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Roulés feuilletés fromage/champignons/dinde


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Ingrédients

10 portion/s

la pâte feuilletée

  • 250G farine T 55
  • 250G Beurre congelé coupé en dés
  • 125G eau bien froide
  • 1 pincée sel, si beurre doux utilisé
  • 1 œuf, battu pour dorure

pour l'appareil

  • 500G lait
  • 60G beurre
  • 80G farine
  • 1 pincée noix muscade
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre
  • 130G de gruyère râpé
  • 1 escalope de dinde, 200G environ
  • 250G champignon de Paris
  • 6
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    la pâte feuilletée
  1.  

    -mettre tous les ingrédients dans le bol sauf l'oeuf battu et régler 15SC/V6 puis 10SC/V2/SENS INVERSE

    -faire le feuilletage avec la technique escargot://www.espace-recettes.fr/recettes/la-pate-feuilletee-methode-escargot-pas-pas/249261

    -après avoir étalé l'escargot en rectangle sur une épaisseur de 2à 3MM,couper des lanières de 1,5X15CM avec un couteau qui fera une coupe franche,placer au frigo pour raffermir

    -beurrer les moules et sortir les lanières de pâte du frigo,les humidifier légèrement au pinceau avec de l'eau froide

    -commencer à enrouler une lanière ,à chaque nouveau tour faire chevaucher sur la précédente (l'eau sur les lanières sert à les coller),continuer jusqu'au bout en essayant de ne pas faire déborder à l'intérieur du moule sinon il sera difficile de le retirer après cuisson;lorsqu'une lanière est finie ,faire adhérer une nouvelle lanière (il est inutile de les faire plus longues en pensant faire tout le tour d'un seul coup car une très longue lanière en tournant s'affine et casse et le résultat est très irrégulier)

    -passer de l'oeuf battu sur la surface et placer au frigo pour bien raffermir

    -mettre dans le four déjà chaud à 220° et cuire entre 20 à 25MN ,le feuilletage doit être bien levé et doré (si jamais il brunit trop,en cours de cuisson placer une feuille de papier alu au-dessus,la pâte continuera à cuire mais sans dorer plus

    -sortir du four et essayer de démouler (c'est chaud!) assez rapidement et laisser refroidir ) t°ambiante(si cela colle sur les bords avec la pointe d'un couteau enlever ce qui fait coincer);normalement cela se retire très facilement

  2. de l'appareil
  3.  

    -mettre le lait,la farine,le beurre,la muscade,le sel et le poivre et régler 7MN/90°/V4

    -30SC avant la fin ajouter 100G de gruyère râpé

    -pendant ce temps ,cuire des lamelles de champignons recoupées en 2 dans un peu de beurre pour bien les colorer et assécher (c'est ainsi qu'on les aime chez nous mais à chacun de faire suivant ses goûts) ainsi que l'escalope de dinde

    -une fois cuits ,couper la dinde en petits morceaux et verser champignons et dinde dans le bol avec la béchamel et mixer 20SC/V2/SENS INVERSE

    -mettre dans une poche à douille avec un gros embout diam.2CM et remplir les feuilletés d'un côté puis de l'autre ainsi tout sera bien rempli et coller le gruyère restant sur la crème sortant des bouts

    -réchauffer à four chaud 180° (5à 10MN si la sauce est encore chaude ,15 à20MN si les feuilletés ont été préparés à l'avance et placés au frigo)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

 

-les moules à roulés sont ceux à droite sur la première photo:ce sont des tubes en acier biseautés aux extrémités

-les moules sur la gauche en fome de cônes servent à faire des cornes d'abondance;j'en ai profité pour en faire des salées et des sucrées(voir //www.espace-recettes.fr/recettes/fa%C3%A7onnages-divers-avec-la-p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e/199730

-on peut utiliser des champignons coupés en boîte mais bien égoutter!

-on peut remplacer la dinde par du jambon ,du poulet ,un reste de viande

-avec une petite salade verte c'est un délice et rien à voir avec ceux qu'on achète tout fait!

-bien sûr on n'a pas forcément 10 moules donc il faut faire plusieurs fournées

-s'il y en a de trop,les congeler une fois le tout bien froid


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette, j.en ai même...

    Soumis par lolotte31330 le 29. janvier 2017 - 08:56.

    Très bonne recette, j.en ai même congelé et c.est parfait pour un soir ou on a pas le temps de faire a manger. Merci pour ta recette

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  • si on veux en faire d'avence

    Soumis par s.m.a.c. le 19. septembre 2014 - 15:59.

    si on veux en faire d'avence ou si en prépare de trop,

    il est préférable de les congeler avant ou aprés cuisson final ?

    merci de votre réponse.

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  • merci Patélolotte pour la

    Soumis par elleisab le 12. juillet 2014 - 00:07.

    merci Patélolotte pour la photo et l'idéeplus rapide du chausson! Cooking 1

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  • très bonne recette, par

    Soumis par Patélolotte le 14. mai 2014 - 23:30.

    très bonne recette, par contre j'ai fait une pâte feuilleté puis étalé avec un moule à chausson, plus rapide.

    merci du partage

     

    Patricia 🏖

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  • merci Cécile! miam!très

    Soumis par elleisab le 2. janvier 2014 - 00:32.

    merci Cécile! tmrc_emoticons.D miam!très appétissant!!!

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  • Béchamel réalisée uniquement

    Soumis par Cecile37 le 17. novembre 2013 - 18:58.

    Béchamel réalisée uniquement avec les champignons, sans la dinde. Tres bonne recette, à refaire !

     

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  • merci Zabou!!!et bravo!!!

    Soumis par elleisab le 11. novembre 2013 - 11:42.

    merci Zabou!!!et bravo!!! Love

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  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par chahchev le 3. novembre 2013 - 22:10.

    Merci pour cette très bonne recette,  je suis encore surprise d'avoir réalisé un aussi joli plat Cooking 7

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

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  • mistic10 a écrit : TRES TRES

    Soumis par elleisab le 2. février 2013 - 22:32.

    mistic10

    TRES TRES BON

    Par contre n'ayant pas de tubes en acier, j'en ai fabriqué moi même avec du papier alu que j'ai tourné autour d'un manche de couteau et pareil pour la posche là j'ai pris un sac congélation.

    A refaire

    merci Love

    merci Mistic!et encore merci pour les astuces pour se débrouiller sans le matériel!!!!!!!!! Love

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  • TRES TRES BON Par contre

    Soumis par mistic10 le 2. février 2013 - 22:21.

    TRES TRES BON

    Par contre n'ayant pas de tubes en acier, j'en ai fabriqué moi même avec du papier alu que j'ai tourné autour d'un manche de couteau et pareil pour la posche là j'ai pris un sac congélation.

    A refaire

    merci Love

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  • la recette s'est éditée

    Soumis par elleisab le 6. janvier 2013 - 22:50.

    la recette s'est éditée malgré moi au début ,le temps de continuer à tout taper,voilà la recette entière! tmrc_emoticons.;)

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  • Il manque toute la

    Soumis par KIKINE CV le 6. janvier 2013 - 22:23.

    Il manque toute la recette

     

    MERCI

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