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Ravioli farci à la viande


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Ingrédients

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la recette

  • 200 gramme de farine T 55
  • 40 gramme d'eau
  • 15 gramme d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 2 oeufs moyens
  • 300 de chair a saucisse ou viande hachée de boeuf et ou de veau
  • 50 de pain dur
  • 3 gousses d'ail pelés
  • 10 branches de Persil frais
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 3 pincées poivre noir moulu
  • 3 oeufs moyens
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    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    ingredients
  1. LA PATE A RAVIOLI :

    Mettre les 200 g de farine les 2 oeufs / les 40 g d'eau / une c a c rase de sel fin / les 15 g d'huile d'olive dans le bol , mixer 3 m / fonction petrin , si la pate et collante ajouter un peu de farine ou trop seche ajouter un peu d'eau et petrir encore 1 minutes , debarrasser sur le plan de travail fariner mettre la pate en boule , la couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes environ .

    LA FARCE :

    Mettre l'ail / le persil dans le bol , mixer 15 s / v 8 / ajouter les 50 g de  pain et mixer a nouveau 20 s / v8 / ajouter les 300 g de chair a saussices ou autre viande selon le choix  / la c a c rase de sel fin / les 3 pincées de poivre noir moulu , miuxer 20 s / v7 , ajouter les 3 oeufs et mixer encore 30s / v 3 .

    FABRICATION : 

    Etaler la pate au rouleau le plus fin possible , prendre l'emporte pieces ou le verre et découper des cercles , y mettre la farce dedans , replier la pate en deux , prendre un verre d'eau tremper le pinceau et le passer sur le bord de la pate pour la coller ,  faire les dessins sur le bord de la pate avec les dents de la fourcheTTE .

    laisser secher les raviolis environ 30 minutes sur le plan de travail , faire chauffer un faitout d'eau salée , quand l'eau et a ebulition ,  y mettre les raviolis 10 minutes , egoutter les et faire une sauce tomate du rapée et gratiné au four . 

    Pour la sauce , s'il  reste de la farce dans le bol ,  rajouter  dedans 400 g de concentrée de tomate / 500 g d'eau / 1 c a c de sel / du poivre / 2 sucre / du thym emmiété / et programmer 60 m / sens inverse / 100° / v 1.

    Vider la sauce  sur les raviolis , couvrer de fromage rapé ou parmesan et faire gratiné au four 200° / 30 m environ .

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Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai du rajouter beaucoup de farine .. je dirais...

    Soumis par caramel68 le 8. mai 2020 - 17:19.

    J'ai du rajouter beaucoup de farine .. je dirais que c'est une portion pour 3 bons mangeurs ..

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  • Bonjour, je voudrai savoir la recette est pour...

    Soumis par ilanzoe le 7. août 2018 - 09:36.

    Bonjour, je voudrai savoir la recette est pour combien de personnes ???

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  • Extra. Très facile à faire. J'ai utilisé 300 g...

    Soumis par elisab68 le 27. janvier 2018 - 16:13.

    Extra. Très facile à faire. J'ai utilisé 300 g de farine et tout le reste en proportion car nous sommes 5. Nous avons fait presque une centaine de raviolis. Merci pour la recette que je garde précieusement. Servis avec une sauce tomate maison.

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  • réussi avec succès. pour une première je suis...

    Soumis par valdu54230 le 19. novembre 2017 - 17:19.

    réussi avec succès. pour une première je suis fière de mes raviolis. recette très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les raviolis sont excellents comme la farce, par...

    Soumis par isabelle43200 le 9. novembre 2017 - 21:30.

    Les raviolis sont excellents comme la farce, par contre la sauce est beaucoup trop forte en tomate et gâche le goût des raviolis. La prochaine fois je ferai un coulis de tomates avec oignons et herbes de Provence!!! Recette un peu fastidieuse à mettre en œuvre, bien prévoir deux heures!!! Merci pour la recette

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  • Pascaline13130:...

    Soumis par celiab51 le 5. avril 2017 - 17:07.

    Pascaline13130:
    bonjour,

    quelle est votre recette de ratouille ? Je n'arrive pas à trouver une top !!

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente! j'ai rajouté 2 CAS de...

    Soumis par Nathalie19820426 le 19. mars 2017 - 09:48.

    Recette excellente! j'ai rajouté 2 CAS de farine à la pâte pour qu'elle soit moins collante. Je n'ai mis qu'une belle gousse d'ail.J'ai fait cuire mes raviolis directement dans mon plat à gratin dans une sauce tomate maison assez fluide. une tuerie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  • Bonne recette je trouve que la farce est trop...

    Soumis par zizou3133 le 2. février 2017 - 19:54.

    Bonne recette je trouve que la farce est trop compacte mais dans l ensemble c facile et bon et les restes dans la sauce ...super!

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  • bonne recette, un peu trop

    Soumis par sylvain49000 le 11. juillet 2016 - 23:23.

    bonne recette, un peu trop d'ail peut-être

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  • Raviolis fait ce soir ! 2h

    Soumis par Céline Belem le 6. mai 2016 - 22:59.

    Raviolis fait ce soir ! 2h pour tout faire et 20 minutes pour manger !!! Délicieux merci pour la recette

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  • Très facile mais très bon

    Soumis par Chaumette @ le 19. mars 2016 - 10:10.

    Très facile mais très bon

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  • prochaine fois moins d ail,

    Soumis par zabou07 le 20. février 2016 - 21:51.

    prochaine fois moins d ail, pate finement étalée top mais j ai mis 12 min de cuisson 

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  • Mes 1ers ravioli! Farce

    Soumis par bridibou le 30. janvier 2016 - 11:47.

    Mes 1ers ravioli! Farce réalisée avec restes de pot au feu auxquels j'ai ajouté du jambon, un délice! Par contre la pâte est un peu longue à cuire (20bonnes minutes!) et reste très ferme en bouche .

    Merci pour cepartagetmrc_emoticons.-)e

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  • Bonne recette un peu trop d

    Soumis par naoual le 24. novembre 2015 - 21:25.

    Bonne recette un peu trop d ail a mon gout et je les ai fait trop épaisse la prochaine j investirai sur une machine a pate merci 

    Couvercle verrouillé

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  • Un régal! Rien à redire!

    Soumis par AB43 le 22. novembre 2015 - 12:51.

    Un régal! Rien à redire! tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci délicieux

    Soumis par pierrot et marie le 28. octobre 2015 - 12:39.

    merci délicieux tmrc_emoticons.)

    Soft

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  • Recette réalisé à plusieurs

    Soumis par Gablie07 le 20. octobre 2015 - 11:36.

    Recette réalisé à plusieurs reprises, avec des variantes selon l'humeur (moins d'ails pour les enfants, cuisson en sauce tomate à feu doux en casserole...), recette immanquable, un peu de boulot mais un régal, merci Géraldine ! 

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  • J'ai changé la farce, mais je

    Soumis par Nounounebe le 6. juillet 2015 - 16:54.

    J'ai changé la farce, mais je trouve que la pâte est parfaite! A refaire

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  • Raviolis faits hier , avec du

    Soumis par mamiekinder le 25. mai 2015 - 16:15.

    Raviolis faits hier , avec du veau , on c'est régalé !!

     j'ai mis la farce restante dans la sauce , vraiment trés bons !

     Merci pour le partage !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Voilà ! ! Fait la pâte avec

    Soumis par rastakris le 14. mai 2015 - 16:07.

    Voilà
    ! ! Fait la pâte avec 250g de farine.  Idéale!  Ne colle pas. Farce avec 4 steaks,  soit 400g. Mis 50g de mon pain maison a griller au toasteur. Super bon. Fait ma sauce avec un steak avec des oignons rissolés et des tomates concassées 400g. mon bouillon pour cuire les raviolis est aromatisé aux epices marocaines. Un régal.  J'ai refait de la pate pour finir ma farce. J'ai précuit un peu et mis a congeler à plat, puis sac de congélation. merci merci. Je peut enfin manger des raviolis. 

    Par contre etaler la pate le plus fin possible pour que ce ne soit pas bouratif.

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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  • bonjour, les 60 minutes sont

    Soumis par geraldine123 le 19. mars 2015 - 12:47.

    bonjour,

    les 60 minutes sont pour la cuisson de la sauce , puisque les raviolis sont cuits dans l'eau , et la sauce verser dessus apres

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  • 60 min a cuisson de la sauce

    Soumis par elo67677 le 15. mars 2015 - 09:35.

    60 min a cuisson de la sauce tomate cest ça ??

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  • Une très bonne recette  Je

    Soumis par jusolou le 5. mars 2015 - 11:31.

    Une très bonne recette tmrc_emoticons.)  Je les ai fait revenir dans une poele avec de la crème et des champignons un délice.

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  • Un délice 

    Soumis par aurelopes le 17. février 2015 - 19:05.

    Un délice 

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  • Excellent !!! Vraiment une

    Soumis par Edwige le 9. octobre 2014 - 12:28.

    Excellent !!!

    Vraiment une rectte facile et à agrémenter avec toute sorte de farce. Je la réalise toujours meme avec des reste de plats (viandes cuisinées) et c'est un régal. Ensuite je les réchauffent à feu doux avec un coulis de tomate maison et c'est parfait ! 

    Cooking 9 Cooking 9 Cooking 9

    Gourmande et fanatique du Thermomix

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  • Merci, délicieux ! Je n'ai

    Soumis par nanou4502 le 21. septembre 2014 - 14:11.

    Merci, délicieux ! Je n'ai fait que la farce pour ma part car je fais la pate à ravioli au kitchenaid. 

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  • j'ai divisé les doses de pate

    Soumis par j45bamboula le 23. mai 2014 - 00:17.

    j'ai divisé les doses de pate par 2 mais pas celle de la viande et c'était parfait zéro reste et ça le fait pour 2 voir 3 personnes si on ne se ressert pas mais honnetement c'est assez bourratif même pour un bon mangeur...avec de la salade c nikel. c'est vrai que c'était un peu long a faire mais au final ça en vallait le coup.

    la prochaine fois je prendrais de la viande de boeuf parce que la chair a saucisse toute seule c'est vraiment moins bon. Big Smile

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  • Allez je me lance dans la

    Soumis par Sevseverine le 7. avril 2014 - 16:02.

    Allez je me lance dans la pâte à raviolis  tmrc_emoticons.;) pour ce soir 

    moi je vais les farcir aux légumes  verdic ce soir 

    merci pour le partage  Cooking 9

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  • Recette fait hier soir

    Soumis par christelle 38 le 16. janvier 2014 - 18:53.

    Recette fait hier soir raviolis très bon seul bemol j'ai du rajouter beaucoup de farine car la pâte collé trop et y me rester beaucoup de farce! Très bon goût! 

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  • bonjour, allez je me lance

    Soumis par cocofred83 le 18. novembre 2013 - 10:23.

    bonjour, allez je me lance aujourd'hui à faire les raviolis. 

    merci pour tous vos conseils

    corinneVitesse mijotage

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  • Mise en oeuvre non aisée mais

    Soumis par VAL1469 le 17. novembre 2013 - 09:15.

    Mise en oeuvre non aisée mais quel régal. Je les ai servis avec le coulis Thermomix. Merci. La prochaine fois j'essayerai de faire des canneloni

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  • je vais essayer demain je

    Soumis par leatitia24 le 16. novembre 2013 - 18:56.

    je vais essayer demain je vous donne le resultat mais sa a l'air tres bon

     

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  • La pate des ravioles est très

    Soumis par Celiric le 7. novembre 2013 - 22:45.

    La pate des ravioles est très facile à faire et elle est excellente. A essayer pour faire des pâtes fraîches.

    je n'avais pas d'œuf pour lier la farce, j'ai donc utiliser 2 vaches qui rit et c'était une réussite.

     

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  • Je vais me lancer a la faire

    Soumis par mumu85740 le 21. octobre 2013 - 16:17.

    Je vais me lancer a la faire demain  ca ma bien l aire très bon

     

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  • très bon!!!!!

    Soumis par Jolie Juliette le 19. octobre 2013 - 10:18.

    très bon!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extrêmement facile a faire ,

    Soumis par John040379 le 19. août 2013 - 21:14.

    Extrêmement facile a faire , pour l etaler plus fin je me suis servit de la machine a pate .

    Tous le monde c'est regaler   merci encore 

    A faire et a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci

    Soumis par car01 le 11. juin 2013 - 22:40.

    Très bonne recette merci

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  • J'ai fais les raviolis hier

    Soumis par Pascaline13130 le 5. juin 2013 - 13:44.

    J'ai fais les raviolis hier soir c'ete trop trop trop...bon!!!!

    recette pour 4/6 pers selon les appétits 

    par contre la pâte été très collante j'ai rajouter 50g de farine en plus de 200g de la recette sans compter la farine que j'ai mis sur le plan de travail pour étaler la pâte je me suis servi de ma machine a pâte tout simplement comme ça elle été bien fine 

    j'ai laisser sécher les raviolis 30minutes d'un côté 30minutes de l'autre pour qu'il soit bien sec pour la sauce j'ai pris le reste de ma ratatouille de la veille avec le reste de farce et du coulis de tomate pour ma part j'ai fais la farce avec la viande haché

    Super recettes de pâtes à refaire dès que j'ai un peu de temps (environ 2bonne heure pour le fabrication)

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  • Bonjour , Nous  avons mangées

    Soumis par geraldine123 le 26. mai 2013 - 19:22.

    Bonjour ,

    Nous  avons mangées a quatre personnes et assiette copieuse .

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  • bonsoir, je voudrais faire

    Soumis par poupette68 le 25. mai 2013 - 23:24.

    bonsoir, je voudrais faire cette recette demain mais j aimerais savoir pour combien de personne suffit cette recette...

    merci de votre reponse

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  • très bon...j'ai un peu

    Soumis par rbormi le 26. avril 2013 - 22:38.

    très bon...j'ai un peu modifier la sauce tomate...A refaire

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