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Courgettes Farcies auChèvre Frais, Oignons Confits et Pignons de Pins


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Ingrédients

4 personne/s

  • 4 courgettes, rondes de Nice
  • 10 feuilles de basilic
  • 4 branches de thym frais
  • 2 oignons nouveaux, avec le vert
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de pignons de pin
  • 110 g de fromage de chêvre frais
  • 30 g de flocons de millet, ou autre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Copeaux de parmesan ou autre fromage pour donner un peu de peps
  • Poivre du moulinet piment d’Espelette, personnellement je n’ai pas mis de sel car je trouve l fromage de chèvre, assez salé
  • 6
    32min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1-      Coupez le dessus des courgettes et retirez délicatement la chair contenant les pépins à l’intérieur avec une cuillère à café, vous gardez seulement le chapeau. Vous les déposez avec leur chapeau dans le panier d’un cuit vapeur et vous les faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes

    2-      Préchauffez le four thermostat 180°. Pendant ce temps, vous épluchez les oignons et l’ail que vous coupez en 4,  vous les déposez dans le bol,Couvercle verrouillé vous réglez 5 secondes vitesse 5] vous raclez les bords, vous versez 1 cuillère à soupe d’huile d’huile d’olive Couvercle verrouilléet vous réglez 10 minutes vitesseVitesse mijotagethermostat 80°. Un fois les oignons confits vous ajoutez le chèvre frais  coupé en morceaux, les flocons de millet, les pignons le basilic haché et le poivre du moulin un soupçon de piment d’EspeletteCouvercle verrouillé, vous réglez 30 secondes vitesse 1.

    3-      Vous sortez les courgettes du cuit-vapeur et vous farcissez les quatre. Un fois terminé, vous déposez les courgettes dans un plat allant au four, vous déposez quelques copeaux de parmesan entre la courgette et son chapeau,  vous versez dessus l’huile d’olive restante et vous placez les branchettes de thym frais dessus. Vous enfournez pour 30 minutes et vous dégustez bien chaud. C’est un plat idéal pour un diner , il est léger .

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vraiment délicieux! J'ai

    Soumis par perineb le 27. juillet 2016 - 00:11.

    Vraiment délicieux!

    J'ai juste un peu modifié les proportions: 

    - Ajout d'un tiers de la chair de courgette évidée (que j'ai faite cuire avec les oignons)

    - 300g de chèvre frais (type Chav*oux) 

    - Au lieu des flocons de millet: 25g de flocons d'avoine et 30g de son d'avoine 

    - 2 cuillères à soupe de pesto maison à la place du basilic frais

    Et vraiment... C'était extra!!!

    Merci beaucoup pour cette recette, je la garde dans mes favoris!

     

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  • excellent plat!!!!  

    Soumis par pseudomix le 22. juillet 2014 - 22:52.

    excellent plat!!!!

     

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  • plat du soir

    Soumis par Autesserre Dome le 15. juin 2011 - 22:19.

    La légéreté de cette recette tient au fait qu'il n'y ai pas de viande mais si cela vous plait comme cela c'est l'essentiel

    DOME

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  • Bonne recette, plat complet

    Soumis par jocelyne4 le 15. juin 2011 - 21:50.

    Bonne recette, plat complet pour le soir avec 200 gr de viande hachée ou de petits cubes de jambon

    Jocelyne4

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