Ingrédients
6 personne/s
Sauce
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 200 g champignons
- 300 g tomates pelées
- 30 g vin blanc ou eau
- sel
- poivre
- 20 g huile d'olive
Accompagnement
- 500 g pommes de terre
Viande
- 600 g rôti de porc
- sel
- poivre
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon et l'ail "Couvercle verrouillé" , mixer 15 s vitesse 9
Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 min "No Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajouter les champignons , les tomates pelées , le vin blanc , le sel et le poivre
Conserver dans le bol
Eplucher et couper vos pommes de terre et déposer les dans le panier
Déposer votre rôti de porc dans le varoma
Programmer 45 min "No Sens de rotation" varoma
Sauce
Accompagnement
Viande
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Une fois la cuisson terminée , faire revenir les pommes de terre à la poêle dans un peu d'huile d'olive
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairepampam89: Personnellement, je fais souvent revenir...
pampam89: Personnellement, je fais souvent revenir à 100 pour qu'ils soient seulement fondants, ils vont cuire encore après. Sinon, pour toutes les recettes, vous pouvez faire revenir vos oignons 5 minutes, "Vitesse mijotage" , entre 100 et 120, sans problème.
En espérant répondre un peu à votre question
Svp réécrire la recette complète avec toute les...
Svp réécrire la recette complète avec toute les températures car il manque des choses. Comme rigoler 5 min "No Sens de rotation" "Vitesse mijotage" Mais combien en température ?? Merci
Excellente, je n'avais plus de tomate, j'ai donc...
Excellente, je n'avais plus de tomate, j'ai donc utilisé de la sauce tomate. Aucun problème et toute la famille a adoré.
Merci du partage.
Prévoir 60g d'eau ou de vin...
Testé et approuvé ....
Testé et approuvé .
Par contre j'ai quand même modifier certain point . Comme la quantité de tomate pelé et d'eau , j'en ai mis plus . Et le temps de cuisson pour le roti que j'ai prolongé .
Les pommes de terre sont vraiment tendre et fonde dans la bouche , une sauce bonne pas trop forte en tomate qui se varie vraiment bien avec les pommes de terre et qui rendre la viande moins seche ( vu que le porc est toujours un peu plus sec comme viande une fois cuite ) .
Une très bonne recette que je ferai sans hesité, et pourquoi pas essayé avec une autre viande egalement !
Merci pour ce partage
Cette recette manque d'information... j'ai...
Cette recette manque d'information... j'ai proflongé la cuisson de la viande car le roti était à peine cuit mais cependant il était plus gros.
La sauce a pris au fond du bol et niveau gout et consistance : peut mieux faire ...je l'ai reliquéfier et mixée légérement car elle était bien trop compacte avec des gros morceaux. Visuel a revoir.
La recette est mise pour 6 personnes , j'ai rempli mon panier cuisson de pomme de terre comme indiqué cependant pour 6 la quantité était juste. je n'ai pas eu un reste de pomme de terre.
Recette globalement bonne mais à repaufiner.
Trop bon. La viande n'est pas sèche et la...
Trop bon. La viande n'est pas sèche et la sauce est excellente. Toute ma petite famille s'est régalée.
bien mais a revoir le temps
bien mais a revoir le temps de cuisson et pas assez de details mais merci c est bon J ai fini la cuisson a la casserole fonte temperature doucement et plus longtemps
Cette recette est pas toute à
Cette recette est pas toute à fait complète, résultat j'ai cramé mon bol
Impeccable !
Impeccable !
Bonne recette, cuisson du
Bonne recette, cuisson du roti parfaite. Je l'ai fait revenir a la poelle avant. Pour la sauce j'ai fais avec du coulis de tomate maison.
Pensez-vous que cette recette
Pensez-vous que cette recette peux aller avec un rôti de veau ?
temperature varoma c'est
temperature varoma c'est indiqué et le symbole barré c'est cuisson sens inverse
Tres bonne recette .j'ai fait
Tres bonne recette .j'ai fait dorer le roti avant de le mettre dans le varomaet mis un peu plus de vin blanc et un peu d'eau .roti de 800g cuit 1h .sauce parfaite
ce midi j'ai fais Rôti de
ce midi j'ai fais Rôti de porc
et ellle trais facile
ces trais bon
je vous remerci
Pas extra. J ai refait poeler
Pas extra. J ai refait poeler la viande. La sauce peu mieux faire
Bonjour Bonjour, ca a l'aire
Bonjour Bonjour,
ca a l'aire bon... pourriez vous modifié pour que la température de cuisson des ails et oignons apparaissent... ainsin que la vitesse pour la cuisson du roti...nous ici on a su faire seule, mais je pense que ca pourrait aider certaines!!! bonne cuiisne a toutes! régalons-nous!
Extra, j'ai rajouté un peu de
Extra, j'ai rajouté un peu de temps de cuisson car rôti plus gros et de l'eau afin d'allonger un peu la sauce
tres bonnes recette, rapide et facile
j ' ai fait cette recette et
j ' ai fait cette recette et la sauce était raté , trop épaisse, mais la viande etait bonne
Renauld
Testée hier soir. Excellent.
Testée hier soir. Excellent. J'avais préalablement saisi un peu le roti à la poele pour la couleur. Il est resté très tendre.
A refaire. Merci pour le partage.
recette testé hier soir, tres
recette testé hier soir, tres bonne . j'ai rajouté un peu de temps de cuisson car roti plus gros.
recette a refaire .
J'ai rajouté du temps pour la
J'ai rajouté du temps pour la cuisson, car rôti plus gros, mais je l'ai trouvé du coup un peu trop cuit! sinon bonne recette!
Excellente recette. J’ai
Excellente recette. J’ai juste pris des tomates que j’ai épépiné (problèmes de santé oblige) et j’ai fait revenir le roti de porc sur tout les côtés et gardé la poêle pour mes pommes de terre.
Merci pour cette recette.
Recette testé et approuvé c
Recette testé et approuvé c est succulent
J'ai fait cette recette ce
J'ai fait cette recette ce soir avec un rôti de porc de 700g, j'ai rajouté 15mn de cuisson (soit 60mn au total, cuisson Varoma) dans ce cas prévoir 60g d'eau ou vin blanc.
La cuisson c'est : 60mn varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
merci pour cette recette c'était très bon !!!
Bonjour jcarine, La
Bonjour jcarine,
La température c est Varoma et le symbole barré sens inverse.
Bonne utilisation.
Laurence
Merci, mais débutante, je n'y
Merci, mais débutante, je n'y comprends rien
Pas de température? Que veut dire le symbole barré?
Merci