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Tajine de boeuf aux pruneaux


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Ingrédients

  • 2 gros oignons rouges
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 kg de viande à bourguignon
  • 1 boîte de400 g de tomates concassées
  • 250 g d'eau
  • 1 cas de sucre
  • 50 g d'amandes effilées, grillées
  • 1 cac de zest de citron râpé
  • 250 g de pruneaux
  • 1 dosette de safran, 2 cac de cannelle moulue, cac de gingembre
  • 1 cac de sel, poivre.
  • 350 g de semoule, de couscous.
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    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. ° Mixer les oignons 5 sec / vit 5, râcler les parois, ajouter l'huile d'olive règler 3 min / 100° / vit 2.

    ° Ajouter l'eau, le concassé de tomates, le sucre, les amandes, les épices, le zest de citron, le sel, le poivre, la  viande coupée en morceaux de 3 cm environs, règler 40 min / 100° / Vitesse mijotage / Sens de rotation

    °Pendant ce temps,  mouiller la graine de couscous avec 4 gobelets d'eau chaude, ajouter 1 filet d'huile, saler, poivrer et mélanger.Laisser gonfler.

    °A la sonnerie, étaler la semoule de couscous  égrainée dans le varoma, ajouter les pruneaux dans Couvercle verrouillé , mettre le varoma sur Couvercle verrouillé et règler 8 min / varoma / Vitesse mijotage / Sens de rotation

    Source : Marabout chef les tajines, couscous.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent! ...

    Soumis par Floff1 le 1. novembre 2020 - 18:30.

    Excellent!
    Boeuf remplacé par de l'agneau, parfait
    Merci pour le partage

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  • Tres bonne recette que je

    Soumis par Tinemar15 le 14. décembre 2015 - 16:36.

    Tres bonne recette que je recommende, nous nous sommes régalé.

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  • Super recette, faite ce midi.

    Soumis par mauricette81 le 27. juillet 2015 - 23:55.

    Super recette, faite ce midi. Nos invités se sont tous régalés !!,

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  • Excellente recette

    Soumis par missbrassens le 1. avril 2015 - 21:36.

    Excellente recette tmrc_emoticons.-) Personnellement, j'ai rajouté 8mn de cuisson et surtout pensez bien à dénoyauter les pruneaux.Merci pour ce partage.

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  • Viande pas fondante du tout

    Soumis par caramel03 le 30. octobre 2014 - 11:12.

    Viande pas fondante du tout même en rajoutant du temps à la cuisson!!

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  • Bravo Lilas! Toute ma famille

    Soumis par HANNOT le 16. janvier 2013 - 21:10.

    Bravo Lilas! Toute ma famille et moi-même nous sommes régalés . Cela nous rappelle des souvenirs de vacances passées en Tunisie, encore bravo Love

    ZOUZOUTE

    ZOUZOUTE

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  • c'est bon mais sans plus, ça

    Soumis par virginiect le 28. octobre 2012 - 16:25.

    tmrc_emoticons.~

    c'est bon mais sans plus, ça manque d'un petit gout mais je n'ai pas identifié lequel

    La viande n'est pas fondante, sans doute parce qu'elle cuit trop vite ou alors j'essaierai avec une autre viande.

    Cela génère beaucoup trop de sauce, j'ai épaissi avec 2 cuillères à soupe de maïzena mais c'était encore bien liquide.

    J'ai cuit 20mn, 100° ça avait l'air cuit mais j'ai ajouté 8mn température varoma pour le couscous

    décidémment je suis pas fan des plats thermomix, autant pour les soupes c'est top mais pour les plats j'ai pas encore trouvé les bonnes recettes....

     

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  • bonne recette mais temps de

    Soumis par 21toutouille le 20. mars 2012 - 15:05.

    bonne recette mais temps de cuisson un peu court

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  • oui, très bonne recette...

    Soumis par sandichou le 23. janvier 2012 - 13:56.

    oui, très bonne recette... par contre, pour ma part, le temps de cuisson était trop...LONG... ou bien la température trop forte... la viande était donc trop cuite et ça c'était dommage... j'ai du hâché le reste de viande en mettant de côté les pruneaux...

    Sinon, j'ai du mettre d'autres ingrédients car je n'avais pas strictement ce qu'il fallait : les oignons rouges remplacés par des jaunes et la tomate concassée remplacée par du coulis de tomate (mais je ne pense pas que cela ait eu une incidence sur la cuisson de la viante tmrc_emoticons.;) )

    Néanmoins, très bon et je ne manquerai pas de la refaire (en diminuant le temps de cuisson à 30 mn et en bassant la température à 80).

    Cooking 1

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  • Excellent.........on s'est

    Soumis par vvo le 29. octobre 2011 - 23:52.

    Excellent.........on s'est régalé

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  • Excellent

    Soumis par sev1104 le 14. juillet 2011 - 23:21.

    tmrc_emoticons.;)

    sev

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  • délicieux

    Soumis par la Fio le 6. juillet 2011 - 08:30.

    Recette très simple et rapide à préparer. Je viens de la réaliser en remplaçant le boeuf par de l'agneau et les pruneaux par des abricots secs, c'était aussi très bon....

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  • Recette sympa par contre le

    Soumis par Toni64 le 16. mars 2011 - 11:33.

    Recette sympa par contre le temps de cuisson était vraiment trop court !! merci

     

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  • Merci

    Soumis par lilas35 le 6. novembre 2010 - 16:05.

    Merci Pitchoune44 (et à tous pour vos commentaires)

    Je suis contente que ça vous plaise tmrc_emoticons.)

    Je vous suggère d'essayer aussi le columbo de veau si vous aimez les parfums exotiques.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me précipite sur mon ordi

    Soumis par pitchoune44 le 6. novembre 2010 - 15:46.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Je me précipite sur mon ordi pour vous dire combien nous avons apprécié ce plat. Saveurs subtiles qui enchantent nos papilles, saveurs orientales qui nous rapellent une cuisine chaude et tendre,  toute en rondeur, toute en touches épicées et délicates qui nous font voyager le temps d'un repas. Alors, rien que pour ces moments savoureux, un grand merci, Lilas.

    La prochaine fois, j'utliserai de l'agneau;je pense que cette viande va sublimer ce plat en ajoutant une saveur supplémentaire en accord avec les arômes déjà présents. Love Love Love

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  • Très bon

    Soumis par fchn le 6. novembre 2010 - 12:27.

    j'ai fais cette recette en remplaçant le beouf par de l'émincé de veau. De ce fait, j'ai réduit le temps de cuisson de 40 mn à 20 minutes.

    La prochaine fois je ferai avec de l'émincé de dinde.

    Merci pour la recette Love

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  • Cuisson semoule seule

    Soumis par lilas35 le 3. novembre 2010 - 16:53.

    Lorsque je réchauffe la semoule seule sans la viande dans le bol je règle:

     8mn / varoma / vit 1. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lilas35 a écrit :je pose le

    Soumis par Gartempe le 3. novembre 2010 - 12:32.

    lilas35je pose le varoma avec la semoule sur Couvercle verrouillé et je règle 8min /T° varoma .tmrc_emoticons.)

     

    A quelle vitesse STP ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir help, biensûr ce

    Soumis par lilas35 le 7. octobre 2010 - 00:27.

    Bonsoir help,

    biensûr ce tajine peut se faire la veille, moi je le réchauffe sur le gaz à tout petit feu avec un couvercle pour éviter l'évaporation . Dans ce cas je prépare la semoule de couscous au dernier moment et pour la cuire dans le varoma je fais chauffer 500g d'eau dansCouvercle verrouillé / vit 1 / t° varoma à la sonnerie je pose le varoma avec la semoule sur Couvercle verrouillé et je règle 8min /T° varoma .tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, ce tajine peut il se

    Soumis par help le 6. octobre 2010 - 19:14.

    bonjour,

    ce tajine peut il se preparer a l'avance et se rechauffer au four (80 degres)ou ca va dessecher la viande?

    merci

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