3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

pounti auvergnat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

pounti auvergnat

  • 300 gramme feuille de blette
  • 2 oignon jaune
  • 2 Echalotes
  • 200 gramme poitrine fumee
  • 4 oeufs
  • 100 gramme farine de blé
  • 500 gramme lait
  • 1 bouquet persil
  • 15 pruneaux moelleux
  • à discrétion Sel et poivre

  • 50 gramme mie de pain
  • 6
    1h 0min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four a 190 degrés

    Mixer les oignons et les échalotes 5 seondes vitesse 5

    par l orifice ajouter petit a petit les feuilles de blettes et le persil vitesse 7

    reserver ce mélanger

    mettre la poitrinne coupée dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 5 puis ajouter au mélange réservé

    dans le bol mettre la farine,les oeufs et le lait melanger vitesse3

    Ajouter mie de pain,saler et poivrer puis melange blette et poitrine et 20 secondes vitesse 5

    Beurrer un moule mettre un peu de pate des pruneaux puis pate et pruneaux jusqu'a epuisement de la pate

    faire cuire 1 heure et laisser refroidir une nuit

    le faire revenir a la poele et déguster avec une salade verte
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon

    Soumis par titine80 le 2. septembre 2022 - 14:05.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon , j'ai mis la moitié de la poitrine, je...

    Soumis par anycook le 9. juin 2022 - 09:42.

    Trés bon , j'ai mis la moitié de la poitrine, je n'en avais pas plus et beaucoup de persil du jardin. Servi frais avec une salade un régal comme on apprécie en auvergne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Réalisé aujourd'hui avec les blettes...

    Soumis par jaek le 6. mai 2021 - 20:08.

    Excellent. Réalisé aujourd'hui avec les blettes du jardin. Pouvez vous nous indiquer le poids même approximatif des feuilles de blettes que vous mettez pour en réaliser deux. Merci. Et bonne soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment délicieux

    Soumis par fauvettenigth le 25. octobre 2016 - 10:38.

    vraiment délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires