3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis tomates cerises et mozzarella


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 150 g de tomates cerises
  • 125 g de lait
  • 1 oeuf +1 jaune
  • 125 g de crème semi épaisse
  • 5 g de maïzena
  • 60 g de mozzarella
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre, basilic
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210. Dans le bol, placer les oeufs, le lait, la crème, la maizena, le sel, le poivre et le basilic pour 15s, 7. Verser dans un moule chemisé. Ajouter par-dessus des rondelles de mozzarella et des tomates cerises. Verser l'huile d'olive et cuire 25mn.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • jan-mari écrit:...

    Soumis par Papilles-on-off le 14. août 2018 - 21:21.

    jan-mari écrit:
    c'est quoi un moule chemisé ?

    Bonjour
    C'est un moule habillé de papier cuisson.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est quoi un moule chemisé ?

    Soumis par jan-mari le 14. août 2018 - 20:18.

    c'est quoi un moule chemisé ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Papilles-on-off:Merci

    Soumis par MJMarie le 13. juin 2018 - 12:41.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MJMarie écrit:...

    Soumis par Papilles-on-off le 12. juin 2018 - 20:53.

    MJMarie écrit:
    ce clafoutis se mange chaud ou froid

    Bonjour
    Chaud, la mozzarella sera filante ; froid, ce sera différent tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite et refaite ...

    Soumis par trezir29 le 8. mai 2017 - 18:04.

    Faite et refaite

    Recette réalisée déjà plusieurs fois et toujours un succès
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:14.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper rapide on l'a mangé

    Soumis par Marjopal le 3. août 2016 - 19:16.

    Hyper rapide on l'a mangé froid avec une grosse salade .parfait !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.

    Soumis par Aubry Nathalie le 7. février 2016 - 22:34.

    Très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais je

    Soumis par Camar0711 le 4. septembre 2015 - 23:07.

    Très bonne recette mais je doublerai les doses la prochaine fois car le clafouti n'était pas lié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, aux

    Soumis par an4tine le 25. juillet 2015 - 16:01.

    Très bonne recette, aux saveurs estivales ! J'ai doublé les doses et mis 3 œufs et j'ai ajouté une gousse d'ail pressée. Avec un beau bouquet de basilic frais, c'est délicieux. Je referai souvent cette recette et pourquoi pas, en remplaçant la mozzarella par du chèvre pour changer. Merci, nous nous sommes régalés ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici une recette que je

    Soumis par Papilles-on-off le 5. juillet 2015 - 17:45.

    Voici une recette que je réalise depuis de nombreuses années ; elle devait figurer dans l'un des premiers livres de cuisine que je feuilletais. Il s'agit d'un clafoutis tomates cerises et mozzarella. Relevé d'un peu de basilic, il est parfait.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires