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soufflé aux poireaux / fromage


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Ingrédients

6 portion/s

fondue de poireaux

  • blanc de poireaux en rondelles, remplir les 3/4du bol
  • 15 g beurre
  • 1/2 gobelet eau

soufflé au fromage

  • 150 g de gruyère
  • 4 oeufs
  • 60 g de farine
  • 300 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
  • 100 g de crème liquide
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La préparation de la recette

    fondue de poireaux
  1. Préchauffer le four à 180°

    Placer les poireaux dans le bol 6 sec/vit 5, racler avec la spatule, remixer si besoin

    Ajouter le beurre 3 min/varoma/vit 2

    Ajouter l'eau 12min /varoma/vit 2 Sens de rotation

    Reserver dans un récipient. 

  2. soufflé au fromage
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé le gruyère en morceau 10 sec/vit 7. Réserver dans un récipient. 

    Mettre dans le Couvercle verrouillé tous les autres ingrédients sauf la crème  3 min/90°/vit 3

    Ajouter le gruyère ,la crème et la fondue de poireaux 15sec/vit 6

    Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné , cuire au four 40min/ 180° 

    Servir de suite

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Adapter le mixage des poireaux aux goûts. ( pour les enfants je mixe un peu plus)

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pas mal du tout cette recette ! Une belle...

    Soumis par Sinskara le 21. octobre 2016 - 12:24.

    Pas mal du tout cette recette ! Une belle découverte ! tmrc_emoticons.-)

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  • J'ai divisé les quantités par

    Soumis par sabinette77 le 7. janvier 2016 - 12:30.

    J'ai divisé les quantités par deux et j'ai pu faire 4 ramequins individuels. Cuisson 30/35 minutes. 

    C'était tres bon accompagné d'une salade.

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  • Excellent...les petits comme

    Soumis par doubie74 le 21. octobre 2015 - 00:05.

    Excellent...les petits comme les grands ont adorés...soufflé original ,recette à garder. Merci Party

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  • les enfants ont mangés du

    Soumis par VAN26 le 29. septembre 2015 - 23:09.

    tmrc_emoticons.) les enfants ont mangés du poireaux sans le savoir c'est super merci!!!

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  • Simple, rapide, et très bon !

    Soumis par clo71 le 30. juillet 2015 - 22:46.

    Simple, rapide, et très bon !

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