Variante lasagnes épinards-poulet-chèvre Recette non testée
Profil l’utilisateur Maimiti66
créé: 08.01.2017 modifié: 08.01.2017

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Variante lasagnes épinards-poulet-chèvre

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Ingrédients

6 personne/s

mélange viande-épinard
  • 750 g épinards surgelés
  • 3 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe bombée de persil frais hâché
  • 1 cube de bouillon volaille dégraissé
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
béchamel
  • 120 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 3/4 litre lait écrémé
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée sel
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre type chavroux
lasagnes
  • 250 g plaques lasagne, environ la moitié d'un paquet du commerce
  • 50-100 g Parmesan
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson 25min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
    [X]

    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
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La préparation de la recette

  1. Dans leClosed lid placer l'oignon coupé en 2,

    ajouter les blancs de poulet détaillés en gros morceaux.

    le persil hâché,

    le sel, le poivre

    hâcher

    20 sec environ/vit.6, au besoin ajuster le grain du hâché.

    Placer le mélange viande dans le panier cuisson. Réserver

    Dans le Closed lid

    Ajouter 400g d'eau pour la cuisson des épinards surgelés,placés dans le varoma.

    Cuisson 10 à 15 mn/90°/vit 2, au besoin prolonger la cuisson en fonction de la taille des galets d'épinards. Réserver et vider l'eau de cuisson.

    Cuisson du poulet

    Dans le Closed lid, verser

    3/4 litre de lait, 1 cube bouillon volaille

    Insérer panier cuisson avec le poulet hâché

    Faire cuire 10-12mn/90°/vit 1.(attention le panier ne doit pas être en contact avec le lait).

    Réserver après cuisson en mélangeant bien.

    Préchauffer le four à 180°.

    Huiler un plat à gratin rectangulaire.

    Béchamel

    Ajouter au mélange du Closed lid,

    120g beurre en morceaux, 120 g de farine,

    sel(pas trop, attention le bouillon est déjà salétmrc_emoticons.;),

    poivre.

    cuire 7 min/90°/vit.4

    puis ajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux.

    continuer la cuisson 3 min/90°/vit.4

    La béchamel ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse ( sinon adapter en rajoutant lait ou farine, suivant le cas,

    puis cuire 3 min/90°/vit.4)

    Montage

    des lasagnes dans le plat à gratin:

    1 couche mélange poulet,

    1 couche béchamel,

    1 couche de plaques de lasagnes(en 1 seule épaisseur), ainsi de suite, terminer par une couche de béchamel(bien recouvrir tous les coins des lasagnes), et parsemer de gruyère râpé.

    Cuisson four environ 30 min à 180°.



    Bon Appétit!!!
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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