3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafouti de brocoli et saumon fumé


Imprimer:
4

Ingrédients

3 personne/s

  • des petits bouquets de brocoli surgelé
  • 2 oeufs
  • 60 g de farine
  • 60 g de fromage blanc
  • 100 g de lait de chèvre, (ou de vache)
  • 10 brins de ciboulette émincés
  • 2 gousses d'ail
  • saumon fumé, 2 tranches
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200 °

  2. Déposer dans les moules à muffins les petits bouquets de brocoli surgelé et y joindre le sumon  fumé coupé en fines lamelles

  3. Mettre l'ail dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec / vitesse 5

     

  4. Ajouter les oeufs, le fromage blanc, la farine, le lait et mixer 1 mn / vitesse 5

     

  5. Par l'orifice du couvercle verser la ciboulette émincée et mixer 5 sec / vitesse 3

  6. Verser la préparation dans les moules à muffins et enfourner pour 20 à 25 minutes.

    Servir avec des tranches de saumon fumé citronné et une salade verte.

  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Astucieux pour faire manger des brocolis aux enfants


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour à tous, ...

    Soumis par Ftyma le 13. avril 2018 - 17:21.

    Bonjour à tous,
    A votre avis pouvons nous remplacer le fromage blanc par de la crème fraîche?
    Merci d avance pour votre retour.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!! Fait dans un moule basique, du coup...

    Soumis par Ninieal le 21. janvier 2018 - 19:19.

    Excellente !!! Fait dans un moule basique, du coup vous modifiez les doses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trs bonne recette merci

    Soumis par Naluma88 le 21. juin 2017 - 19:22.

    très bonne recette. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette...

    Soumis par virg88 le 27. septembre 2016 - 08:15.

    Tres bonne recette

    faite telle quelle tmrc_emoticons.;)

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette pour ma

    Soumis par mamou67203 le 12. avril 2016 - 10:23.

    Excellente recette pour ma part j ai mixé les brocolis avec la preparation comme ça les enfants n ont pas trop senti les briocolise  tmrc_emoticons.p mais à refaire c est excellent avec le saumon en dessous 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte manquait vraiment

    Soumis par LaetiiD le 19. novembre 2015 - 13:26.

    La pâte manquait vraiment d'assaisonnement (1cac de sel à rajouter au moins et un peu de poivre, surtout qu'on sent pas trop la ciboulette) sinon très bonne recette brocolis / saumon vont bien ensemble

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette à refaire

    Soumis par Géraldine 82 le 21. octobre 2015 - 22:51.

    Tres bonne recette à refaire sans hésiter !!! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire :J'ai

    Soumis par cleopatre3168 le 23. juillet 2015 - 14:05.

    Très facile à faire :J'ai juste rajouté des tomates!Car recette variable à l'infini selon les goûts et ce que l'on a dans le frigo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais 20 min de

    Soumis par vivipruu le 6. juillet 2015 - 14:36.

    Très bon mais 20 min de cuisson cestlargement suffisant 

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par grim1 le 1. juin 2015 - 22:03.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super je vais tester avec

    Soumis par PECQUEUR le 21. mars 2015 - 08:03.

    Super je vais tester avec d'autres lenfumes merci

    Pecqueur Viviane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et vraiment

    Soumis par Ftyma le 25. janvier 2015 - 15:51.

    Facile à faire et vraiment bon. Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents et très vite

    Soumis par Martine 37 le 21. novembre 2014 - 22:36.

    Excellents et très vite réalisés, j'ai juste ajouté du sel et du poivre. j'ai mis la recette dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous !

    Soumis par DELPH37 le 19. octobre 2014 - 13:04.

    Merci à vous !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et tellement facile

    Soumis par tidekerplouz le 11. octobre 2014 - 14:34.

    Très bon et tellement facile à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir, on a beaucoup

    Soumis par gwemarana le 24. septembre 2014 - 22:53.

    Fait hier soir, on a beaucoup aimé! Merci pour la recette

    Marianne 95


    Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite ce soir, c'est

    Soumis par Mimie56 le 26. juin 2012 - 00:00.

    Je l'ai faite ce soir, c'est très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai mangés chauds mais

    Soumis par DELPH37 le 21. juin 2012 - 01:02.

    Je les ai mangés chauds mais je pense que froid se sera très bien aussi

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Votre recette se

    Soumis par chauvin-colombel le 18. juin 2012 - 11:20.

    Bonjour,


    Votre recette se mange chaud ou froid ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires