Saumon et ses courgettes à la sauce sublime Recette non testée
Profil l’utilisateur Papilles-on-off
créé: 13.06.2011 modifié: 19.05.2012

3
  • thumbnail image 1
(53 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

Saumon et ses courgettes à la sauce sublime

Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Saumon et ses courgettes à la sauce sublime
  • 4 pavés de saumon, sans la peau
  • 300 g de courgettes
  • 800 g d’eau
  • 5 feuilles de salade, voire de la mâche
  • 800 g d’eau
  • 1 càc de gros sel
  • 250 g de riz
  • 200 g de crème, semi-épaisse
  • 1 càs de jus de citron
  • Basilic, persil, sel, poivre
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson 25min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Verser l’eau et le sel dans le bol. Placer le riz dans le panier de cuisson après l'avoir rincé. Eplucher les courgettes et les couper en rondelles. Les déposer dans le varoma. Les saler et poivrer. Disposer par-dessus la salade. Mettre le varoma en place. Ajouter le plateau vapeur sur lequel vous aurez placé les saumons. Programmer 16mn, varoma, vitesse 1. Réserver le riz, le poisson et les courgettes au chaud. Rincer le bol. Y placer la salade cuite. Rajouter la crème, le basilic, le persil, le jus de citron ainsi que le sel et le poivre. Remettre le gobelet et régler 1mn à vitesse 10. Chauffer 3mn à 60, vitesse 2. Dresser les assiettes et napper de sauce.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s)!
    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 14:01.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.blogspot.fr    Venez faire un tour et même vous inscrire à la newsletter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent. Merci 
    Soumis par ENLUSENA le 1. août 2016 - 11:34.

    Juste excellent. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente sauce, cuisson des
    Soumis par aovlaque le 24. mars 2016 - 20:28.

    excellente sauce, cuisson des legumes et du saumon parfaite. par contre le riz n'a pas cuit correctement (uniquement les grains du dessus?!?)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sympa, j ai rajouté une
    Soumis par bambiepeg le 28. février 2016 - 14:03.

    sympa, j ai rajouté une carotte en rondelles avec la courgette, avec 10 minutes en plus de cuisson

    et je l ai fait avec des filets de colin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé les courgettes
    Soumis par chocobouille le 16. février 2016 - 17:46.

    J'ai remplacé les courgettes par les carottes et ajouter 5 mn de cuisson c'était parfait pour nous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça m'a l'air bien bon ! mais
    Soumis par PATRICK73 le 6. février 2016 - 17:54.

    ça m'a l'air bien bon ! mais pour moi c'est direction Congélateur. Pour mes semaines en déplacement...

    le riz n'était pas assez cuit alors j'ai rajouté un peu de temps , idem pour les courgettes.

    la sauce a l'air très appétissante. 

    merci je crois que je vais aimer  tmrc_emoticons.)

     

    bon faut faire la vaisselle.... vous avez pas un truc pour ça ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon bon bon! merci
    Soumis par Guillemette Gippa le 19. décembre 2015 - 20:55.

    bon bon bon! merci

    GIPPA Guillemette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne, malgré
    Soumis par youbee le 14. novembre 2015 - 14:30.

    Recette très bonne, malgré l'absence de basilic. Par contre, il ne faut pas que les morceaux de poissons soient trop épais sinon la cuisson est insuffisante. Ne pas hésiter à finir la sauce avec un peu plus de température (dernière minute, sinon la sauce n'est pas assez chaude). À part ces recommandations, recette délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite ce midi avec saumon
    Soumis par NathCvl le 4. novembre 2015 - 15:35.

    Refaite ce midi avec saumon et brocoli ! Toujours délicieuse !!! Mon invitée a beaucoup apprécié ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial !!! Recette faite avec
    Soumis par NathCvl le 3. octobre 2015 - 13:18.

    Génial !!! Recette faite avec du cabillaud à la place du saumon car je n'avais que ça mais sinon suivie à la lettre : super originale cette petite sauce verte, j'ai fait la recette pour ma petite famille mais je n'hésiterai pas à la refaire pour des invités ! Bravo tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile à
    Soumis par marlou316 le 12. septembre 2015 - 14:33.

    Très bon et facile à réaliser. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,alors moi deçu par
    Soumis par sandra51 le 1. septembre 2015 - 21:09.

    Bonsoir,alors moi deçu par cette recette, riz trop cuit, saumon j'ai du rajouter 10 min pourtant saumon frais.J'hesite à la refaire, est je rater quelque chose? J'ai l'impression qu'avec ce type de cuisson on ressent tout le gras du saumon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste excellent ! J'ai
    Soumis par CARTOPHE le 15. août 2015 - 15:24.

    juste excellent !

    J'ai remplacé le riz par des pommes de terre et j'ai du coup allongé un peu le temps de cuisson.

    Un vrai régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui en jette! Merci
    Soumis par youpetite le 10. juillet 2015 - 14:06.

    Recette qui en jette!

    Merci pour cette très bonne recette de saumon. J'ai rajouté 10 minutes de cuisson car mon saumon était surgelé, et j'ai fait du riz Thaï a part. La sauce est en effet liquide mais moi ca ne m'a pas géné, libre a qui veut de l'epaissir, c'est une question de gout. Un bon moyen de faire manger des legumes aux refractaires!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon, mais je ne peux pas
    Soumis par Loum68 le 23. mai 2015 - 21:14.

    trop bon, mais je ne peux pas me permettre de cuisiner au varoma le poisson, je n'aime pas. alors j'ai cuit à l'unilateral dans une poele

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon +5 min de cuisson
    Soumis par Nataly40 le 8. mai 2015 - 21:10.

    Super bon +5 min de cuisson car saumon surgelés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, courgettes et saumon
    Soumis par oasis76 le 5. mai 2015 - 12:27.

    Extra, courgettes et saumon cuit à point. Le petit de 3 ans m'a demandé de lui resservir la même chose demain car c'est trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça embaume la cuisine, je
    Soumis par oasis76 le 5. mai 2015 - 08:22.

    Ça embaume la cuisine, je viens de le préparer pour ce midi afin de régaler les petits que je garde, j ai hâte de goûter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté 5 mn de cuisson
    Soumis par oasis76 le 13. avril 2015 - 13:32.

    J'ai rajouté 5 mn de cuisson et tout était parfait. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra mais courgettes pas
    Soumis par Sonianiania le 22. mars 2015 - 21:13.

    extra mais courgettes pas suffisamment cuites, j'ai rajouté du temps mais du coup le riz était un peu trop cuit... je  retenterai et rajouterai 10g de maïzena à la sauce... Comme certains n'aiment pas le poisson, j'ai cuit en même temps des brochettes de poulet et chorizo...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra mais courgettes pas
    Soumis par Sonianiania le 22. mars 2015 - 21:13.

    extra mais courgettes pas suffisamment cuites, j'ai rajouté du temps mais du coup le riz était un peu trop cuit... je  retenterai et rajouterai 10g de maïzena à la sauce... Comme certains n'aiment pas le poisson, j'ai cuit en même temps des brochettes de poulet et chorizo...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à toutes, J ai refait
    Soumis par mariat le 6. mars 2015 - 10:43.

    Bonjour à toutes,

    J ai refait cette recette, mais cette fois ci sans le riz, avec des dos de cabillaud bien épais. J ai ajouté 10 minutes de temps de cuisson et j ai surtout beaucoup plus assaisonné la sauce et c etait parfait !

    Je n'arrive pas à cuire correctement le riz dans le bol, soit il est trop cuit en dessous et pas assez dessus soit il est tout collant. Je le lave parfaitement bien avant, mais bon je ne dois pas avoir le 'fluide" tmrc_emoticons.~ .... Je suis preneuse pour tous les conseils.

     

    Bonne journée

    Aujourd hui : madeleines EXTRA suivant le recette de IstresNell, je vous tiens au courant !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Jai mis
    Soumis par Titilody le 3. mars 2015 - 21:38.

    Très bonne recette. Jai mis 20 mns de cuisson au lieu de 16 et c'était tres bien cuit. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon
    Soumis par chacha303 le 8. février 2015 - 22:19.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je vais tester cette
    Soumis par chacha303 le 7. février 2015 - 17:33.

    bonjour, je vais tester cette recette dimanche soir. Si on utilise de la mache, combien doit on en ajouter svp ? merci d'avance de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De plus avec le TM5, j'ai
    Soumis par mariat le 22. janvier 2015 - 10:05.

    De plus avec le TM5, j'ai bien mis pour le riz les proportions indiquées soit 300 g de riz (du basmati) rincé à l'eau, les 900 g d'eau et le sel, mais au bout des 16 mintures il etait cru !! Comme le poisson, j'ai donc remis 10 minutes de plus, le poisson était parfait, mais le riz avait encore quelques grains crus sur le dessus et commencait à coller au fond, et les courgettes au centre du varoma etaient bien cuites et celles sur le côté moins. Faut il tourner le riz et les courgettes à mis cuisson ?

    Je pense refaire ulterieurement cette recette en suivant les conseils que vous voudrez bien me donner. 

     

    Merci par avance 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé la sauce trop
    Soumis par mariat le 22. janvier 2015 - 10:01.

    J'ai trouvé la sauce trop liquide et assez fade, malgré le basilic frais. Comment la relevez vous ? Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile et à faire et
    Soumis par Soolina le 16. novembre 2014 - 12:28.

    recette facile et à faire et qui a ravie toute la famille 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette... ça fait
    Soumis par Chelme le 3. octobre 2014 - 11:55.

    Très bonne recette... ça fait au moins 4 fois que je la fais et toujours autant de plaisir à manger le poisson préparé comme cela tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce est très très
    Soumis par Domi27 le 26. septembre 2014 - 17:20.

    Cette sauce est très très bonne mais surtout étonnante : elle épatera vos convives sans aucun doute.

    Party

    Pour le riz que j'utilise, 16 minutes en varoma, c'est insuffisant. La prochaine fois, je programmerai d'abord 3 à 4 minutes pour le riz seul, puis j'ajouterai le panier avec les légumes (penser à essayer avec des champignons à la place des courgettes, l'hiver), la laitue et le poisson. 

    Lorsqu'on utilise des filets de poisson, la cuisson est à point. Pour des pavés, je pense que ça doit être un peu juste.

     

    Dominique

    Eure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial, merciiiiiiiiiii
    Soumis par Meringue72 le 21. septembre 2014 - 11:01.

    Génial, merciiiiiiiiiii tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au top. seul souci: qd je
    Soumis par elise1309 le 15. septembre 2014 - 15:54.

    au top. seul souci: qd je mets le papier mouillé sous le saumon: ca ne cuit pas!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette ce
    Soumis par Emi13013 le 3. septembre 2014 - 22:17.

    J'ai testé cette recette ce soir. Verdict : c'était très bon ! Il a fallu que je prolonge un peu la cuisson du saumon. Il est vrai que la sauce est un peu liquide, mais cela n'est pas gênant.

    Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette postée dans mes
    Soumis par scrapinette27 le 24. août 2014 - 22:44.

    Recette postée dans mes favoris et que je referrai tres prochainement avec les courgettes de mon jardin. Tout la petite famille a apprécié...

    Virginie Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  J'ai utilisé de
    Soumis par Scrapy69 le 21. juin 2014 - 10:05.

    Excellent  Love

    J'ai utilisé de la crème épaisse et remplacé le saumon par des pavés de truite. Un régal, à faire goûter à toute la famille !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, pour 6
    Soumis par Witchouille le 16. juin 2014 - 00:42.

    Très bonne recette, pour 6 j'ai juste fait cuire plus longtemps. Pour la sauce je n'avais pas de citron mais le goût du basilic était génial. Tout le mode a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette a refaire. Très bon.
    Soumis par felio57200 le 13. juin 2014 - 23:03.

    Recette a refaire. Très bon. Jadore le goût de la sauce. vraiment pas déçue.  Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !J'ai
    Soumis par Maelyflo le 1. juin 2014 - 18:46.

    Très bonne recette !J'ai juste eu des petits soucis de cuisson de mon riz (complet tmrc_emoticons.(  )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette dommage que la
    Soumis par jannick57 le 30. mai 2014 - 12:10.

    tmrc_emoticons.) Bonne recette dommage que la sauce soit trop liquide à mon gôut. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et hyper rapide...
    Soumis par angel1986 le 30. mai 2014 - 00:19.

    Super bon et hyper rapide... le top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée avec des champions de
    Soumis par melicia13 le 28. avril 2014 - 14:19.

    Testée avec des champions de paris frais à la place des courgettes. Delicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce comme son nom sublime
    Soumis par jogy le 1. mars 2014 - 06:44.

    Sauce comme son nom sublime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sublime, fait ce soir avec du
    Soumis par Sylvie8663 le 16. janvier 2014 - 22:57.

    Sublime, fait ce soir avec du lieu jaune et c'était très bon. Poisson cuit juste comme il faut et sauce de bonne consistance pour moi. Par contre j'ai eu un souci de débordement d'eau, au niveau du couvercle, ça coulait sur le côté. Peut-être mettre un peu moins d'eau la prochaine fois ? En tout cas votre blog est super et j'y suis abonnée et reçois donc une recette tous les jours. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fais ce midi avec du
    Soumis par laurco le 12. juin 2013 - 14:20.

    fais ce midi avec du saumon 

    n'ayant pas de salade j'ai mis des feuilles de blettes 

    nous avons bien aimé 

    merci du partage 

    Membre du Club des 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire des dos de
    Soumis par manue71 le 27. avril 2013 - 21:11.

    Love Je viens de faire des dos de cabillaud accompagnés de cette sauce sublime : un régal !!! Elle se marie aussi bien avec le poisson qu'avec le riz, n'est pas trop acide... bref par-faite !!@ Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très facile à
    Soumis par Jess67 le 4. février 2013 - 21:04.

    Très bon et très facile à faire, hop dans mes favoris!!

    (j'ai également ajouté de la maïzena.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Je la
    Soumis par Marie-Line_ML le 5. janvier 2013 - 19:41.

    Excellente recette! Je la garde bien précieusement! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette! Très
    Soumis par iso bol le 7. novembre 2012 - 20:41.

    tmrc_emoticons.) Excellent recette! Très facile et très rapide à faire! Je recommande vivement! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JusteSUBLIME..au vu des
    Soumis par joyce le 3. août 2012 - 13:23.

    JusteSUBLIME..au vu des commentaires j'ai mis un peu de maizena avec la crème et le basilic et c'était parfait.Pourquoi ai je attendu aussi longtemps pour faire cette recette ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JusteSUBLIME..au vu des
    Soumis par joyce le 3. août 2012 - 13:23.

    JusteSUBLIME..au vu des commentaires j'ai mis un peu de maizena avec la crème et le basilic et c'était parfait.Pourquoi ai je attendu aussi longtemps pour faire cette recette ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •