3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble de courgette aux tomates confites


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Garniture

  • 12 morceaux tomates confites égoutées, de préférences tomates confites à l'huile
  • 4 courgettes
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe huile d'olive, ou huile des tomates confites
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 brin thym

Pâte

  • 80 g beurre doux
  • 100 g farine
  • 100 g Parmesan
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    GARNITURE
  1. Couper les courgettes en dés, éplucher la gousse d'ail. Réserver.

  2. Mettre les pétales de tomates confites et l'ail dans le bol, mettre le couvercle et le doseur puis mixer vitesse Turbo, 1 seconde.

  3. Ajouter l'huile d'olive (ou de tomates confites), les dés de courgettes, le sel, le poivre, le thym. Cuire 15 minutes, 98°C, vitesse mijotage Vitesse mijotage, sens inverse Sens de rotation.

  4. Préchauffer le four, thermostat 6 / 180°C.

  5. En fin de cuisson, verser la garniture dans un plat à gratin.

  6. PÂTE
  7. Refroidir le bol en le passant à l'eau froide. Bien sécher.

  8. Mettre le beurre, la farine et le parmesan dans le bol, mettre le couvercle et le doseur. Pétrire Mode pétrin 3 minutes. Le résultat doit être sableux. Pétrire Mode pétrin 1 minute supplémentaire au besoin.

  9. Étaler la pâte uniformément sur la garniture dans le plat à gratin.

  10. CUISSON
  11. Mettre au four, cuire 30 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Accompagnez de viande blanche grillée ou de viande blanche épicée (curry, cumin, etc.)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent! j'ai commencé par faire la pâte à...

    Soumis par CAM 29 le 19. mai 2020 - 19:28.

    Excellent! j'ai commencé par faire la pâte à crumble et égoutté les courgettes avant de mettre dans le plat à gratin. Un délice! Merci pour cette recette simple et efficace!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon!...

    Soumis par céline 3639 le 29. juillet 2019 - 14:59.

    C'est très bon!
    Les quantités sont parfaites, c'est simplissime et avec des aliments qu'on a toujours sous la main.Smile
    J'en referai c'est sûr.
    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette,...

    Soumis par bienmanger38 le 14. mars 2019 - 13:22.

    Super recette,

    C'est une bonne recette, qui change du gratin de courgettes.
    J'ai commencer par faire le crumble, comme ça je n'ai pas laver le bol avant de mettre les tomates et l'ail (he oui, j'essai de trouver quelques astuces)
    Merci pour le partageCooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, on se régale, les enfants aussi......

    Soumis par bettyponton le 18. août 2017 - 20:18.

    Super recette, on se régale, les enfants aussi... Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait régulièrement ici, il fait l'unanimité,...

    Soumis par chokolla le 18. août 2017 - 17:44.

    Refait régulièrement ici, il fait l'unanimité, merci pour la recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis que 2 minutes de pétrin pour faire le...

    Soumis par jeancourvoise le 2. juillet 2017 - 19:12.

    Je n'ai mis que 2 minutes de pétrin pour faire le crumble et il est parfait ! Encore merci pour cette bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent

    Soumis par CarineB57 le 19. février 2017 - 14:14.

    Vraiment excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette j ai mis un demis reblochon...

    Soumis par cici38 le 31. octobre 2016 - 04:20.

    tres bonne recette j ai mis un demis reblochon facon tartiflette a la place du crumble je n avais pas de parmesan s etait delicieux , j essayerai avec le crumble la prochaine fois !!

    merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellant

    Soumis par VAL38430 le 30. septembre 2016 - 14:36.

    Excellant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait rien a redire!

    Soumis par charly21 le 9. juillet 2016 - 19:02.

    Parfait rien a redire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Attention aux

    Soumis par MaxAuray le 5. octobre 2015 - 11:29.

    Bonjour,

    Attention aux courgettes jaunes qui tiennent beaucoup moins bien à la cuisson que les bourgettes traditionnelles vertes. tmrc_emoticons.;) Il faut en effet adapter la recette et réduire le temps de mijotage, le reste de la cuisson des courgette se fera dans le four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et facile à faire !

    Soumis par mimikrakra le 4. octobre 2015 - 21:53.

    Excellent et facile à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et refait. Toujours

    Soumis par Milo45 le 23. septembre 2015 - 19:41.

    Fait et refait.

    Toujours aussi facile et aussi bon.

     

    Félicitations

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette un peu décevante j'ai

    Soumis par matcas22 le 3. septembre 2015 - 19:59.

    recette un peu décevante

    j'ai mis des courgettes jaunes --peut-être coupées un peu trop grosses car ces dernières n'étaient pas fondantes au final. De plus, le Mode pétrin indiqué de 3 min est un peu trop long ; au bout de 1min c'était ok mais j'ai voulu quand même attendre et quelques secondes plus tard je me suis retrouvée avec de la purée donc j'ai remis de la farine etc...

    Je pense que je referais ce plat mais en coupant les courgettes en morceaux beaucoup plus petits tmrc_emoticons.;)

    matcas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette tout le

    Soumis par gazou208 le 18. juillet 2015 - 20:32.

    Exellente recette tout le monde à adorer moi j'ai mis des tomates séchées à l'luile c'est très bon à refaire sans hésitation. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! En accompagnement

    Soumis par mboulogne le 11. juillet 2015 - 20:11.

    Excellent!! En accompagnement de grillades, tous nos invités ont apprécié. A refaire tres vite. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! On s'est

    Soumis par Jujupaupau le 15. juin 2015 - 20:53.

    Super recette !

    On s'est régalé !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme prévu réalisé hier soir

    Soumis par mic43 le 9. juin 2015 - 10:36.

    Comme prévu réalisé hier soir et j'avoue tout simplement DELICIEUX, à refaire 

     

    j'envoies aux copines pour tester

     

    Merci pour les recettes végétariennes, j'ai servi ce plat avec quelques spaghettis sublime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mic43 a écrit : Je vais

    Soumis par MaxAuray le 8. juin 2015 - 11:19.

    mic43

    Je vais tester après avoir eu qq explications au sujet des tomates ???????????????dans les ingrédients

    Concernant les tomates, il s'agit de tomates confites qu'on peut trouver en grande surface au rayon des conserves. Elles se présentent généralement dans un pot en verre baigné d'huile d'olive et d'aromates, prêtes à l'emploi.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester après avoir eu

    Soumis par mic43 le 8. juin 2015 - 10:27.

    Je vais tester après avoir eu qq explications au sujet des tomates ???????????????dans les ingrédients

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux

    Soumis par danthenagie le 19. avril 2015 - 13:32.

    Delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam quelle delicieuse odeur

    Soumis par danthenagie le 19. avril 2015 - 13:31.

    Miam quelle delicieuse odeur ! J'adore ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieuse recette

    Soumis par Loorelei le 17. avril 2015 - 23:49.

    Vraiment délicieuse recette que je recommande!!

    Je l'ai faite ce soir et c'est vraiment excellent, on sent bien le parmesan et les légumes. Je me suis resservie et j'ai dû me retenir pour ne pas en manger plus Big Smile  Tout le monde a adoré! 

    Merci de nous l'avoir fait partager, je la mets dans mes favorites!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires