Ingrédients
- 2 petits oignons, ou 1 gros
- 3 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 4 chipolatas
- 4 merguez
- 5 ou 6 pommes de terre, s
- 1 bte Tomates concassées
- 1 petit piment oiseau (facultatif)
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre l'ail et l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec Vit 5
Raclez les paroi et rajouter les poivrons
Ajouter 30 g d'huile d'olive et mettre 5 min vit 1 "Sens de rotation" 100°
Rajouter dans le "Couvercle verrouillé" les tomates, sel poivre et piments et les pdt coupées en rondelles, et dans le panier ou varoma chipo et merguez (coupées en morceau) et faire cuire 20 min 100° "Sens de rotation" Vit 1
Mélangez le tout
Dégustez
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bon j'avais déjà vu cette recette qqpart...
très bon j'avais déjà vu cette recette qqpart hors TM. Par contre je trouve les saucisses trop sec je préfère les laisser entière, j'en ai mis moins et j'ai ajouté des boulettes végétales.
La sauce manque de saveur il faudrait y ajouter des herbes ou épices.
merci ravie de cela vous ait
merci
ravie de cela vous ait plu
Mon ami et moi-même avons
Mon ami et moi-même avons adoré cette recette. La cuisson des pommes de terre et chipos/merguez était parfaite (j'ai laissé 10 minutes supplémentaires par rapport aux commentaires précédents). A refaire sans hésitation !
Vraiment bon. J'ai du laisser
Vraiment bon.
J'ai du laisser mijoter plus longtemps car les pommes de terre n'étaient pas cuite.
Bon en plus je n'avais ni saucisses, ni merguez et j'ai utilisé du piment de cayenne à la place du piment oiseau.
A refaire.
recette rapide à faire, mais
recette rapide à faire, mais rien d'exceptionnel. j'ai d'ailleurs fini par cuire mes merguez et chipo à la poele, car pas cuites, pourtant je les ai mises dans le varoma comme indiqué.
Très intéressante recette,
Très intéressante recette, elle me régale.
Hakuna matata.
J'ai testé ce midi... sans
J'ai testé ce midi... sans avoir lu les recommandations de liza, effectivement les pommes de terre étaient, pour certaines, pas assez cuites, mais c'était quand même excellent. Je referai cette recette, en tenant compte des modifications.
Hakuna matata.
J'ai testé .....
J'ai testé et après avoir cuit plus longtemps les saucisses dans le bol avec la sauce c'était très bon. ça rappelle un eu la recette du rougail saucisse réunionais. Il faut rajouter du gingembre et quelques épices et le tours est joué.
Il faudrait revoir la recette et paufiner tout ça mais nous on aime !
Il y a une erreur il faut
Il y a une erreur il faut mettre les pdt dans le bol et les saucisses dans le panier
problème
j'ai essayé cette recette mais après 30 minutes de cuisson, rien n'était cuit, même pas les pommes de terre
j'ai dû continuer à la poêle. Pouvez vous me dire si la recette est exacte ? merci
Oui effectivement c'est une
Oui effectivement c'est une erreur !!!!
Je ne connais pas la provenance, c'est une recette que j'ai adapté de mon traiteur
Touré .....
N'y aurait-il pas une erreur dans le choix de la catégorie ?
Desserts et confiseries avec des chipo, merguez, poivrons....
Serait-il possible d'avoir la provenance ? Le pays ?
Christine41