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supreme de volaille farci et tournedos de lotte


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Ingrédients

4 personne/s

supreme de volaille farci

  • 2 supreme de volailles
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de crème fraiche
  • 100 g de champignon de Paris
  • sel fin
  • à discrétion poivre de séchouan

tournedos de lotte

  • 500 g de queue de lotte
  • 10 dose d'algues seches
  • à discrétion de cerfeuil
  • à discrétion de persil plat
  • à discrétion d'estragon
  • à discrétion de zeste de main de bouddah
  • sel
  • badiane moulue

garniture

  • 8 champignons de paris frais
  • 200 g d'épinards équeutés
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre
  • sel

sauce

  • 300 g vin rouge
  • 1 échalottes
  • les parures de champignons
  • les queues de persil
  • vert de poireaux
  • 100 g beurre
  • fève de tonka
  • 6
    1h 20min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    supreme de volaille farci
  1. Retirer le petit filet de volaille de chaque supreme,et les mettre dans le bol.

    Ajouter ensuite les blancs d'oeufs, la crème,le sel et les champignons de paris.

    Escaloper les supremes en 2,dans le sens de la longueur sans couper entièrement.Inciser pour éviter que la supreme ne se rétracte à la  cuisson.Tailler les extrémités et ajouter les parures dans le bol.

    Réaliser la farce en mixant 1min/vit 10.

    Disposer les supremes sur du papier film et les assaisonner avec sel fin et poivre de séchouan.Ajouter 1 cuillère à soupe de farce puis rouler de manière à obtenir un rouleau parfait.Bien serrer.

    Réserver au frais dans le varoma.

     

  2. tournedos de lotte
  3. Mixer toutes les herbes avec les algues 10sec/vit5 dans un bol sec.

    Disposer la lotte sur 1 papier film,assaisonner sel et badiane.Puis zester la main de bouddah à discrétion.

    Répartir les herbes hachées sur la queue de lotte puis rouler dans le film.

    Réserver également dans le varoma avec les supremes de volaille.

  4. garnitures
  5. Tourner les champignons (voir la photo).Les citronner et les réserver.

    Réserver les parures pour la sauce.

    Mixer l'ail avec le beurre 5sec/vit5.Ajouter les épinards et cuire 10min/Sens de rotation/varoma/vit1.A la sonnerie,égouter les épinards dans le panier, puis réserver et maintenir au chaud.

  6. sauces et mise en cuisson de tous les aliments
  7. Mettre tous les ingrédients de la sauce sauf le beurre dans le bol.

    Ajouter le panier avec les champignons tournés.Poser le varoma, avec les supremes et la lotte.

    Cuire 10min/varoma/vit 1.

    A la sonnerie,retirer les champignons et réserver dans une assiette et garder au chaud.

    Reprogrammer  15min/varoma/vit 1 pour terminer la cuisson de la lotte et des suprèmes.

    A la sonnerie, passer la sauce au chinois faire réduire légèrement, monter au beurre avec 2 coup de rape de fève tonka pendant 30sec/vit 3.

    Tailler les supremes en biseau,et la lotte en tronçon de 2 cm de  large.

    dressage:

    Disposer au fond de l'assiette les épinards.D'un coté la lotte et de l'autre le supreme.Faire un cordon de sauce autour puis décorer avec les champignons tournés et quelques brins de ciboulette.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Accompagner d'une purée de manioc au lait de coco.


il faut 200 g de lait de coco,100 g d'eau,1 étoile de badiane,50 g de beurre et 300 g de manioc.


Cuire 15 mi/100°c/Sens de rotation/vit1.


Puis mixer30sec/vit5 sans létoile de badiane.Vérifier l'assaisonnement.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bravo Stéphane !  Je suis

    Soumis par AL3X le 23. avril 2013 - 19:23.

    Bravo Stéphane ! 

    Je suis très fière d'avoir été ta concurrente... Un gros m pour le 24 !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voilà tu y es la finale

    Soumis par Rossetto le 23. avril 2013 - 17:53.

    Et voilà tu y es la finale est à ta portée. Félicitations

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo , c'est SUBLIME !!!!

    Soumis par Anne-Marie Garnault le 27. mars 2013 - 18:33.

    Bravo , c'est SUBLIME !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour votre

    Soumis par jumbominette le 25. mars 2013 - 17:21.

    Bravo pour votre recette

    Continuer  dans votre élan

    Cordialement

    BIU

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  • Hummm... Ca donne faim !

    Soumis par yayoune le 22. mars 2013 - 22:47.

    Hummm... Ca donne faim !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo au chef Stephane.

    Soumis par SYL45 le 21. mars 2013 - 15:31.

    tmrc_emoticons.;) Bravo au chef Stephane. Recette pas encore réalisée, mais ça ne devrait tarder. Vivement la finale avec ta présence bien évidemment !!! On compte sur toi.

    Passionnée de cuisine, entourée de 3 testeurs : Etienne 19 ans, Alexane 15 ans et mon mari.

    Conseillère depuis 2010.

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  • Rien à redire, la recette est

    Soumis par Hemme-patricia le 21. mars 2013 - 13:11.

    Rien à redire, la recette est excellente et digne d'un chef. Des saveurs et des associations parfaites.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations très bonne

    Soumis par vaillant j le 21. mars 2013 - 09:46.

    Félicitations très bonne recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, bon

    Soumis par Lefebvre Adrienne le 21. mars 2013 - 08:11.

    Excellente recette, bon mélange.

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  • :)  excellent c'est vraiment

    Soumis par mathdidit le 21. mars 2013 - 06:31.

    tmrc_emoticons.) 

    excellent c'est vraiment de la tres bonne cuisine francaise

    tmrc_emoticons.;)

     

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  •   idée recette super

    Soumis par chriscoif le 21. mars 2013 - 00:31.

      idée recette super originale,merci stéphane,bonne chance pour la finale Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette .bravo

    Soumis par momette le 20. mars 2013 - 22:09.

    super recette .bravo

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  • super recette .bravo

    Soumis par momette le 20. mars 2013 - 22:09.

    super recette .bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo et bonne

    Soumis par walabi le 20. mars 2013 - 19:43.

    Bravo et bonne continuation...

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  • excellent  

    Soumis par fred18 le 20. mars 2013 - 14:12.

    excellent

     

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  • entre terre et mer, un choix

    Soumis par Myriam Chette le 20. mars 2013 - 10:52.

    entre terre et mer, un choix réussi  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grâce à Stéphane et au

    Soumis par Nanounnette le 20. mars 2013 - 10:23.

    Grâce à Stéphane et au Thermomix, voilà une recette qu'il nous donne vraiment envie de faire !

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très appétissant !!!

    Soumis par edwige45 le 20. mars 2013 - 08:16.

    Très appétissant !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra

    Soumis par JLL41260 le 19. mars 2013 - 23:53.

    Extra

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  • :steve:super

    Soumis par arzel le 19. mars 2013 - 21:31.

    Stevesuper

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  • jai voter maintenant a toi la

    Soumis par urbel le 19. mars 2013 - 16:39.

    Cooking 1 jai voter maintenant a toi la finale

    brigitte de chez maryse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tu es un grand chef tu vas

    Soumis par framboisie le 19. mars 2013 - 08:38.

    tu es un grand chef tu vas gagné


    françoise des nebilons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des ingrédients pas toujours

    Soumis par parcineau le 18. mars 2013 - 14:44.

    Des ingrédients pas toujours faciles à trouver mais un résultat SUPER

    Annette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bravo Stéphane !!! C'est

    Soumis par Lili18 le 17. mars 2013 - 20:35.

    Cooking 1  Bravo Stéphane !!! C'est parti pour la finale, c'est ce que je te souhaite...et bien sûr j'ai déjà voté !

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  • Bravo Stephane tu es The Best

    Soumis par Brigeou2122 le 16. mars 2013 - 13:10.

    Bravo Stephane tu es The Best !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aller bientot la finale

    Soumis par ctfania le 15. mars 2013 - 23:22.

    aller bientot la finale Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voila, j'ai voté pour toi! la

    Soumis par ccrivière le 15. mars 2013 - 22:16.

    voila, j'ai voté pour toi! la présentation de ton assiette est géniale.

    à toi la finale,j'en suis sûre! compte sur moi pour faire passer le message! BBRRRAAAVOOO!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien qu'à lire ta recette ,

    Soumis par agur le 15. mars 2013 - 17:15.

    Rien qu'à lire ta recette , je salive !!!!!! Bravo Stéphane ! J'espère que tu vas aller en finale.

     

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  • Bravo tu es vraiment le top

    Soumis par Rossetto le 15. mars 2013 - 16:27.

    Cooking 6 Bravo tu es vraiment le top chef des Thermostar. biz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bravo!!

    Soumis par stephnath le 15. mars 2013 - 11:58.

    Cooking 1  Bravo!!

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