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Courgettes Farcies auChèvre Frais, Oignons Confits et Pignons de Pins


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Ingrédients

4 personne/s

  • 4 courgettes, rondes de Nice
  • 10 feuilles de basilic
  • 4 branches de thym frais
  • 2 oignons nouveaux, avec le vert
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de pignons de pin
  • 110 g de fromage de chêvre frais
  • 30 g de flocons de millet, ou autre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Copeaux de parmesan ou autre fromage pour donner un peu de peps
  • Poivre du moulinet piment d’Espelette, personnellement je n’ai pas mis de sel car je trouve l fromage de chèvre, assez salé
  • 6
    32min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1-      Coupez le dessus des courgettes et retirez délicatement la chair contenant les pépins à l’intérieur avec une cuillère à café, vous gardez seulement le chapeau. Vous les déposez avec leur chapeau dans le panier d’un cuit vapeur et vous les faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes

    2-      Préchauffez le four thermostat 180°. Pendant ce temps, vous épluchez les oignons et l’ail que vous coupez en 4,  vous les déposez dans le bol,Couvercle verrouillé vous réglez 5 secondes vitesse 5] vous raclez les bords, vous versez 1 cuillère à soupe d’huile d’huile d’olive Couvercle verrouilléet vous réglez 10 minutes vitesseVitesse mijotagethermostat 80°. Un fois les oignons confits vous ajoutez le chèvre frais  coupé en morceaux, les flocons de millet, les pignons le basilic haché et le poivre du moulin un soupçon de piment d’EspeletteCouvercle verrouillé, vous réglez 30 secondes vitesse 1.

    3-      Vous sortez les courgettes du cuit-vapeur et vous farcissez les quatre. Un fois terminé, vous déposez les courgettes dans un plat allant au four, vous déposez quelques copeaux de parmesan entre la courgette et son chapeau,  vous versez dessus l’huile d’olive restante et vous placez les branchettes de thym frais dessus. Vous enfournez pour 30 minutes et vous dégustez bien chaud. C’est un plat idéal pour un diner , il est léger .

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je suis bien heureuse que

    Soumis par Autesserre Dome le 20. août 2014 - 12:46.

    je suis bien heureuse que cette recette vous plaise elle est de saison en ce moment bonne dégustation

     

    DOME

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  • Délicieuse recette ! Adoptée

    Soumis par melanie_brugny le 20. août 2014 - 12:04.

    Délicieuse recette ! Adoptée complètement et à refaire ! Merci à vous !

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  • Merci pour votre réponse ça

    Soumis par charlie1265 le 9. juin 2011 - 09:28.

    Merci pour votre réponse ça me tente beaucoups, mis dans mes favoris et à essayer sans trop tarder bonne journée à vous Charlie59

    charlie1265

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  • Bonjour

    Soumis par Autesserre Dome le 8. juin 2011 - 16:16.

    les flocons de millet se trouvent en magasin bio, il existe toutes sortes de flocons (l'avantage c'est qu'ils suisent rapidement) mais vous pouvez remplacer par un peu de quinoa ou de boulgour ou de semoule de couscous en fait il s'agit d'absorber l'eau des courgettes en donnant du moeulleux à la farce, c'est tout simple à réaliser.

    DOME

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  • bonjour, c'est quoi les

    Soumis par charlie1265 le 8. juin 2011 - 09:52.

    bonjour, c'est quoi les flocons de millet et si on en à pas peut on ne pas en mettre où par quoi peut on le remplacer merci de votre réponse et de votre recette j'adore le chèvre. Charlie

    charlie1265

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