Ingrédients
4 personne/s
12 Lasagnes sans pré-cuisson 4 carottes 300 g d épinard 200g de ricotta 1 oeuf 20cl de creme soja, muscade, 50g de parmesan(facultatif ) amandes effilées
- 12 feuilles lasagnes précuites
- 4 carottes bio
- 200 g ricotta
- 20cl soja
- 300g épinard
-
6
45min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Couper les carottes en biseaux et lamelles ( ni trop fines ni trop épaisses )
assaisoner, sel , herbes au choix.
Dans le "Couvercle verrouillé" verser 500g d eau
Placer le panier vapeur et y mettre les carottes déjà assaisonees.
Activer la fonction Varoma / vitesse1 / 20min
Penfant ce temps préchauffer le four et enlever les vaisseaux des épinards .
Mettre la ricotta et l oeuf dans le "Couvercle verrouillé"
Ajouter la muscade ( à votre goût ) le sel ( aux herbes pour moi )
poivre
rajouter les feuilles d épinard ( retirer au préalable les "vaisseaux" )
activer la fonction"Vitesse mijotage" à vitesse 3 pour mélanger le tous
huiler le plat avec de l huile de coco ( ou beurre )
positionner au fond 4 feuilles de lasagne
Répartir toute la préparation aux épinards , recouvrir d une couche de lasagne puis de toutes les carottes ( ajuster l assaisonnement )
finir par une couche de lasagne
verser la crème soja , parsemer de parmesan et d amande effilées.
cuire 25 min a 200C
Pré-cuisson carottes
Préparation des épinards
Montage
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
J ai utilisé ici des lasagnes sans gluten .
ne pas utiliser un plat trop grand pour que les lasagnes soient maintenues.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres tres bon merci pour
tres tres bon merci pour cette recette
Résultat mitigé :
Résultat mitigé : l'association épinards-ricotta est super et l'ensemble se marie parfaitement à la carotte. Les saveurs sont au rendez-vous. En revanche les 4 couches de pâtes qui constituent le fonds n'étaient pas cuites donc déception. Je referai avec une seule couche au fond.
Le dessus étant un peu sec à
Le dessus étant un peu sec à la cuisson, j'ai fait une sauce Mornay qui convient très bien avec.
Merci pour la recette
Au top !!! ( désolée pour le
Au top !!! ( désolée pour le décalage un peu absente cette été ) a bientôt pour de nouvelles recettes )
Angéla
réalisé ce soir hum juste un
réalisé ce soir
hum juste un peu modifieé, il me restait une courgette, decoupée en fines lamelles pour faire une épaisseur
et comme nous n'avions pas de ricotta, c'etait du chevre à la place
un regal et une nouvelle facon de manger les 3 légumes
Ouiii ! tout a fait ! J adore
Ouiii ! tout a fait ! J adore ce magazine !!!
Angéla
Réalisé ce midi. très bien.
Réalisé ce midi.
très bien.
Recette parue dans le
Recette parue dans le magazine Vitalfood n1.
Bonne idée de l'avoir adaptée pour Thermomix.
Ravis ! Merci , ça fait
Ravis ! Merci , ça fait plaisir d avoir un retour
Angéla
Excellent!
Excellent!