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Terrine courgette/ bacon, coeur crémeux camembert.


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Ingrédients

6 personne/s

  • 600 gr de courgettes
  • 4 oeufs
  • 1 c à c de levure chimique
  • 200 gr de farine
  • 200 gr de fromage râpé à pâte dur (gruyère, parmesan, comté...)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel & poivre selon votre convenance
  • 6 trches de bacon
  • 1/2 camembert coupé en lamelles
  • 6
    43min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. A) Ds le bol, mettre tous les ingrédients (sauf le camenbert),  légumes coupés en cubes et mixer 20s/ Vit 5,5.

    B)Verser les 2/3 de la préparation ds un grd moule à cake en silicone.

    C)Découper votre 1/2 camenbert en trches et déposer les trches au centre du moule sur les 2/3 de préparation.

    D)Completer av le reste de l'appareil.

    E)Enfouner 40 min à 200°C.

  2. Laisser refroidir une bonne dizaine de minutes avt de démouler.

    Servir tiède av une salade de tomates, salée, poivrée et saupoudrée de basilic frais.

    Bon appétit!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

-Pr une version végétarienne, ne pas mettre de bacon.

-Utiliser un camembert qui a du sentiment de préférence.

-Remplacer le camembert par du Maroilles ou un autre fromage à pâte molle av un goût prononcé.

-Servir tiède pour avoir un coeur coulant bien crémeux, accompagné d'une salade ou de tomates bien mûres, salées, poivrées, av un peu de basilic.

-Cuire ds des petits moules individuels, ds ce cas, slt 20 à 25 min au four même température.

- Dimensions du moule à cake en silicone que j'utilise pr cette recette: 27 de l x 10.5 de L x 7 cm de H.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci aux derniers commentaires. Cpdt, il m'est...

    Soumis par emicuisine le 31. janvier 2017 - 00:03.

    Merci aux derniers commentaires. Cpdt, il m'est impossible de vous venir en aide, car vs n'expliquez pas ce qui n'a pas fonctionné ou ce qui vs a déçu.

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  • même conclusion = déception

    Soumis par GUILLI le 22. décembre 2016 - 19:44.

    même conclusion = déception

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  • ce cake n a pas fait fureur à

    Soumis par baboune1980 le 6. octobre 2015 - 02:14.

    ce cake n a pas fait fureur à la maison pourtant j avais hâte de le goûter déçu 

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  • De rien Valeriejh, je me suis

    Soumis par emicuisine le 25. septembre 2015 - 20:45.

    De rien Valeriejh, je me suis dit qu'il vallait mieux car il est plutôt grand mon moule à cake. Si vs n'utilisez pas de silicone, vs pouvez ajouter 30 gr d'huile à cette recette pr le démoulage. Bonne cuisine! tmrc_emoticons.;)

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  • Je vais essayer cette

    Soumis par valeriejh le 23. septembre 2015 - 19:05.

    Je vais essayer cette recettes ,mais déjà merci d avoir indiquez la taille du plat.car des fois on a des surprises....

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