3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Waterzoï au poulet


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Pour 4 personnes

  • 2 poireaux entiers
  • 1 oignon
  • 3 carottes moyennes
  • 750 g de filet de poulet
  • 150 g de crème liquide
  • 40 g d'huile de colza
  • sel,poivre
  • 6
    28min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Laver les légumes, émincer finement les carottes et les poireaux.

    Couper l'oignon en deux , le mettre dans le Couvercle verrouillé, programmer 5 secondes, vitesse 5, racler les parois avec la spatule.

    Insérer le fouet, rajouter à l'oignon :l'huile, les carottes, les poireaux, sel et poivre et programmer 10 minutes, varoma, vitesse 1,No Sens de rotation .

    Pendant ce temps couper le poulet en cubes.

    Une fois la cuisson des légumes terminée, rajouter le poulet (toujours avec le fouet) et programmer 5 minutes, varoma, vitesse 1, No Sens de rotation.

    Rajouter ensuite la crème et reprogrammer 8 minutes, varoma, vitesse 1, No Sens de rotation (avec le  fouet).

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde, du poisson....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette. Pour 3 bons mangeurs je...

    Soumis par Natb01 le 16. janvier 2020 - 11:56.

    Très bonne recette. Pour 3 bons mangeurs je dirai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal et meilleur encore lorsqu'il est...

    Soumis par larcher78 le 23. janvier 2018 - 11:02.

    un vrai régal et meilleur encore lorsqu'il est réchauffé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Rapide et simple, j'ai mis un peu...

    Soumis par Flo4gars le 22. janvier 2017 - 15:01.

    Très bon! Rapide et simple, j'ai mis un peu de curry en poudre sur les légumes avant d'ajouter la viande.

    A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais chez moi le fouet...

    Soumis par cath2733 le 18. janvier 2017 - 12:53.

    Très bonne recette mais chez moi le fouet ne tient pas non plus !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Quantité pouvant...

    Soumis par orangesab le 12. janvier 2017 - 19:41.

    Très bon. Quantité pouvant satisfaire 6 personnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'apprécie stimuler mes papilles et plus...

    Soumis par sucrésalé64 le 4. décembre 2016 - 14:49.

    J'apprécie stimuler mes papilles et plus que tout, me rendre compte un fois en bouche que la recette est très bonne. Je ne l'ai pas réalisée pour être déçue!!!! cela arrive même avec TM5

    Cooking 1

    recette à recommander, très rapide, et très bonne ... moi aussi j'ai ajouté du curry avec la crème


    Merci pour cette recette TOMMY13!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce soir...elle a...

    Soumis par colivia2 le 23. novembre 2016 - 15:15.

    Recette réalisée ce soir...elle a trouvé un grand succès auprès de toute la famille. J'ai ajouté une pointe de curry en même temps que la crème...à essayer aussi avec une cuillère de moutarde(pour la prochaine fois!). Merci pour le partage : recette validée, directement dans mes favorites!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était très bon merci a refaire

    Soumis par laura mauricette le 20. novembre 2016 - 08:17.

    c'était très bon merci a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui n'en n'avait jamais

    Soumis par nonoetro le 12. juillet 2016 - 13:09.

    Moi qui n'en n'avait jamais fait car toujours peur de louper quelque chose .....il a été fait et il a ete très très bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) trèèèèès bon ! Perfect

    Soumis par bifim le 22. juin 2016 - 00:43.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) trèèèèès bon ! Perfect

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Repas

    Soumis par lna31 le 9. mai 2016 - 16:22.

    Excellente recette. Repas complet et équilibré tmrc_emoticons.D

    J ai fait pré cuire les poireaux et les carottes et fait davantage de sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je débute, trouvé cette

    Soumis par fanfan2259 le 24. février 2016 - 09:58.

    Je débute, trouvé cette recette facile à réaliser, elle goûteuse et copieuse à refaire, excellente je l'a recommande au amateur de watersoï....

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ultra rapide

    Soumis par Cicci7680 le 24. janvier 2016 - 19:13.

    Super recette ultra rapide cuisson des légumes multipliée par 2 au vu des commentaires, parfait! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper simple, hyper bon ...

    Soumis par minoustos le 3. mai 2015 - 20:03.

    Hyper simple, hyper bon ... que demander de plus !

    Il est possible de l'accompagner d'un bordeau blanc (pas un moelleux) ou bière. A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait recette très simple

    Soumis par Elodie07300 le 29. mars 2015 - 18:28.

    parfait recette très simple et très bonne, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et bonne Que

    Soumis par Emma29 le 24. mars 2015 - 17:43.

    Recette simple et bonne

    Que demander de plus pour régaler la famille...Plusieurs variantes possibles (avec fruits de mer par ex) que je tenterai une prochaine fois; une bonne source d'inspiration quoi! Merci bcp   tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement

    Soumis par grenouille42 le 19. février 2015 - 15:08.

    Tout simplement délicieux.

    fait avec un filet de dinde coupé en petits morceaux.

    accompagnement avec spaetzle maison.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon ,j ai rajoute plus

    Soumis par aurelopes le 27. janvier 2015 - 20:18.

    tres bon ,j ai rajoute plus de riz donc plus d eau et plus de creme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je suis super decu. Le

    Soumis par mymitouss le 29. décembre 2014 - 14:45.

    Moi je suis super decu. Le fouet ne tient pas du tout donc j'ai fini la cuisson en sens inverse resultat viande mixee et en plus j'ai pas de sauce.  tmrc_emoticons.J) vous avez un conseil ? Chez vous le fouet tient ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette j'ai ajouté du

    Soumis par ricoevann le 2. décembre 2014 - 21:16.

    bonne recette j'ai ajouté du curry pour avoir un peu plus de gout.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux ! J'ai juste ajouté

    Soumis par maly1621 le 9. novembre 2014 - 23:22.

    Delicieux ! J'ai juste ajouté une grosse cuillère de crème fraiche épaisse à la fin car la sauce me paraissait un peu liquide .

    Recette rapide, facile et très bonne Cooking 9

    merci pour ce partage

     

    Maly Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. 15 min de

    Soumis par Enitram le 30. octobre 2014 - 21:20.

    Bonne recette. 15 min de cuisson pour les légumes me paraissent suffisantes. J'ai coupé les poireaux un peu trop finement. Ils ont été reduit en bouillie. Je classe dans mes recettes préférée.

    Martine 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et délicieuse

    Soumis par bzzz le 28. septembre 2014 - 15:53.

    Recette rapide et délicieuse merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien je l'ai testé ce

    Soumis par ma bichette le 14. août 2014 - 00:56.

    Et bien je l'ai testé ce soir. Au vu des commentaires, j'ai doublé le temps de cuisson et j'ai mis de l'ail surgelé émincé pour plus de goût. J'avais acheté de petites lanières de poulet déjà marinées dans une sauce type méditéranéenne, que j'ai laissées telles quelle car mon mari a horreur de la "bouillie". J'ai donc ajouté un peu de temps de cuisson et mis le fouet comme préconisé.

    Vivant en Espagne, c'est de l'huile d'olive que j'ai mise mais j'ai divisé les doses par deux et j'ai ajouté de la crème fraîche à 15%.

    Le résultat est très bon et j'ai été surprise de constater que les lanières étaient restées entières sans bouillie.

    Les légumes ont fait une fondue et donc nous avions quelque chose qui se tenait très bien pour la sauce.

    Je referai et je le mets dans mes favoris. Merci pour cette recette simple, rapide et efficace !

    Lisa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoré: un régal !

    Soumis par Macaron Pistache le 29. mai 2014 - 13:34.

    On a adoré: un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Vite fait ce midi,

    Soumis par Titouze le 25. mai 2014 - 15:32.

    Excellent! Vite fait ce midi, c'était parfait; J'ai doublé le temps de cuisson des légumes comme conseillé.

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En pleine préparation de la

    Soumis par tatamarie le 17. avril 2014 - 21:00.

    En pleine préparation de la recette, cela sent bon on verra bien après la dégustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet, sans fouet la

    Soumis par Angèle Lina le 6. avril 2014 - 15:13.

    En effet, sans fouet la viande est en charpie !

    Pour répondre à ceux qui déplorent que la recette produit trop de liquide je suggère de faire cuire les légumes plus longtemps, moi je double le temps de cuisson des légumes avant de mettre la viande... Et pas de sauce claire ni trop liquide ! Voilou

    nous nous régalons à chaque fois.

    Lina Angèle 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos compliments,

    Soumis par tommy13 le 14. mars 2014 - 13:23.

    Merci pour vos compliments, pour répondre à votre question le fouet sert à éviter au maximum que la viande se déchiquète, je n'ai jamais essayé sans mais pourquoi pas!!!! tmrc_emoticons.)

    tommy13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo et merci, j'aime sa

    Soumis par Angèle Lina le 14. mars 2014 - 10:44.

    Bravo et merci, j'aime sa simplicité de réalisation, c'est très bon. Pourquoi le fouet ? la rotation inverse avec Vitesse mijotage n'est elle pas suffisante ? 

    Lina Angèle 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Surprenant ! Trop de liquide

    Soumis par Charlie54 le 10. mars 2014 - 10:13.

    Surprenant !

    Trop de liquide à mon goût.

    Ne pas hésitez à relever le tout, j'ai ajouté de la moutarde.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er essai ce midi. Très bon,

    Soumis par Enelos38 le 26. février 2014 - 15:44.

    1er essai ce midi. Très bon, rapide. Seul bémol : sauce un peu liquide. Je referai cette recette sans doutes !! Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon ! merci du partage

    Soumis par lolote80 le 22. février 2014 - 15:23.

    très bon ! merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je le fais de temps en temps

    Soumis par Alexe Grenier le 17. février 2014 - 19:53.

    Je le fais de temps en temps c'est une excellente rectte

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et très

    Soumis par coco59 le 15. février 2014 - 11:38.

    Recette rapide et très appreciée de tous!!

    merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon et vite fait comme

    Soumis par Milouse le 5. février 2014 - 13:39.

    Cooking 1 tres bon et vite fait comme j'aime. Merci!

     

    Milouse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple, rapide, et

    Soumis par frisoulette le 23. janvier 2014 - 13:02.

    Recette simple, rapide, et très bonne. Petits et grands ont apprécié. C'est tellement rare de faire l'unanimité.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal du tout! merci!!

    Soumis par mcb8585 le 26. novembre 2013 - 20:21.

    Pas mal du tout!

    merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal du tout ! J'étais un

    Soumis par KRISS69 le 5. novembre 2013 - 13:55.

    Pas mal du tout !

    J'étais un peu septique compte tenu de la simplicité de la recette mais le résultat est très bon.

    Ma fille, qui déteste les poireaux, m'en a même réclamé une part après avoir goûté du bout des lèvres !

    Merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir et

    Soumis par ddelf73 le 1. novembre 2013 - 21:54.

    Recette testée ce soir et c'est excellent. En plus c'est simple et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par tommy13 le 24. octobre 2013 - 21:57.

    Merci

    tommy13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à la

    Soumis par Alex19 le 23. octobre 2013 - 15:24.

    J'ai suivi la recette à la lettre . Rapide , très bon , petits et grands ont apprécié ce plat ! Je le referais sans hésitation . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires