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Riz Cantonais


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Ingrédients

0 portion/s

Riz Cantonais

  • 300 gramme riz basmati
  • 250 gramme petits pois surgelés
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 4 oeufs
  • 250 gramme jambon blanc ou lardons
  • 1 Bouillon cube volaille
  • PM sauce soja claire, PM = poids moyen
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • PM 5 ,épices chinois
  • PM gingembre séché, moulu, facultatif
  • PM Sel poivre
  • 800 gramme eau
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Riz cantonais
  1.  

    Procédé:

     

                Mettre dans le bol l’oignon et l’échalote

                            Mixer : 5s/ vit 5

                            Programmer : 2mn30/ varoma/ Vitesse mijotage

                Ajouter l’eau et les épices

                Mettre dans le panier le riz lavé à l’eau chaude et le placer dans le bol       

               Dans le varoma mettre les petits pois et positionner sur bol fermé.

                            Programmer : 10mn/ varoma/vit2

                Battre les œufs, salé et poivré, en omelette.

                Chemiser le plateau du varoma avec un papier sulfurisé mouillé et y  verser votre omelette.

                Mettre en place le plateau

                        Programmer : 5mn/ varoma/ vit 2

                Ajouter aux petits pois le jambon coupé en dés

                       Programmer : 5mn/ varoma/ vit 2

              Verser dans un saladier le riz, les petits pois et le jambon et ajouter l’omelette coupée en

    petits morceaux. Bien mélanger.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Le bouillon de cuisson sera utilisé pour améliorer les saveurs et éviter le desséchement.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Il manque le moment où on rajoute l'huile ainsi...

    Soumis par lucmae le 11. février 2023 - 17:59.

    Il manque le moment où on rajoute l'huile ainsi je le bouillon rien n'est précisé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, je n'avais comme épicé uniquement du...

    Soumis par caramel68 le 26. mars 2020 - 12:58.

    Très bon, je n'avais comme épicé uniquement du gingembre en poudre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, très parfumé....

    Soumis par LENYLEVE le 8. janvier 2020 - 21:05.

    Excellent, très parfumé.
    N'ayant pas de 5 épices, j'ai mis dans le bouillon de la badiane, des clous de girofle, du gingembre, de la muscade, du poivre, de la cannelle, un soupçon de piment, de la sauce soja.
    Fait avec du jambon blanc et du riz thaï.
    20 minutes ont été nécessaires car l'omelette n'était pas cuite.
    Tout va bien, étant seule j'en ai pour un moment donc je tente la congélation.

    LENY

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  • Genial le meilleur que j ai mangé bravo

    Soumis par Zeul29170 le 3. juillet 2018 - 18:22.

    Genial le meilleur que j ai mangé bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon !...

    Soumis par Sandonaturel le 23. février 2017 - 21:01.

    Trop trop bon !

    Pas gras, pas sec grâce au bouillon qu'on peut rajouter si besoin et surtout très savoureux...

    A faire à et à refaire, je suis impressionnée et ne m'en lasse pas...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , goût équilibre,...

    Soumis par persan22 le 28. décembre 2016 - 17:24.

    Très bon , goût équilibre, parfaite tenue des petits pois à la cuisson .

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  • Tres bien. J.ai juste fait

    Soumis par chamarletin le 24. juin 2016 - 22:55.

    Tres bien. J.ai juste fait l.omelette à part. Tout le monde a bien aimé. Ça change. 

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  • très bonne recette, sans

    Soumis par tamaris le 28. avril 2016 - 22:01.

    très bonne recette, sans gras, tout cuit en même temps. Elle est vraiment top. J'ai rajouté dans l'eau avec les épices des champignons noirs séchés, qui ont bien gonflés pendant la cuisson. Je préfère mettre dù saucisson coupé très fin plutôt que des lardons. Merci pour le partage

    Virginie   _^-^_

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  • Recette testée et approuvée

    Soumis par Archrienno le 16. avril 2016 - 00:22.

    Recette testée et approuvée ce soir !  Simple et efficace. 

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  • Recette Excellente! On a une

    Soumis par lilinette1234 le 30. mars 2016 - 01:17.

    Recette Excellente!

    On a une bonne quantité en plus.

    A refaire! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne et rapide

    Soumis par Vanessa Simonet le 21. mars 2016 - 13:50.

    Recette très bonne et rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette la cuisson

    Soumis par Samsamounette23 le 21. février 2016 - 14:37.

    Très bonne recette

    la cuisson vapeur fait que ce n'est pas gras, ni collant... Et nous avons toutes les saveurs d'un bon riz cantonais. Je referais avec 5 minutes de cuisson en plus en effet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était vraiment très bon.

    Soumis par Tatiana Rodriguez le 2. février 2016 - 12:12.

    C'était vraiment très bon. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage très

    Soumis par vali04 le 28. novembre 2015 - 20:07.

    Merci pour le partage très bonne recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe tout le monde s'est

    Soumis par flopin28 le 14. novembre 2015 - 13:56.

    Superbe tout le monde s'est régalé tmrc_emoticons.)

    Merci pour cette recette

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  • Super bon moi g rajouter le

    Soumis par passyl le 14. novembre 2015 - 13:32.

    Super bon moi g rajouter le bouillon dedans et toutes les saveurs son la

    PassylVitesse mijotage

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  • merci pour ce partage recette

    Soumis par vali04 le 25. avril 2015 - 17:59.

    merci pour ce partage recette excellente et facile à faire j'ai le TM21 et je n'ai eu aucun souci pour adapter la recette j'ai juste rajouté 5 minutes de cuisson pour le riz et 5 pour l'omelette merci à vous recette dans mes fichiers

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par Coco du 01 le 9. avril 2015 - 23:56.

    Merci pour cette recette. Nous nous sommes régalés. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! 5 min de

    Soumis par Emm@ le 1. avril 2015 - 21:24.

    Très bonne recette ! 5 min de plus pour l'omelette comme indiqué dans d'autres commentaires.

    Je referai, tout le monde s'est régalé, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, les enfants en

    Soumis par Lisadu02 le 10. mars 2015 - 08:45.

    Excellent, les enfants en raffolent ! je simplifie la recette : je ne fais pas revenir l'oignon et l'échalote dans l'huile d'olive, je mets l'eau et les épices avec une càs de sauce soja puis après avoir mis le riz dans le panier, je pose le varoma contenant les pois et lardons puis le plateau avec l'omelette. temps de cuisson 20 min et c'est parfait ! Merci pour le partage tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, j' ai mis 10 min

    Soumis par chacha38 le 25. février 2015 - 13:36.

    Super bon, j' ai mis 10 min de plus pour le riz,

    5min de plus omelette, et au final j ai fait grillés les lardons et a melange l omelette coupée en petits morceaux...

    Merci pour la recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.

    Soumis par Salmor le 7. janvier 2015 - 07:51.

    Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une très bonne recette!

    Soumis par soso9177 le 2. décembre 2014 - 21:52.

    C'est une très bonne recette! Merci beaucoup pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était excellent !!!   Mais

    Soumis par nathafafa le 9. novembre 2014 - 22:25.

    C'était excellent !!!   Big Smile

    Mais par contre nous n'avons pas compris où mettre le bouillon de volaille. :O

    Nous avons rajouté de l'ail, de l'huile de noisette et de la sauce soja  Cooking 7

    ps:le riz est meillieur cuit dix minutes de plus  Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!j'ai également

    Soumis par caramel03 le 19. octobre 2014 - 15:44.

    excellent!!j'ai également rajouté de la sauce soja

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent!  J'ai rajouté un

    Soumis par sandradupre le 7. octobre 2014 - 17:17.

    Succulent!  J'ai rajouté un peu plus de sauce soja et du miel

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette délicieuse

    Soumis par mamanquidéchiiiiiire le 17. août 2014 - 18:14.

    Très bonne recette délicieuse et rapide à faire ! ( Je rajoute juste un peu de sauce soja avant de servir ) Ma fille (4 ans) qui déteste les oeufs, en a redemandé ! Donc recette doublement validée ! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le résultat est délicieux,

    Soumis par Kiri71 le 6. juillet 2014 - 23:22.

    Le résultat est délicieux, mes enfants en redemandent!

    quelques remarques pour débutants (comme moi):

    - racler les bords du bol et mettre l'huile d'olive avant de démarrer la cuisson des oignons

    - comme Lola, je simplifie: riz dans le bol, petits pois (frais, c'est meilleur!) dans le cari ma et œufs dans le plateau, et c'est partit pour 15 min de cuisson. Puis 2-3 min pour réchauffer le jambon.

    mon seul soucis est que de l'eau à tendance a déborder pendant la cuisson du riz. Avez vous des astuces pour éviter cela?

    en tout cas, merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre recette est

    Soumis par Lola1709 le 15. mai 2014 - 17:26.

    Votre recette est exceptionnelle!! Par contre je l'ai un peu simplifié : je fais la première étape comme vous  (mixage et cuisson des oignons et échalotes ) . Après je mets le bouillon dans le bol,le riz rincé dans le panier, les petits pois et lardons dans le varoma profond et l'omelette dans le varoma peu profond . Je mets 15 minutes/ varoma/vit2 . C'est le temps de cuisson du riz que j'utilise. Après je retire le panier et je poursuis la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que l'omelette soit cuite. C'EST PARFAIT et si bon! Tout le monde se régale . Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons apprécié cette

    Soumis par angelzoé le 22. mars 2014 - 05:24.

    Nous avons apprécié cette recette. Par contre, je pense qu'elle manque de précision. L'huile d'olive mentionnée dans les ingrédients, n'apparait pas dans le déroulé de la recette. Je pense que c pour faire cuire l'oignon.

    Idem avec la sauce soja, a quel moment l'ajouter et le cube de bouillon qui je pense se rajoute à l'eau de cuisson du riz.

    Avant de faire la recette, je ne savais pas pour combien de personnes était la recette. 

    Malgré cela, je conserve cette recette qui est vraiment un régal. Merci pour le partage.

     

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  • recette faite sans les épices

    Soumis par vanoumix le 18. février 2014 - 08:59.

    tmrc_emoticons.D recette faite sans les épices mais en y ajoutant 1CS de sauce soja.  Cooking 4

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  • Recette excellente même sans

    Soumis par Crisse le 15. janvier 2014 - 21:20.

    Big Smile

    Recette excellente même sans les épices !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa et facile à

    Soumis par lolo2441 le 5. novembre 2013 - 15:41.

    Recette sympa et facile à faire. En revanche, je ne referai pas l'omelette dans le Varoma car ça n'a pas bcp de saveur. Cooking 4

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  • :)merci pour cette recette

    Soumis par katte69 le 2. septembre 2013 - 19:38.

    tmrc_emoticons.)merci pour cette recette elle est super facile et tres bonne

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  • Bonsoir. Le poids moyen vous

    Soumis par Chantal-C le 31. décembre 2012 - 20:08.

    Bonsoir.

    Le poids moyen vous laisse le soin d'épicer selon vos gouts

    Le 5 épices chinois se trouve dans les magasin eurasien ou au rayon spécialisé épices exotiques.

    Bonne année.

    La cuisine ma passion

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  • Vous mettez la sauce sauja à

    Soumis par Bamboue54 le 31. décembre 2012 - 19:43.

    Vous mettez la sauce sauja à quel moment ?

    Vous voulez dire quoi par " poids moyen " ??

    Et "poid moyen 5 épices chinoi" ça signifie quoi ? et quelles épices chinoises ?

    Votre recette a l'air très bien, mais n'est vraiment pas claire du tout tmrc_emoticons.(

     

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