RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 personne/s
Le plat de résistance
- 2 pavés de saumon
- 200 g de tomates bien mures
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 100 g de lait de coco, ou 100 g de lait et quelques gouttes d'arôme de noix de coco
- 1 c. à café de pâte de curry rouge
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de cumin
- 1 c. à soupe de persil ou de coriandre
- huile d'olive, sel et poivre
Le dessert
- 1 grosse poire mûre
- un peu de cassonade
- des carrés de chocolat noir, (ou chocolat au lait ou chocolat-caramel etc)
- glace à la vanille et amandes effilées, (facultatif mais recommandé par les gourmands ! )
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Eplucher l'ail et mixer dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec / vitesse 5
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" , verser 2 c. à soupe d'huile d'olive, la pâte de curry rouge et faire revenir 5 mn / 100° / vitesse 1
Pendant ce temps peler les carottes.
Avec un économe faire des lamelles puis les couper en petits rectangles de 2 cm de côté.
Couper les tomates en quartier.
Puis commencer la préparation du dessert en pelant la poire et en la coupant en lamelles.
Déposer du papier sulfurisé dans le varoma et y mettre les morceaux de fruits.
Saupoudrer de cassonnade.
Déposer les carrés de chocolat et confectionner une papillotte hermétique pour éviter le mélange des saveurs entre le "Couvercle verrouillé" et le varoma. Réserver.
Verser les légumes dans le "Couvercle verrouillé" et faire mijoter 10 mn / 100° / "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage"
Couper les pavés de saumon en cubes d'1,5 cm de côté et les déposer dans le panier de cuisson.
Couper le persil dessus.
A la sonnerie, ajouter dans le "Couvercle verrouillé" le lait de coco et les épices, insérer le panier de cuisson , poser le varoma avec le dessert et continuer la cuisson 10 mn / 100° / "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage"
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette,...
Excellente recette,
Je la recommande je n'ai rien changé, j'ai accompagné ce plat de pâtes fraîches. Mon homme est très critique mais là c'est un "à refaire "
Merci pour cette recette
Je n'ai fait que la partie
Je n'ai fait que la partie salee et avec du poulet...lol. Suuuuper bon et sauce excellente.
Recette parfaite Épices très
Recette parfaite
Épices très bien dosées
je n'ai fais que le curry de
je n'ai fais que le curry de saumon mais c'était exquis, parfumé tout le monde a aimé. Merci
Délicieux ! Juste un petit
Délicieux ! Juste un petit souci, les poires n'étaient pas très cuites et le chocolat n'avait pas fondu. Pas grave, j'ai terminé la cuisson de la papillote au micro-ondes. Nous avons adoré l'ensemble. Merci !
Bonsoir, Sans être puriste,
Bonsoir,
Sans être puriste, mais seulement végétaRienne, je confirme que "être végétarien c'est être adepte du système d'alimentation excluant les viandes" ET LES POISSONS. Les végétaRiens tolèrent en effet les produits d'origine animale (oeufs, lait, fromage, miel) mais pas les POISSONS. En bref les végétaRiens ne tolèrent aucun ANIMAL dans leur assiette
Je ne veux en aucun cas vous vexer ou être agressive, d'autant que vos recettes sont plutôt très bien notées, mais simplement vous informer objectivement.
C'est juste gênant de trouver ces recettes au saumon ou aux crevettes ou autres alors qu'on recherche précisément des recettes végétariennes.
Bonne continuation au Thermomix et à bientôt !
Super recette ! Je viens de
Super recette ! Je viens de me rencre compte que mon précédent commentaire était aussi sur une de vos recettes ! J'aime beaucoup cette recette, relevée et parfumée comme il faut, ça change du classique saumon nature vapeur, mon chéri adore !Merci encore pour vos recettes, je vais regarder les autres du coup
Premier plat que je réalise
Premier plat que je réalise avec mon thermomix ! Vraiment très bon, on s'est régalé. J'ai bluffé mon copain avec la préparation du plat et du dessert en même temps
un regal bravo pour cette
un regal
bravo pour cette recette j'ai surtout adoré le gout melange legume sauce avec semoule Saumon cuisson parfaite bravo
Merci à vous pour cette
Merci à vous pour cette variante façon risotto
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Réalisé pour 3 ce midi, sans
Réalisé pour 3 ce midi, sans le dessert, nous avons trouvé le plat délicieux... Etant pressée, je l'ai préparé avec une petite variante : au point 5, j'ai tout mis directement dans le bol et j'ai ajouté 1 verre et demi de riz basmati et 1 verre et demi d'eau chaude : cela a donné un risotto.
J'essaierai sans aucun doute une autre fois la recette originale !
Véro
Merci Jolynoise !
Merci Jolynoise !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bravo Delph et félicitations
Bravo Delph et félicitations pour ta seconde place au concours
Tu peux nous faire d'autres petits menus sympa comme celui-ci on les goûtera avec Plaisir "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
y'a bon aussi ça
y'a bon aussi ça
merci Jo et Ninie !
merci Jo et Ninie !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Ce repas me plait bien !
Ce repas me plait bien ! Merci Delph
Des étoiles des étoiles : des jaunes des bleues ! et un Joli
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Mon premier plat de poisson
Mon premier plat de poisson au thermomix et j'ai réussi, merci c'est bien expliqué, c'est plus facile pour comprendre.
Merci Cathy. La cuisson à
Merci Cathy. La cuisson à tous les étages, ça épate mais généralement c'est quand je fais le sorbet en 1 minute que ça déclenche une folle envie d'acheter le thermomix chez mes invités
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Recettes réalisées hier soir
Recettes réalisées hier soir pour des amis, ils ont été épatés que je puisse préparer le plat de résistance et le dessert ensemble !
Je n'avais pas de curry rouge donc j'ai mis du curry classique et du piment en poudre. J'ai opté pour les céréales de chez TIPIAK que vous préconisiez, nous nous sommes régalés.
J'avais fait des papillottes individuelles de poire et de chocolat et j'ai servis avec de la glace à la vanille et de la chantilly façon poire Belle Hélène, très gourmand. Merci !!
Cathy & Cie
Très bonne recette qui a ravi
Très bonne recette qui a ravi mon mari végétarien! Merci!
très bonne recette, simple et
très bonne recette, simple et rapide, pour ma part, un manque de sel, je n'avais mis que deux pincées (ja'i doublé les proportions et j'ai cuit mon saumon 15 MINUTES). voilà, merci
Etre végétarien c'est être
Etre végétarien c'est être adepte du système d'alimentation excluant les viandes mais tolérant des produits d'origine animale (œufs, lait, fromage, miel) ; être végétalien, au contraire, c'est refuser tous les produits d'origine animale.
C'est pour cela que j'ai classé cette recette dans la catégorie "végétarien", désolée si ça choque les puristes ! J'ai quand même vérifié sur le dictionnaire qui confirme ma définition
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
ce n'est pas un plat
ce n'est pas un plat végétarien, on ne mange pas de poisson chez les végétariens !!
mais c'est surement très bon
Pas trop de jus ? Je ne sais
Pas trop de jus ? Je ne sais pas quoi vous dire, peut-être que ça vient des tomates ?
J'ai utilisé des tomates coeur de boeuf ultra mûres...
Peut-être que vous vous en servez plus que nous tout simplement
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Excellent Merci pour cette
Excellent
Merci pour cette recette qui a embaumé ma cuisine et régalé nos papilles.
par contre, il y avait juste la bonne quantité de jus...aurais-je râté quelque chose ?
Merci Kenza. Hum, de la sole,
Merci Kenza.
Hum, de la sole, j'adore ! Mais vous l'avez faite cuire dans le varoma et pas dans le panier je suppose ?
Bonne idée de servir le jus restant en verrine façon gaspacho
Pour la pâte de curry rouge, c'est en fait un mélange de piment, poivre, coriandre, curry etc, quelque chose de bien relevé quoi !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
J'ai utilisé cette recette
J'ai utilisé cette recette aujourd'hui en y apportant 2 petites variantes (selon ingrédients disponibles) : j'ai utilisé un autre poisson (sole) et n'ayant pas de pâte de curry rouge, j'ai simplement utilisé un bon curry indien.
Résultat : même mon mari qui aime peu le poisson a adoré.
Il me reste également une part de sauce. Je viens d'y ajouter le reste de lait de coco de la brique entamée, et mixé vitesse 10 pendant 1 mn. Puis j'ai rempli 4 petites verrines que je réserve au frigo pour ce soir. Je les servirai en amuse-bouche froide en y posant juste un brin de persil plat pour la déco.
Merci pour cette recette.
Servir chaud surtout et
Servir chaud surtout et napper avec le jus, c'est très bon.
Avec ces quantités, il me reste suffisamment de jus pour faire une petite soupe épicée en rajoutant une courgette et une pomme de terre pour le lendemain !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"