Ingrédients
4 personne/s
- 1 Oignon rose
- 1 gousse ail
- 2 carottes
- 500 gramme haricots blancs
- 450 gramme purée de tomates
- 200 gramme eau
- 6 brins Romarin frais
- 2 l feuilles de lauriers
- 2 tranches de chorizo fort
- 1 quelques Lardons fumées
- 1 c. à soupe sel
- 1 pincée poivre
- 1 c. à soupe huile d 'olive
-
6
2h 20min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1 mettre l'oignon ,la gousse d'ail et les 2 carottes en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" mixer 5 sec /vitesse 5
2 ajouter dans le "Couvercle verrouillé" quelques lardons avec 2 tranches de chorizo fort ou doux coupés en 4 et mette 1 c a soupe huile d'huile d'olive faire rissoler 4 min/ à 120°"Vitesse mijotage"
3 ajouter les haricots blancs non cuits (préalablement les faire tremper la veille dans un saladier d'eau ) la purée de tomates et l'eau les feuilles de lauriers ,les brins de romarin
4 faire cuire 50min /100°/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur
mettre le sel et le poivre à la discretion en fin de cuisson pour eviter que les haricots ne soit trop dur
faire tremper dans un saladier d'eau les haricots blancs la veille .
ne pas mettre le sel avant la cuisson le sel fait durcir les haricots à la cuisson
les haricots peuvent etre servit avec des grosses saucisses de toulouse
bon apétit
ragoutade de haricots blancs à la tomate
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFais avec du concentré de tomate mais 300 gr et...
Fais avec du concentré de tomate mais 300 gr et de l'eau sans les lardons et ni le chorizo.
C'est très bon.
fait avec des haricots blancs frais. Temps de...
fait avec des haricots blancs frais. Temps de ciosson 35 mn. Cuisson parfaite; j'ai rajouté un peu d'eau avec un cube de bouillon de volaille.
nous nous sommes régalés
Purée ...
Purée
Je ai obtenu une purée de haricots !!!! et j'ai mis que 45mn Je ne referai pas au Thermomix
C'est CHUITareil chez moi !!!...
C'est CHUITareil chez moi !!!
Très bonne recette. J ai mis un concentré de...
Très bonne recette. J ai mis un concentré de tomate à la place de la purée de tomate ,le résultat est le mm
Bonne recette que j'ai faite avec des cocos frais...
Bonne recette que j'ai faite avec des cocos frais et cuits 35 minutes. Excellent avec de chorizo et des lardons !🤗
Un régal! J'ai ajouté plus de lardons et...
Un régal! J'ai ajouté plus de lardons et c'était très bon. Merci pour le partage
La cuisson des haricots ne s'est pas passée comme...
La cuisson des haricots ne s'est pas passée comme je l'imaginais!! Au bout de 50 minutes pas cuits!!!! et pourtant respect de la température et ils ont été mis à tremper dès la veille!!!!
Si j'ai bien compris il s'agit de haricots secs...
Si j'ai bien compris il s'agit de haricots secs dans la recette. Personnellement je congèle des haricots blancs en saison, ou j'en utilise frais et je n'ai pas encore trouvé de recette Thermomix à base de haricots blancs frais. Je suis preneuse d'information à ce sujet.
J'ai suivi la recette mais je ne comprends pas, au...
J'ai suivi la recette mais je ne comprends pas, au bout de 50 min mes haricots ne sont pas du tout cuits....
Accompagné de saucisse, on s'est...
Accompagné de saucisse, on s'est régalé. Merci.
Bonne recette, avec des haricots secs il faut bien...
Bonne recette, avec des haricots secs il faut bien les 50 minutes de cuisson.
Attention, après trempage, les haricots doublent presque de poids.
Très bonne recette, première fois...
Très bonne recette, première fois que je cuisine des cocos, c'est très simple, et très bon. J'ai associé à une saucisse de Morteau.
Réalisé ce midi. Fait avec des...
Réalisé ce midi. Fait avec des haricots en conserve. Je n'ai pas mis d'eau et j'ai fait cuire 35 min.
Excellent.
Recette très bien ! à garder
Recette très bien ! à garder pour l'année prochaine...
Je l'ai faite avec des haricots coco de Paimpol, frais cueillis. Du coup j'ai diminué la cuisson à 35min. Nous les aimons encore un peu craquants, pas en purée, donc c'était parfait.
A la place de la purée de tomates, j'ai mis des tomates fraîches puisqu'il y en avait plein de jardin.
Vu que j'avais beaucoup de haricots, j'ai fait 3 fournées : une avec lardons-chorizo comme dans la recette, une avec beaucoup de chorizo piquant pour bien relever, une avec un os de gigot d'agneau. Nous n'avons pas encore tout goûté (le reste est au congel) mais celle au chorizo était très bien !
merci pour cette très bonne
merci pour cette très bonne recette,
le temps de cuisson est à adapter suivant le trempage
je garde dans les favoris
Très bon mais je ne fais pas
Très bon mais je ne fais pas cuire 50mn c'est trop 35mn suffisent
Très bonne recette. Je n'ai
Très bonne recette. Je n'ai pas mis les lardons mais plus de chorizo. Je trouve que le temps de préparation indiqué est énorme. Je n'ai pas mis si longtemps. Par contre il faut bien respecté le temps de cuisson de 50mn. Une bonne idée pour cuisiner les haricots blancs et varier les menus.