3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine Thon-Tomates-Courgette


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 250 g thon en boîte au naturel
  • 4 tomates
  • 1 courgette
  • 3 oeufs
  • 200 g crème fraîche
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 30 g maizena
  • 1 échalote
  • Sel à votre convenance
  • 6
    50min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé sauf le thon.Mixer 8sec/vit5Ajouter le thon.Mixer 5sec/vit4.Verser dans un moule à cake préalablement beurré.

  2. Cuisson
  3. Mettre le four à préchauffer à 200°C.Enfourner le plat sur le lèche frite rempli d'eau (bain marie)Faire cuire 45min.Servez froid avec une salade.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trés bonne recette. La

    Soumis par MGN le 3. juillet 2016 - 16:17.

    Trés bonne recette. La courgette a rendu un peu d'eau. Je l'ai réalisé avec une boite de tomate concassées, 2courgettes et de l'ail. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne terrine, bien

    Soumis par Momone48 le 25. juin 2016 - 12:38.

    Tres bonne terrine, bien moelleuse, rapide à faire. A garder dans mes  préférées.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par rattesnake le 5. janvier 2016 - 15:18.

    Merci pour cette recette fraîche et idéale en été.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Depuis que ma mère

    Soumis par Corine_91120 le 2. octobre 2015 - 12:09.

    Bonjour,

    Depuis que ma mère m'a fait gouter cette recette, j'en mange sans arrêt.

    Merci pour cette superbe recette c'est excellent, moi je met de la moutarde avec graine de moutarde donne plus de goût.

    Toutes les personnes à qui je fais gouter se régale et demande la recette, un vrai succés. Love

    Corine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je vous remercie

    Soumis par gene69 le 5. septembre 2015 - 19:55.

    bonjour, je vous remercie pour cette recette que j'ai un peu modifié car j'avais + de courgettes que de tomates donc j'ai inversé les proportions en mettant + d'échalotte et de moutarde très bon et très apprécié 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon exellent a refaire

    Soumis par Mickette49 le 25. août 2015 - 20:30.

    tmrc_emoticons.) trop bon

    exellent a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!!  A refaire sans

    Soumis par nadsdid le 27. mai 2015 - 21:18.

    Super bon !!! 

    A refaire sans hésitation 

    facile et rapide !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple et trop trop bon

    Soumis par tekbunny71 le 27. octobre 2014 - 15:44.

    Super simple et trop trop bon ! A refaire rapidement tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, peut-on congeler la

    Soumis par prissylla57 le 30. septembre 2014 - 00:19.

    bonsoir,

    peut-on congeler la terrine ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Recette testée

    Soumis par Mariemcbeal le 24. septembre 2014 - 01:05.

    Bonjour. Recette testée aujourd'hui et c'était très bon.

    merci

     

    J'ai tout de même rajouté un CS de moutarde et un échalote comme mentionné dans l'autre commentaire. 

    Je pense que je laisserait cuire plus longtemps la prochaine fois car a mon goût, le fond n'était pas pas assez cuit. 

     

    astuce. Ne démouler qu'après avoir laissé quelques heures au frigo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop mou manque de tenue.le

    Soumis par jojo32 le 29. juillet 2014 - 22:01.

    Trop mou manque de tenue.le goût est très bon. Que faut-il rajouter ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour merci pour cette

    Soumis par momopipi le 18. juillet 2014 - 21:20.

    bonjour

    merci pour cette recette tres bonne et simple a faire a mon gout j ai juste mis une cuillere en plus de moutarde et une echalotte suplementaire et l avantage et la veille pour le lendemain encore mieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires