Ingrédients
4 personne/s
- 4 pavés de saumon, sans la peau
- 300 g de courgettes
- 800 g d’eau
- 5 feuilles de salade, voire de la mâche
- 800 g d’eau
- 1 càc de gros sel
- 250 g de riz
- 200 g de crème, semi-épaisse
- 1 càs de jus de citron
- Basilic, persil, sel, poivre
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Verser l’eau et le sel dans le bol. Placer le riz dans le panier de cuisson après l'avoir rincé. Eplucher les courgettes et les couper en rondelles. Les déposer dans le varoma. Les saler et poivrer. Disposer par-dessus la salade. Mettre le varoma en place. Ajouter le plateau vapeur sur lequel vous aurez placé les saumons. Programmer 16mn, varoma, vitesse 1. Réserver le riz, le poisson et les courgettes au chaud. Rincer le bol. Y placer la salade cuite. Rajouter la crème, le basilic, le persil, le jus de citron ainsi que le sel et le poivre. Remettre le gobelet et régler 1mn à vitesse 10. Chauffer 3mn à 60, vitesse 2. Dresser les assiettes et napper de sauce.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bon, la cuisson etait trop juste pour le riz...
très bon, la cuisson etait trop juste pour le riz et les courgettes
J ai fait cette recette ce midi ,j ai mis des...
J ai fait cette recette ce midi ,j ai mis des carottes en rondelles dans le bol à la place du riz et les courgettes dans le varoma. La prochaine fois j ajouterais un peu de maizena a la sauce un peu trop liquide mais tres bonne.Mon mari a aimé, à refaire m a t il dit..
recette testée ce midi. cuisson poisson parfaite....
recette testée ce midi. cuisson poisson parfaite. idem pour les courgettes. sauce très bonne meme si toute la famille n'a pas aimé. pour le riz, cuisson un peu juste, c'est peut etre normal comme je débute j'ai peut etre loupé quelque chose.
J'avais oublié un peu cette bonne recette...
J'avais oublié un peu cette bonne recette du livre de base "à table"... Et ce midi je viens de la refaire avec du filet de julienne... J'ai retrouvé la délicatesse de cette jolie sauce sublime verte et pourtant faite avec une crème à 4% pour un repas light , et riz parfumé thaï chez nous. Bien sûr, elle est peu liquide et les courgettes légèrement croquantes mais cela nous convient vraiment bien.
Merci de l'avoir mise sur l'espace recette pour la retrouver plus vite.
bonjour. Bonne recette. Facile et rapide à...
bonjour. Bonne recette. Facile et rapide à préparer. Au vu des commentaires j'ai mis de la crème épaisse mais la sauce était tout de même liquide. J'ai mis du saumon fumé. J'ai rallongé le temps de cuisson car les courgettes étaient encore croquantes. Pommes de terre à la place du riz. L'ensemble est délicieux surtout la sauce qui sort de l'ordinaire. Merci pour cette recette.
fait et dégusté en démo ,...
fait et dégusté en démo , super bon et facile .je vais refaire en adaptant un peu les cuissons (riz collant et courgettes un peu justes) enfin je vais essayer car j'ai mon TM31 depuis 4 jours seulement !!
merci pour ces bonnes idées
Délicieux mais ajouter des minutes de...
Délicieux mais ajouter des minutes de cuisson pr le riz et les courgettes!
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Juste excellent. Merci
Juste excellent. Merci
excellente sauce, cuisson des
excellente sauce, cuisson des legumes et du saumon parfaite. par contre le riz n'a pas cuit correctement (uniquement les grains du dessus?!?)
sympa, j ai rajouté une
sympa, j ai rajouté une carotte en rondelles avec la courgette, avec 10 minutes en plus de cuisson
et je l ai fait avec des filets de colin
J'ai remplacé les courgettes
J'ai remplacé les courgettes par les carottes et ajouter 5 mn de cuisson c'était parfait pour nous.
ça m'a l'air bien bon ! mais
ça m'a l'air bien bon ! mais pour moi c'est direction Congélateur. Pour mes semaines en déplacement...
le riz n'était pas assez cuit alors j'ai rajouté un peu de temps , idem pour les courgettes.
la sauce a l'air très appétissante.
merci je crois que je vais aimer
bon faut faire la vaisselle.... vous avez pas un truc pour ça ?
bon bon bon! merci
bon bon bon! merci
GIPPA Guillemette
Recette très bonne, malgré
Recette très bonne, malgré l'absence de basilic. Par contre, il ne faut pas que les morceaux de poissons soient trop épais sinon la cuisson est insuffisante. Ne pas hésiter à finir la sauce avec un peu plus de température (dernière minute, sinon la sauce n'est pas assez chaude). À part ces recommandations, recette délicieuse.
Refaite ce midi avec saumon
Refaite ce midi avec saumon et brocoli ! Toujours délicieuse !!! Mon invitée a beaucoup apprécié !
Génial !!! Recette faite avec
Génial !!! Recette faite avec du cabillaud à la place du saumon car je n'avais que ça mais sinon suivie à la lettre : super originale cette petite sauce verte, j'ai fait la recette pour ma petite famille mais je n'hésiterai pas à la refaire pour des invités ! Bravo
Très bon et facile à
Très bon et facile à réaliser. Merci pour la recette
Bonsoir,alors moi deçu par
Bonsoir,alors moi deçu par cette recette, riz trop cuit, saumon j'ai du rajouter 10 min pourtant saumon frais.J'hesite à la refaire, est je rater quelque chose? J'ai l'impression qu'avec ce type de cuisson on ressent tout le gras du saumon.
juste excellent ! J'ai
juste excellent !
J'ai remplacé le riz par des pommes de terre et j'ai du coup allongé un peu le temps de cuisson.
Un vrai régal !
Recette qui en jette! Merci
Recette qui en jette!
Merci pour cette très bonne recette de saumon. J'ai rajouté 10 minutes de cuisson car mon saumon était surgelé, et j'ai fait du riz Thaï a part. La sauce est en effet liquide mais moi ca ne m'a pas géné, libre a qui veut de l'epaissir, c'est une question de gout. Un bon moyen de faire manger des legumes aux refractaires!
trop bon, mais je ne peux pas
trop bon, mais je ne peux pas me permettre de cuisiner au varoma le poisson, je n'aime pas. alors j'ai cuit à l'unilateral dans une poele
Super bon +5 min de cuisson
Super bon +5 min de cuisson car saumon surgelés
Extra, courgettes et saumon
Extra, courgettes et saumon cuit à point. Le petit de 3 ans m'a demandé de lui resservir la même chose demain car c'est trop bon
Ça embaume la cuisine, je
Ça embaume la cuisine, je viens de le préparer pour ce midi afin de régaler les petits que je garde, j ai hâte de goûter
J'ai rajouté 5 mn de cuisson
J'ai rajouté 5 mn de cuisson et tout était parfait. Merci pour la recette.
extra mais courgettes pas
extra mais courgettes pas suffisamment cuites, j'ai rajouté du temps mais du coup le riz était un peu trop cuit... je retenterai et rajouterai 10g de maïzena à la sauce... Comme certains n'aiment pas le poisson, j'ai cuit en même temps des brochettes de poulet et chorizo...
extra mais courgettes pas
extra mais courgettes pas suffisamment cuites, j'ai rajouté du temps mais du coup le riz était un peu trop cuit... je retenterai et rajouterai 10g de maïzena à la sauce... Comme certains n'aiment pas le poisson, j'ai cuit en même temps des brochettes de poulet et chorizo...
Bonjour à toutes, J ai refait
Bonjour à toutes,
J ai refait cette recette, mais cette fois ci sans le riz, avec des dos de cabillaud bien épais. J ai ajouté 10 minutes de temps de cuisson et j ai surtout beaucoup plus assaisonné la sauce et c etait parfait !
Je n'arrive pas à cuire correctement le riz dans le bol, soit il est trop cuit en dessous et pas assez dessus soit il est tout collant. Je le lave parfaitement bien avant, mais bon je ne dois pas avoir le 'fluide" .... Je suis preneuse pour tous les conseils.
Bonne journée
Aujourd hui : madeleines EXTRA suivant le recette de IstresNell, je vous tiens au courant !!!
Très bonne recette. Jai mis
Très bonne recette. Jai mis 20 mns de cuisson au lieu de 16 et c'était tres bien cuit.
Très bon
Très bon
bonjour, je vais tester cette
bonjour, je vais tester cette recette dimanche soir. Si on utilise de la mache, combien doit on en ajouter svp ? merci d'avance de votre réponse
De plus avec le TM5, j'ai
De plus avec le TM5, j'ai bien mis pour le riz les proportions indiquées soit 300 g de riz (du basmati) rincé à l'eau, les 900 g d'eau et le sel, mais au bout des 16 mintures il etait cru !! Comme le poisson, j'ai donc remis 10 minutes de plus, le poisson était parfait, mais le riz avait encore quelques grains crus sur le dessus et commencait à coller au fond, et les courgettes au centre du varoma etaient bien cuites et celles sur le côté moins. Faut il tourner le riz et les courgettes à mis cuisson ?
Je pense refaire ulterieurement cette recette en suivant les conseils que vous voudrez bien me donner.
Merci par avance
J'ai trouvé la sauce trop
J'ai trouvé la sauce trop liquide et assez fade, malgré le basilic frais. Comment la relevez vous ? Merci
recette facile et à faire et
recette facile et à faire et qui a ravie toute la famille
Très bonne recette... ça fait
Très bonne recette... ça fait au moins 4 fois que je la fais et toujours autant de plaisir à manger le poisson préparé comme cela
Cette sauce est très très
Cette sauce est très très bonne mais surtout étonnante : elle épatera vos convives sans aucun doute.
Pour le riz que j'utilise, 16 minutes en varoma, c'est insuffisant. La prochaine fois, je programmerai d'abord 3 à 4 minutes pour le riz seul, puis j'ajouterai le panier avec les légumes (penser à essayer avec des champignons à la place des courgettes, l'hiver), la laitue et le poisson.
Lorsqu'on utilise des filets de poisson, la cuisson est à point. Pour des pavés, je pense que ça doit être un peu juste.
Dominique
Eure
Génial, merciiiiiiiiiii
Génial, merciiiiiiiiiii
au top. seul souci: qd je
au top. seul souci: qd je mets le papier mouillé sous le saumon: ca ne cuit pas!
J'ai testé cette recette ce
J'ai testé cette recette ce soir. Verdict : c'était très bon ! Il a fallu que je prolonge un peu la cuisson du saumon. Il est vrai que la sauce est un peu liquide, mais cela n'est pas gênant.
Merci pour ce partage !
Recette postée dans mes
Recette postée dans mes favoris et que je referrai tres prochainement avec les courgettes de mon jardin. Tout la petite famille a apprécié...
Virginie "Mode pétrin"
Excellent J'ai utilisé de
Excellent
J'ai utilisé de la crème épaisse et remplacé le saumon par des pavés de truite. Un régal, à faire goûter à toute la famille !!!
Très bonne recette, pour 6
Très bonne recette, pour 6 j'ai juste fait cuire plus longtemps. Pour la sauce je n'avais pas de citron mais le goût du basilic était génial. Tout le mode a adoré.
Recette a refaire. Très bon.
Recette a refaire. Très bon. Jadore le goût de la sauce. vraiment pas déçue. Bravo
Très bonne recette !J'ai
Très bonne recette !J'ai juste eu des petits soucis de cuisson de mon riz (complet )
Bonne recette dommage que la
Bonne recette dommage que la sauce soit trop liquide à mon gôut. Merci
Super bon et hyper rapide...
Super bon et hyper rapide... le top !
Testée avec des champions de
Testée avec des champions de paris frais à la place des courgettes. Delicieux!
Sauce comme son nom sublime
Sauce comme son nom sublime
Sublime, fait ce soir avec du
Sublime, fait ce soir avec du lieu jaune et c'était très bon. Poisson cuit juste comme il faut et sauce de bonne consistance pour moi. Par contre j'ai eu un souci de débordement d'eau, au niveau du couvercle, ça coulait sur le côté. Peut-être mettre un peu moins d'eau la prochaine fois ? En tout cas votre blog est super et j'y suis abonnée et reçois donc une recette tous les jours. Merci