger quelques minutes sur du papier absorbant, puis la tailler en brunoise (petits cubes) et réserver.
Ajouter le fromage de chèvre et le miel et mixer 30 sec / vitesse 3.
Ajouter les morceaux de tomate et mélanger 10 sec/vitesse 2/"Sens de rotation" .
Rectifier ensuite l'assaisonnement en sel fin et en poivre.
Réserver au frais.
Laver et équeutter les épinards frais.
Dans le bol mixer 100 g de feuille avec 1 gousse d'ail dégermée et coupée en 2 15 sec/vitesse 6.
Racler les bords, s'y reprendre à plusieurs fois si nécessaire.
Ajouter l'huile, les pignons de pin et le Parmesan et poursuivre le mixage pour réduire en purée. Donner quelques impulsions de Turbo pour râper le Parmesan puis 1 mn/vitesse 6.
Rectifier l'assaisonnement et réserver le condiment.
Mettre La dernière gousse d'ail et la mixer 5 sec / vitesse 5.
Racler les bords. Ajouter les 100 derniers grammes d'épinards, un peu d'huile d'olive et faire cuire 5 mn/100°/ vitesse 2.
Ajouter le condiment et mixer 30 sec / vitesse 4.
Couper les tomates en rondelles. En garnir le fond d'un plat, puis déposer les plaques de lasagnes.
Recouvrir de sauce aux épinards et déposer des plaques de lasagnes.
AJouter à nouveau des rondelles de tomates et finir en versant la crème au chèvre.
Enfourner 30 mn à 200°
La crème au chèvre
La sauce aux épinards
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-
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Astuce
.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop,trop bon.Merci!
Trop,trop bon.Merci!
Un pur délice ! Merci
Un pur délice ! Merci
Un délice!
Un délice!
un deacutelice ma recette favorite
un délice! ma recette favorite!
Excellent, merci!
Excellent, merci!
Bonjour. Pensez vous que sans
Bonjour. Pensez vous que sans les tomates on peut qd memem faire cette recette? merci pour vos retours
Excellent! Beaucoup de
Excellent! Beaucoup de goût.
N'ayant pas assez de tomates, j'ai mis à la place de celles qui sont au fond du plat, des tomates pelées.
Je referai, c'est certain!
Excellente recette!! Merci
Excellente recette!! Merci
Merci merci merci !!!! un
Merci merci merci !!!! un régal !!! J'ai pour ma part tout mixé ensemble : le coulis, les épinards, le chèvre !!!! Délicieux !!!
Super recette, un peu longue
Super recette, un peu longue peut-être, mais le résultat est là ! Mon mari a adoré ! Je l'ai ajouté à mes favoris ! Merci
Sylvie
très bonne recette. Et je
très bonne recette. Et je suis bluffée, mon compagnon a mangé un plat contenant des épinards!! C'est un exploit ^^ A refaire donc
usscal a écrit : j ai utilisé
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
j ai utilisé un fromage de
j ai utilisé un fromage de chevre type soignon (sainte maure) je pense cest bien celui mentionné dans la recette. J ai eu un doute a Leclerc.
Excellent résultat. Les pignons c est hors de prix! mais ils donnent un peu de croquant et sont indispensables pour la saveur du plat tout comme le basilic. Au final j'ai bien 6 parts avec les quantités mentionnées dans la recette.
On est pas fan des épinards
On est pas fan des épinards en général, mais j'ai fait cette recette ce midi, on a adoré. Merci.
Délicieux! Bonne façon de
Délicieux!
Bonne façon de faire manger des épinards aux enfants!
Super bon!! Tout le monde a
Super bon!! Tout le monde a aimé, surtout que d'habitude ma petite famille n'opte pas pour des plats végératiens j'ai doublé toutes les doses pour convenir à 6 personnes... et il ne reste rien !!
Délicieux! Et approuvé par
Délicieux! Et approuvé par un végétarien qui n'en a jamais mangé d'aussi bonnes !
Un petit peu long à préparer pour moi qui suis une adepte des recettes rapides, mais c'est très facile à réaliser donc ça compense largement! Et en plus c'est excellent à refaire !
Super recette !!! du coup
Super recette !!! du coup presque pas assez en quantité tout le monde se serait bien resservi plusieurs fois !!
j'avais tout preparer le matin comme ça il ne restait plus qu'a "monter " les lasagnes et hop au four le soir !!
5 belles étoiles pour une si bonne recette !!
merci à vous !
merci à vous !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Très sympa ça change beaucoup
Très sympa ça change beaucoup et c'est très bon
Merci du partage
Super recette. Même les
Super recette. Même les personnes qui n'aiment pas les épinards en reprennent
Merci !!
Merci !!
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Recette qui change des
Recette qui change des traditionnelles lasagnes!
J'ai mélangé le st moret avec du gorgonzola car nous aimons les fromages forts
Et rajouté des tomates car j'avais un grand plat !!!, ainsi que du gruyere rapé sur le dessus
En résumé EXCELLENT !, je garde la recette dans mes favoris.....
MARY B.
Recette testée ce soir, mais
Recette testée ce soir, mais sans pignons. Très bon quand même !
J'ai mis 500 g d'épinards frais en tout.
On s'est régalés, merci pour la recette
Végétarien . Bonne journée.
Végétarien . Bonne journée.
joyce a écrit : Moi qui
Tu me fais plaisir avec ce comm ! Tu as fait végétarien ou tu as rajouté des protéines ?
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
joyce a écrit : Bonjour
Oui, mes plaques de lasagne ont bien cuit, pas de problème. La crème au chèvre est bien lisse, si elle est un peu trop compacte on peut la détendre avec un peu de crème liquide. Et puis les tomates rendent du jus ainsi que les épinards donc il y a suffisament de liquide pour que les plaques ramollissent.
Au niveau goût, nous n'en avons pas encore mangé, c'est pour ce soir, j'avais prévu à l'avance. Mais comme c'est une variante faite avec les restes de la recette de cannelloni que j'ai faite hier soir, et que nous avons beaucoup aimé, je pense que se sera sympa également.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"