Ingrédients
4 personne/s
surgelés:
- 100G fèves pelées
- 80G de petits pois
- 8 asperges vertes
- 40G oignons blancs émincés
- 1 c. à soupe rase de coriandre hachée
- 10 noix de Saint-Jacques sans corail
le reste des ingrédients:
- 3 c. à soupe huile olive, (plus à convenance pour assaisonner)
- 1 baton de vanille
- 200G riz basmati
- sel et poivre.
dessert:crème d'amandes au kiwi:
- 70G sucre
- 2 oeufs
- 125G poudre d amandes
- 250G mascarpone
- 2 c. à soupe Grand-Marnier
- 1 kiwi
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
varoma:
-mettre dans le bol les oeufs et le sucre et régler 1MN/V3
-ajouter le reste des ingrédients sauf le kiwi et régler 30SC/V3
-verser dans 4 ramequins
-peler le kiwi et mettre ¼ du fruit en petits dés dans chaque ramequin au-dessus de la crème
-recouvrir d'une feuille d'alu et poser dans le varoma
plateau du varoma:
-poser une feuille de papier sulfurisé sur le plateau du varoma;ouvrir le bâton de vanille et gratter les graines ,en « tartiner »le centre de la feuille de papier sulfurisé,verser 2càs d'huile d'olive et la coriandre;escaloper en 2 les Saint-Jacques et les poser sur le mélange huile,vanille,coriandre;saler ,poivrer à convenance et refermer la papillote ;éparpiller tout autour les petits pois et les fèves
bol:
-mettre les oignons et 1 càs d'huile d'olive dans le bol et régler 2MN/100°/V1
-ajouter de l'eau jusqu'au bouton des couteaux (environ 450G)
-placer le riz dans le panier cuisson ,le rincer sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire;déposer le bâton gratté de vanille
-couper les asperges en 3 ,en biseaux,les poser sur le riz dans le panier,saler,poivrer à convenance
-introduire le panier dans le bol,fermer
-poser le varoma et son plateau sur le couvercle du bol fermé et régler 20MN/Varoma/V5
-à la sonnerie,retirer le panier de cuisson et le plateau du varoma ;remettre de l'eau jusqu'au bouton du couteau ,reposer le varoma contenant les ramequins de crèmes d'amandes et régler 10MN/VAROMA/V2 pour poursuivre la cuisson des crèmes
-pendant ce temps,dresser les assiettes:
poser au centre le riz et les asperges(retirer le bâton de vanille),saler ,poivrer ,arroser d'un filet d'huile d'olive et mélanger délicatement;ajouter les noix de Saint-Jacques,les petits pois et les fèves de façon harmonieuse,saler ,poivrer si besoin et à convenance
servir aussitôt (peut se déguster tiède avec une vinaigrette légère à l'huile d'olive également;qui donne du peps!)
-vérifier la cuisson des crèmes qui ne doivent plus être liquide au centre mais garder une texture de crème (genre pâtissière) et servir froid ou tiède
dessert:crème d'amandes au kiwi
plat: riz aux Saint-Jacques et légumes printaniers ,vapeur d'olive et de vanille
cuisson:
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
-je cuisine rarement les légumes surgelés mais je sais que c'est une question posée par certains:il faut toujours obéir à la règle,comme pour du frais,de mettre les légumes les plus longs à cuire le plus près de la source de chaleur (bol)et les plus fragiles le plus loin (varoma et plateau vapeur);ces légumes choisis n'ayant pas « d'épaisseur »,le temps de cuisson a été le même que s'il s'était agi de légumes frais
de plus cela m'a évité une séance d'épluchage et écossage...Je n'ai employé que des légumes bio et des Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc
-la cuisson des crèmes variera selon l'épaisseur et la matière de vos ramequins:les miens sont épais aussi m'a-t-il fallu rajouter du temps;dans des ramequins en alu, le temps serait plus court...
-on peut varier avec d'autres légumesousses d'épinards,asperges blanches,haricots verts,petits oignons cives...l'essentiel étant de garder une unité de couleur verte et blanche...sinon:gambas,crevettes roses,mélange de fruits de mer...font très bien l'affaire également
-pour les crèmes également on peut varier les fruits (petits fruits rouges entiers,autres fruits coupés en petits dés),l'alcool est facultatif ou interchangeable...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ ai trouveacute ce plat bon et original Mon mari...
J ai trouvé ce plat bon et original. Mon mari a aimé. Les enfants moins.
Recette réalisée avec fèves, petits pois et asperges frais.
en revanche le riz n'était pas assez cuit. J ai du le remettre 5 minutes de plus (et ajouter de l eau dans le bol).
Je referai certainement cette recette mais pour des adultes uniquement.
merci Pat!et toujours un
merci Pat!et toujours un sublime présentation!bravo!
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isabelledenimal.over-blog.com
tres bonne recette une fois
Patricia
merci beaucoup!!!!!!!!
merci beaucoup!!!!!!!!
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Aussi BON que BEAU, bravo et
Aussi BON que BEAU, bravo et merci!
je n'ai pas testé le dessert, mais on s'est régalés! Étoiles et cœur sont de rigueur !
Patricia
bravo le dessert m plait bien
bravo le dessert m plait bien
merci Laurence,Pat,Guilou et
merci Laurence,Pat,Guilou et Laéti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Félicitations !!!!
Félicitations !!!!
laurence "Vitesse mijotage"
(No subject)
Patricia
Félicitations
Félicitations Isabelle. Continue à nous régaler
je te tire mon chapeau !
je te tire mon chapeau ! félicitations !
Diabolique est mon ange ...
laeti
merci les
merci les momozamies!!!!!!!!!! cela me touche!
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Féliciations Isabelle pour le
Féliciations Isabelle pour le concours, tu as du talent, ta cuisine reflète ta personnalité !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Bravo Isa! A essayer très
Bravo Isa! A essayer très rapidement.
Bravo Isabelle ! 3ème au
Bravo Isabelle ! 3ème au concours avec ta recette
C'est ta petite belle-fille qui va être contente
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
merci Mag!ton plat est très
merci Mag!ton plat est très beau! et je retiens l'astuce du filet de citron final!
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Ca y est, recette faite hier
Magali - Membre du Club des "Couvercle verrouillé" Momo Fl"Mode pétrin" nguées
:love:merci delicieux
merci delicieux
Super. Merci
Super. Merci
(No subject)
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Je prends note de ces
Je prends note de ces conseils et idées. Merci Fabienne au passage. Mon vote c'était aussi pour toutes ces photos : du beau travail ! sans photo, difficile de donner l'envie de faire une recette. Merci Isa. Laurence "Vitesse mijotage"
gaby'el a écrit : Mon coeur
merci Laurence!
Fabienne l'a fait et j'ajoute son commentaire au sujet des crèmes:elles ont débordé en cuisant et avaient un aspec t et une texture trop épais;n'ayant pas rencontré ce problème je pense que cela peut peut-être venir du ramequin;les miens sont fort épais donc la conduction de chaleur a été lente;donc ne pas remplir les ramequins jusqu'en haut et vérifier la cuisson (elles doivent avoir un aspect de crèmes genre pâtissière) selon le contenant
elle a servi le plat avec la sauce du koulibiac,ça me semble super comme idée!(merci Fabienne! )
je mettrai ces précisions dans la recette dès le concours terminé
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Mon coeur balance entre
Mon coeur balance entre votre recette de "filet mignon au maroille" (à tester prochainement) et celle-çi : finalement mon vote sera pour les légumes verts ! le dessert a aussi tranché/ au velouté.
Laurence "Vitesse mijotage"
merci à vous toutes pour vos
merci à vous toutes pour vos commentaires et vos
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Merci Isabelle de partager
Merci Isabelle de partager tes recettes toujours excellentes !
Celle-ci me titille les papilles par sa fraîcheur !
Je vote ****** bleues
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
ENCORE UNE RECETTE ALLECHANTE
ENCORE UNE RECETTE ALLECHANTE .
MERCI ISABELLE
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Un beau et bon repas de
Un beau et bon repas de saison.....je vote tout de suite !
Merci Elleisab pour ce partage, et bon courage pour le concours
Margue
Un vote de plus pour cette
Un vote de plus pour cette belle recette printanière.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je vote aussi pour cette
Je vote aussi pour cette recette car ses petits légumes de saison, humm... et la crème avec des fraises, ça doit être top
Zab6"Mode pétrin"
ca a l'air bien fameux!!! a
ca a l'air bien fameux!!!
a faire rapidement
merci pour ce partage
A voté Que ça a l'air bon
A voté
Que ça a l'air bon Isa, je sens que ça va être au menu du week-end prochain (je ne l'avais pas vue pour ce week-end) !! Il me tarde, on va se régaler
Magali - Membre du Club des "Couvercle verrouillé" Momo Fl"Mode pétrin" nguées
A voté pour cette belle
A voté pour cette belle recette
super ...ça donne bien envie
super ...ça donne bien envie cette nouvelle recette ...à tester
Patricia
Ce plat en vert et blanc qui
Ce plat en vert et blanc qui sent le printemps sera à ma table samedi
Je fais ma liste de courses et revient avec le verdict
Fabienne
Waouh, Isa, quelle
Waouh, Isa, quelle imagination ! Je suis épatée par ta recette.
Et pour moi aussi, elle sera au menu de dimanche prochain, surtout que tout est fait en une seule fois, c'est bien pratique !
Merci et je remettrais un comm après dégustation !
Bises
Isathiopic
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
MARIANNE27 a écrit : oups
merci Sameva ,Marie et Marianne !!!
les votes débutent le 19 avril
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MARIANNE27 a écrit : oups
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
oups j'allais oublier de
oups j'allais oublier de voter : on peu le faire maintenant ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
encore une super recette ! je
encore une super recette ! je suis petite mais vraiment petite devant toute cette imagination créative. Bravo et bisous
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Dans mes projets du week-end!
Dans mes projets du week-end! Bravo. C'est plaisir de lire une recette bien expliquée, très claire et à la portée de tous. Merci Isa.
Voilà un repas bien
Voilà un repas bien appétissant avec de bons produits et qui ne demande pas trop de temps. Bravo Isabelle !
Ghis