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Gratin de campagne au poireau, fanes de radis et orge mondé


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Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g poireaux, nettoyés coulés en tronçons
  • 1 oignon coupé en 6
  • fanes d'une botte de radis bio, lavées
  • 200 g orge mondé bio, trempé dans de l'eau pendant 12h00
  • 2 c. à soupe HUILE DE COLZA BIO
  • 2 c. à soupe crème d'avoine, ou autre
  • 1 cub de bouillon légumes
  • quelques tiges ail des ours, ou ciboulette
  • 10 g graine de sésame, ou parmesan
  • 2 pincées Fleur de sel
  • 2 pincées Poivre du moulin
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La préparation de la recette

  1. Vous préchauffez le four thermostat 180°/ 200°

    Vous égouttez les grains d’orge, vous les placez dans le bol avec 1 litre d’eau. Vous réglez 35 minutes vitessemijotage température 90°. A l’arrêt, vous égouttez les grains dans le panier.

    Dans le bol, vous versez les tronçons de poireaux, les fanes de radis, l’oignon coupé en 6, 2 cuillères à soupe d’huile, 2 pincées de fleur de sel, le bouillon de légumes émietté, vous réglez 15 secondes vitesse 5, vous raclez les bords puis vous renouvelez si besoin. Vous réglez 10 minutes vitesse 90° vitesse mijotage.

    Pendant ce temps, vous placez les grains d’orge  dans un moule à manquer en silicone, vous ajoutez sur le dessus la crème d’avoine, vous coupez par-dessus  l’ail des ours en fins tronçons.

    A l’arrêt de la minuterie, sur le dessus des graines, vous versez la totalité du contenu du bol avec les légumes cuits. Vous ajoutez au choix graines de sésame ou parmesan et vous faites dorer le tout 20 à 25 minutes.

    Vous dégustez bien chaud, le mélange graines moelleuse et légumes vert est très agréable, idéal pour le diner.




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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

cette recette permet d'utiliser les fanes de radis bio, je les cuisine comme des épinards, elles sont un peu plus fortes en gout aussi l'utilisation avec les poireaux en adoucit le gout.










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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