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Risotto de champignons, ailerons de volaille caramélisés


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Ingrédients

4 personne/s

Pour le risotto

  • 250 g de riz spécial risotto
  • 1 oignon
  • thym
  • romarin
  • 750 g bouillon de volaille
  • 100 g de vin blanc
  • 200 g de champignons
  • 20 g de Parmesan
  • 3 c. à soupe de crème fraiche
  • beurre

Pour les ailerons

  • 6 ailerons de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 1/4 c. à café bombées de poivre
  • 1 c. à soupe de miel
  • 6
    2h 37min
    Preparation 2h 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans un plat creux, chauffer le miel pour le liquéfier légèrement, 20 sec au micro-ondes. 

  2. Y ajouter le vinaigre balsamique et la sauce soja, poivrer, puis presser au-dessus les gousses d'ail. Ajouter en dernier la moutarde. 

  3. Déposer les ailerons de poulet dans ce mélange et les retourner pour les enrober de marinade. Filmer le tout et laisser au frais pendant 2 h. 

  4. Peler et émincer l'oignon dans le bol 3 sec/vitesse 5

  5. Le faire fondre avec un peu de beurre 3 min/Varoma/vitesse 1

  6. Ajouter le riz et le laisser cuire 5 min/100°C/vitesse 1

  7. Préchauffer le four à 170°C. 

  8. Verser les ailerons et la marinade dans un plat de cuisson. Enfourner pour 30 min, puis retourner les découpes pour que tous les côtés soient également caramélisés. 

  9. Dans le bol, à l'arrêt de la minuterie, verser le vin blanc, les champignons coupés en petits morceaux, les herbes et le bouillon et laisser cuire 20 min/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage

  10. Lorsque le riz est cuit, ajouter le parmesan et la crème, bien remuer 5 sec/Sens de rotation/vitesse 3 et servir. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon. J'ai mis 200g de vin blanc pour relever...

    Soumis par clorou le 9. mai 2020 - 13:18.

    Très bon. J'ai mis 200g de vin blanc pour relever le goût.
    Merci pour le partage.

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  • Recette très simple et c'est

    Soumis par Laurie68 le 25. mars 2015 - 00:39.

    Recette très simple et c'est un vrai régal.

    Mon premier risotto vraiment réussi, alors merci du partage ...

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  • Un vrai délice, merci pour

    Soumis par lena88 le 9. mars 2015 - 17:14.

    Un vrai délice, merci pour cette recette. Je la mets dans mes favoris et la referais très bientôt. tmrc_emoticons.)

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