Ingrédients
2 portion/s
galettes de courgette
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 80 g feta
- 50 g chapelure
- quelques feuilles menthes
- sel, poivre
-
6
21min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1. Couper l'oignon en 2 et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec la courgette nettoyée et coupée en gros troncons. (ne pas l'épluchée). Mixer en mode turbo 2 ou 3 fois afin d'obtenir des morceau de courgettes pas trop gros.
2. Ajouter la menthe ciselée, la feta coupée en morceaux, la chapelure et les oeufs. Saler et poivrer. Mélanger 1min/"Sens de rotation" /vitesse2.
3. Préchauffer le four à 220°C.
4. Quand le mélanger est homogène, faire des galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé legérement. Cuire 8min de chaques côtés.
5. Servir chaud accompagné d'une salade verte.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerecette réalisée en doublant les proportions,...
recette réalisée en doublant les proportions, avec des courgettes jaunes.
Penser à applatir un peu les tas.
Le temps de cuisson est plutot de 20 min.
A refaire sans hésitation
Mes galettes sont en train de cuire, je fais la...
Mes galettes sont en train de cuire, je fais la cuisson à la poêle sur une feuille anti adhésive, feu doux. Je résultat est concluant. Merci
Les galettes peuvent être retrounées au bout de...
Les galettes peuvent être retrounées au bout de 20 minutes voir 25 minutes à 200 degrés. Avant, impossible car trop liquide.
Ensuite, j'ai ralenti le four à 190 degrés (chaleur tournante) pour éviter que les galettes ne soient trop cuites.
Le goût est sympa. Une autre façon de cuisiner les courgettes.
J'ai mis 415g de courgettes et 15g de menthe.
MERCI
Super bon. J'adore mais tellement déçu par le...
Super bon. J'adore mais tellement déçu par le côté galette qui colle et qui se casse. Je reste malheureusement sur ma fin.
Si vous avez des astuces, n'hésitez pas !
Nous avons beaucoup aimé cette recette. Un petit...
Nous avons beaucoup aimé cette recette. Un petit bémol avec la feta qui n'a pas "fondue", je l'a couperai en plus petits morceaux la prochaine fois.
bonjour...
bonjour
j'ai réalisé cette recette sans problème pour les retourner en milieu de cuisson.
et mes petites filles, pas fans de legumes, en ont redemandé. Un signe que c'était très bon.
J'ai fait mes galettes hier
J'ai fait mes galettes hier soir et il n'en est pas resté une miette!! J'ai doublé la quantité de courgette, 100 g de feta (c'est tout ce qui me restait) et de la mozza râpée, 3 oeufs, basilic, curry, chapelure. J'ai faire cuire 20 min d'un côté puis retourné sans problèmes pour 10 min supplémentaires.
A refaire très vite, je rajouterai des graines de courges la prochaine fois
merci
remplacez la chapelure par
remplacez la chapelure par des flocons de pois chiches ou de quinoa, ca donne une texture plus solide. Pour les retourner attendre qu'elles soient bien cuites
Je remplace la chapelure par
Je remplace la chapelure par des flocons de pois chiches ou de quinoa. Celà évite le gluten
Très bonne recette, Mes
Très bonne recette,
Mes enfants qui n'aiment pas les courgettes ont adorés. J'ai ajouté une pomme de terre et doublé les
proprotions. C'est très très bon et surtout pas gras.
Accompagé par sauce échalotte un règale.
Super recette. Toute la
Super recette. Toute la famille adore, c est devenu un plat regulier
je double les quantités de légumes et de chapelure, avec un paquet de fêta entier (200g) et 3 œufs, je mets tout sur la plaque de cuisson, sur un papier végétal, je ne retourne pas pendant la cuisson et je sers en part rectangulaire avec une salade. Délicieux.
Merci!
Une très bonne recette, pas
Une très bonne recette, pas de problème pour les retourner, mais j'ai fait cuire un peu plus longtemps d'un côté que sur l'autre.
Une autre façon de manger des courgettes
J'ai oublié les étoiles!
J'ai oublié les étoiles!
Un vrai régal!!! J'adoooore!
Un vrai régal!!! J'adoooore!
Miam miam un vrai régal même
Miam miam un vrai régal même mon cher mari (qui est anti légumes  en redemande.merci
moi non plus je ne les ai pas
moi non plus je ne les ai pas retournées mais peu importe ce fut un vrai régal
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette divine!
Mama78
Super bon! Merci
Super bon! Merci
Recette suivi à la lettre..
Recette suivi à la lettre.. les galettes sont trop liquide
Ben, moi aussi trop mou pour
Ben, moi aussi trop mou pour retourner! Par contre le gout : delicieux!Alors merciiiiii
Quand elles refroidissent plus de probleme et en plus tres bon froid.
Pas terrible. Impossible de
Pas terrible. Impossible de les retourner à mi-cuisson et pas fan du goût. Je ne referai pas cette recette.
Très bonne recette, tout le
Très bonne recette, tout le monde a aimé,par contre pour la cuisson, je n'ai jamais réussi à les retourner,elles ont cuit en restant sur le même côté cela n'a pas été gênant
Très bon pour ma part avec
Très bon pour ma part avec une salade verte cela fait un excellent diner. Part contre, j'ai augmenté la quantité de féta.
Ayant suivi la recette à la
Ayant suivi la recette à la lettre je ne comprends pas pourquoi il m'est impossible de retourner les galettes qui ne se tiennent pas et sont trop liquide
Très facile et très bon. Par
Très facile et très bon. Par contre j'ai fait cuire plus longtemps pour que les galettes soient vraiment cuites. A refaire !
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
Simple et bon! Tout le monde
Simple et bon! Tout le monde a adoré, accompagné d'une petite sauce yaourt/coriandre