Ingrédients
4 portion/s
Sauté de porc aux légumes d'hiver
- 600 g sauté de porc (échine)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 4 navet
- 1 c. à soupe bombée fond de légumes thermomix ou un cube de volaille
- 250 g vin blanc
- 250 g eau
- thym, laurier
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6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Peler et couper l'ail et l'oignon en 4 et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5sec/vit5. Racler les bords avec la spatule puis mettre une càs d'huile d'olive et faire revenir 5min/100°C/"Vitesse mijotage" .
Eplucher les carottes, navets, pommes de terre et les couper en gros cubes. Faire dorer la viande dans une poêle, puis réserver. Dans la même poêle, faire revenir les légumes juste pour les colorer un peu puis réserver. Déglacer la poêle avec le vin blanc.
Une fois les oignons revenus dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter la viande, la moitié des légumes, l'eau, le vin blanc, le fond de légumes ainsi que le thym et le laurier. Mettre l'autre moitié des légumes dans le varoma.
Programmer 40 min/varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
A la sonnerie, mettre les légumes du varoma dans un plat et les couvrir du contenu du "Couvercle verrouillé" .
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Sachant que les légumes contenus dans le "Couvercle verrouillé" vont fondre dans la sauce pendant la cuisson, vous pouvez mettre moins de la moitié des légumes dans le "Couvercle verrouillé" et en mettre plus dans le varoma.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairedoucelilou82 écrit:...
Merci votre retour est très agréable à lire. Vraiment ravie que vous ayez apprécié
Merci pour cette recette un vrai délice....
Merci pour cette recette un vrai délice. Comme je ne mange pas de porc j'ai remplacé avec du veau c'était super bon !!!
MJMarie écrit:...
Merci pour votre retour MJMarie. Je suis ravie que cette recette vous ait plu.
Excellent,...
Excellent,
Fait avec 10 pommes de terre moyennes, 8 carottes et 300 g de viande supplémentaires et mis la moitié de mes légumes dans le bol, les légumes ne se sont pas transformés en bouillie. Délicieux
melpot écrit:...
Merci beaucoup melpot
Excellent !
Excellent !
Estelle13 écrit:...
Bonjour Estelle13,
J'ai peur que les légumes perdent leur croquant si vous les faites revenir le midi et que vous ne les cuisez que le soir....
Redites moi si vous avez essayé, ça m'intéresse de savoir
Merci
Merci JulieLG et Magalie1823, ravie que cette...
Merci JulieLG et Magalie1823, ravie que cette recette vous ait plu
Bonjour, je peux faire revenir mes legumes le midi...
Bonjour, je peux faire revenir mes legumes le midi LES conservées et LES cuires seulement le soir ? Merci
Très bon, je conserve cette recette dans...
Très bon, je conserve cette recette dans mes favoris !
Je conserve cette recette dans mes favoris.
Je conserve cette recette dans mes favoris.
ThermoAFond écrit:...
Merci beaucoup ThermoAFond contente que la recette vous ait plu
oui tout à fait Tigry, cette recette peut...
oui tout à fait Tigry, cette recette peut aussi se faire avec du veau
Très bon, les legumes dans le bol ayant...
Très bon, les legumes dans le bol ayant fondu, la sauce est épaisse et lie bien tous les éléments. Tout le monde s'est régalé. Mettre le maximum de légume dans le varoma pour effctivement conserver des légumes croquants.
Je pense que cette recette peut se faire aussi...
Je pense que cette recette peut se faire aussi avec du veau ?