3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Touré Coundaé


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 2 petits oignons, ou 1 gros
  • 3 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 4 chipolatas
  • 4 merguez
  • 5 ou 6 pommes de terre, s
  • 1 bte Tomates concassées
  • 1 petit piment oiseau (facultatif)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'ail et l'oignon dans le Couvercle verrouillé  5 sec Vit 5

    Raclez les paroi et rajouter les poivrons

    Ajouter 30 g d'huile d'olive et mettre 5 min vit 1 Sens de rotation 100°

    Rajouter dans le Couvercle verrouillé les tomates, sel poivre et piments et  les pdt coupées en rondelles, et dans le panier ou varoma chipo et merguez  (coupées en morceau) et faire cuire 20 min 100° Sens de rotation Vit 1

    Mélangez le tout

    Dégustez

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bon j'avais déjà vu cette recette qqpart...

    Soumis par Marina.S le 3. octobre 2018 - 00:40.

    très bon j'avais déjà vu cette recette qqpart hors TM. Par contre je trouve les saucisses trop sec je préfère les laisser entière, j'en ai mis moins et j'ai ajouté des boulettes végétales.
    La sauce manque de saveur il faudrait y ajouter des herbes ou épices.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci ravie de cela vous ait

    Soumis par liza050 le 18. août 2016 - 11:24.

    merci

    ravie de cela vous ait plu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon ami et moi-même avons

    Soumis par Jenn25 le 18. août 2016 - 11:21.

    Mon ami et moi-même avons adoré cette recette. La cuisson des pommes de terre et chipos/merguez était parfaite (j'ai laissé 10 minutes supplémentaires par rapport aux commentaires précédents). A refaire sans hésitation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment bon. J'ai du laisser

    Soumis par Sophie.Yann 33 le 14. juillet 2016 - 22:50.

    Vraiment bon.

    J'ai du laisser mijoter plus longtemps car les pommes de terre n'étaient pas cuite.

    Bon en plus je n'avais ni saucisses, ni merguez et j'ai utilisé du piment de cayenne à la place du piment oiseau.

    A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette rapide à faire, mais

    Soumis par marcy67 le 18. avril 2016 - 23:16.

    recette rapide à faire, mais rien d'exceptionnel. j'ai d'ailleurs fini par cuire mes merguez et chipo à la poele, car pas cuites, pourtant je les ai mises dans le varoma comme indiqué.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très intéressante recette,

    Soumis par lenormal le 23. juillet 2014 - 14:12.

    Très intéressante recette, elle me régale.

    Hakuna matata.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé ce midi... sans

    Soumis par lenormal le 14. mai 2014 - 16:00.

    J'ai testé ce midi... sans avoir lu les recommandations de liza, effectivement les pommes de terre étaient, pour certaines, pas assez cuites, mais c'était quand même excellent. Je referai cette recette, en tenant compte des modifications.

    Hakuna matata.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé .....

    Soumis par magali37 le 28. juin 2011 - 14:04.

    tmrc_emoticons.) J'ai testé et après avoir cuit plus longtemps les saucisses dans le bol avec la sauce c'était très bon. ça rappelle un eu la recette du rougail saucisse réunionais. Il faut rajouter du gingembre et quelques épices et le tours est joué.

    Il faudrait revoir la recette et paufiner tout ça mais nous on aime !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il y a une erreur il faut

    Soumis par liza050 le 8. novembre 2010 - 09:09.

    Il y a une erreur il faut mettre les pdt dans le bol et les saucisses dans le panier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • problème

    Soumis par stef71 le 7. novembre 2010 - 13:27.

    j'ai essayé cette recette mais après 30 minutes de cuisson, rien n'était cuit, même pas les pommes de terre

    j'ai dû continuer à la poêle. Pouvez vous me dire si la recette est exacte ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui effectivement c'est une

    Soumis par liza050 le 4. novembre 2010 - 09:08.

    Oui effectivement c'est une erreur !!!!

    Je ne connais pas la provenance, c'est une recette que j'ai adapté de mon traiteur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Touré .....

    Soumis par Christine41 le 3. novembre 2010 - 22:32.

    N'y aurait-il pas une erreur dans le choix de la catégorie ?

    Desserts et confiseries avec des chipo, merguez, poivrons....

    Serait-il possible d'avoir la provenance ? Le pays ?

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires