Ingrédients
- Pour la béchamel :
- 60 g farine
- 60 g beurre
- 600 g lait
- sel, poivre, muscade
- Pour le reste :
- 1 kg d'épinards frais, équeutés, lavés et égouttés
- 8 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- thym
- beurre (pour le plat)
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre 1 l d'eau dans le bol et les oeufs dans le panier cuisson à insérer dans le "Couvercle verrouillé" .
Mettre les épinards dans le varoma
Programmer 18 min varoma vit 1
A la sonnerie, retire les oeufs les mettre dans de l'eau froide. écaler et réserver
Programmer 15 min Varoma vit 1 (mélanger de temps à autre les épinards avec la spatule)
Beurrer un plat, mettre les épinards cuits.
Préparer la béchamel (tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" : 10min 90° vit 4
verser la béchamel sur les épinards et disposer les oeufs coupés en 2 dans le sens de la longueur
Parsemer de gruyère et faire gratiner 10 minutes sous le grill
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireGratin d'épinard oeufs : parfait pour nous...
Gratin d'épinard oeufs : parfait pour nous merci
peux t on prendre epinards
peux t on prendre epinards surgeles et si oui en brancbe ou mixé?
très bon, à refaire sans
très bon, à refaire sans hésiter !
Faut pas être grincheux comme
Faut pas être grincheux comme ça hein !!!!!!
bon gratin mais pas facile à
bon gratin mais pas facile à cuir les épinards !
par contre après les œufs sont trop cuits surtout après avoir passé au four.
Cette recette m'a été donnée
.
un grand merci pour cette
un grand merci pour cette recette....je vis á l'étranger et je n'ai aucun livre de recettes francaises.
Désolée mais il est vrai que
Désolée mais il est vrai que je ne regarde pas toutes les recettes mises en ligne sur le site avant de publier celles que j'ai testées et aimées...
C'est donc une redite ! Mille excuses...mais il n'y a pas mort d'homme !
Pour la béchamel : 600 gr de
Pour la béchamel : 600 gr de lait
600 gr ou 60 gr de lait ???
600 gr ou 60 gr de lait ???
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
Si tous les épinards
Si tous les épinards n'entrent pas dans le varoma, ajouter les au fur et à mesure de la cuisson car ils perdent en volume.