Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 portion/s
pounti auvergnat
- 300 gramme feuille de blette
- 2 oignon jaune
- 2 Echalotes
- 200 gramme poitrine fumee
- 4 oeufs
- 100 gramme farine de blé
- 500 gramme lait
- 1 bouquet persil
- 15 pruneaux moelleux
- à discrétion Sel et poivre
- 50 gramme mie de pain
-
6
1h 0min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four a 190 degrés
Mixer les oignons et les échalotes 5 seondes vitesse 5
par l orifice ajouter petit a petit les feuilles de blettes et le persil vitesse 7
reserver ce mélanger
mettre la poitrinne coupée dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 5 puis ajouter au mélange réservé
dans le bol mettre la farine,les oeufs et le lait melanger vitesse3
Ajouter mie de pain,saler et poivrer puis melange blette et poitrine et 20 secondes vitesse 5
Beurrer un moule mettre un peu de pate des pruneaux puis pate et pruneaux jusqu'a epuisement de la pate
faire cuire 1 heure et laisser refroidir une nuit
le faire revenir a la poele et déguster avec une salade verte
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon
Très bon
Trés bon , j'ai mis la moitié de la poitrine, je...
Trés bon , j'ai mis la moitié de la poitrine, je n'en avais pas plus et beaucoup de persil du jardin. Servi frais avec une salade un régal comme on apprécie en auvergne !
Excellent. Réalisé aujourd'hui avec les blettes...
Excellent. Réalisé aujourd'hui avec les blettes du jardin. Pouvez vous nous indiquer le poids même approximatif des feuilles de blettes que vous mettez pour en réaliser deux. Merci. Et bonne soirée.
vraiment délicieux
vraiment délicieux