Ingrédients
la crème glacée
- 2 gousses d'ail
- 1 échalotte
- 100 g de chèvre frais
- 100 g de lait
- 10 g de farine
- 1 oeuf entier + u1 jaune
- poivre et sel
- fines herbes
- 2 c. à soupe de crème fraiche
salade de tomate
- tomates
- Fleur de sel
- huile d'olive
-
6
6h 22min
Preparation 6h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mixer l'ail et l'échalote 5 sec / vitesse 5.
Mettre tous les ingrédients sauf la crème fraîche et faire chauffer 7 mn / 90° / vitesse 3.
Ajouter la crème fraîche et les fines herbes finement ciselées et mixer 5 sec / vitesse 9.
Mettre dans des bacs à glaçons et laisser prendre au congélateur plusieurs heures.
Ebouillanter la tomate et lui retirer la peau. La découper en rondelles, en garnir votre assiette, saupoudrer de fleur de sel et d'un filet d'huile d'olive. Réserver au frais.
Mettre les glaçons dans le "Couvercle verrouillé" et donner 6 impulsions de Turbo.
Mixer 30 sec / vitesse 9. Insérer le fouet et battre 10 sec / vitesse 4.
Former une boule et la déposer sur la salade de tomate.
La crème glacée
Montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Bol complet
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Astuce
Entrée très rafraîchissante
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePetite question:bonjour je souhaite réaliser...
Petite question:bonjour je souhaite réaliser cette recette mais j’ai un doute quand vous dites crème fraîche c est de la crème fraîche (en pot ) ou de la crème liquide du rayon frais?merci
Bonjour,...
Bonjour,
Je vais essayer cette recette qui parait très sympa !
Pensez vous que l'on peut remplacer le fromage de chèvre par du roquefort ?
Je ne trouve pas de recette thermomix "glace au roquefort"
Merci de votre réponse
Couetcouet79 a écrit : Alors
Pour la farine c'est simple j'ai procédé un peu comme pour une crème patissière pour faire épaissir et ensuite j'ai congelé le tout.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Alors je lai faite hier et je
Alors je lai faite hier et je n'ai pas trouve que la texture faisait vraiment glace. Est ce peut etre a cause de la farine ( je n' ai pas trop compris pourquoi on en mettait d'ailleurs) ? Et quand je l'ai mixé au debut ça m'a fait comme un sablé il ma fallu un moment pr que ça prenne.... Apres niveau gout tres bon....
MimiMagie a écrit : Je
C'était un plat pour 4 personnes.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Je voudrais faire cette
Je voudrais faire cette recette pour mes invités dimanche, mais je voudrais savoir combien de boules de creme glacée environ j'obtiens avec les proportions indiquées ... ?
Merci
Très bonne recette ! Merci
Très bonne recette ! Merci
Trop délicieux j'ai juste mis
Trop délicieux j'ai juste mis une buce de cèvre car pas de fromage frais, tout le monde à adorée merci beaucoup
Super bonne recette. Je l'ai
Super bonne recette. Je l'ai faite avec les dernères tomates du jardin, un délice.
Félicitation et à une
Félicitation et à une prochaine recette!
Felicitations !
Felicitations !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Merci à vous toutes pour vos
Merci à vous toutes pour vos votes et vos messages !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Félicitations! Très bonne
Félicitations! Très bonne recette.
Felisitation DELPH je suis
Felisitation DELPH je suis contente pour toi !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Félicitations DELPH
Félicitations DELPH
Première place bien méritée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bravo pour cette premiere
Bravo pour cette premiere place
Patricia
C'est original il fallait y
C'est original il fallait y penser et de plus c'est très bon. Bravo
Et moi j'ai épaté mes
Et moi j'ai épaté mes invités!!! J'avais déjà pensé à faire la tomate en sorbet mais pas l'accompagnement.
Merci pour la recette, j'ai voté
Epater sa mère ça n'a pas de
Epater sa mère ça n'a pas de prix !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
C'était extra ! J'ai épaté ma
C'était extra ! J'ai épaté ma mère !
Merci beaucoup !
Merci beaucoup !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Excellent merci
Excellent merci
Oupslala
Délicieux, j'ai tout de même
Délicieux, j'ai tout de même alégé en ail...
j'ai voté ta recette me
j'ai voté ta recette me plait beaucoup
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci ! C'est vrai que cette
Merci !
C'est vrai que cette façon de consommer change de l'ordinaire
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
originla mais plutôt bon nous
originla mais plutôt bon
nous ne sommes pas habitués à ces textures mais cela mérite quand même 5 étoiles
on s'est cru dans un grand restaurant