Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 portion/s
Poulet enlardé sur lit de poireaux
- 4 blancs de poulet
- 4 poireaux
- 12 Fines tranches de poitrine fumée
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- 2 Branches de thym ( facultatif )
- huile d'olive
- Sel et poivre
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- retirez le vert des poireaux abîmé et les racines des poireaux , les ouvrir en 2 , les rincer et couper en 3 tronçons chaques demis poireaux
Pelez l'oignon et le mettre dans le bol , 5 secondes vitesse 5 , raclez .
Ajoutez le beurre et les poireaux , le sel et le poivre pour 5 mn varoma "No Sens de rotation" vitesse "Vitesse mijotage"
Ajoutez le vin blanc et prolongée la cuisson 10 minutes varoma "No Sens de rotation" vitesse "Vitesse mijotage"
Prechauffez le four à 200° ( th 6/7)
Salez peu et poivrez les blancs de poulet , détaillez les en trois partis , puis enveloppez chaque morceau de poitrine fumée
Dans un plat à four , videz le bol , parsemez de thym ( facultatif ) , posez y les blancs de poulet et arrosez d'un filet d'huile d'olive .
Enfournez 30 minutes
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
recette trouvée dans un magazine féminin et adaptée à momo
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette
Bonne recette
Merci agrave vous
Merci à vous
Diabolique est mon ange ...
laeti
Excellent la fondue de poireaux au topjai...
Excellent, la fondue de poireaux au top,j'ai remplacé la poitrine fumée par du jambon cru, la prochaine fois j'essaierai avec du bacon.
Recette adoptée par toute la famille. Orignal et çà change des escalope de poulet grillées à la poele.
Voilagrave jai voteacute
Voilà j'ai voté
merci Cathy d'avoir testé !
merci Cathy d'avoir testé !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Vraiment délicieux !!! ...
Vraiment délicieux !!!
Avant passage au four !!!
On a adoré, merci Laeti
merci odie !
merci odie !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bonne recette j'ai accompagné...
Très bonne recette j'ai accompagné de quelques pomme de terre saute pour faire un plat complet.
merci beaucoup
merci beaucoup
Diabolique est mon ange ...
laeti
Recette absolument délicieuse, très...
Recette absolument délicieuse, très facile à réaliser et un régal pour les papilles. Ne rien modifier c parfait
(Pas de sujet)
Diabolique est mon ange ...
laeti
excellente recette, mon mari a...
excellente recette, mon mari a apprécié ce plat et les poireaux avaient beaucoup de goût, à refaire
merci !!
merci !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
C'était vraiment très bon, une...
C'était vraiment très bon, une recette originale à refaire!
Réalisé hier midi : rapide et bien...
Réalisé hier midi : rapide et bien bon ! (J'avais mis un com hier qui n'est jamais apparu ? ). Plat bien de saison avec les poireaux. C'est bien le cousin germain du poulet de marraine qui, lui, est en version été...
Merci Laeti pour le partage. J'essaie d'accrocher les etoiles... (Si elles veulent bien rester fixées ?)
merci à vous toutes d'avoir testé !...
merci à vous toutes d'avoir testé !
Édith effectivement ça ressemble beaucoup !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Fait ce soir avec de la poitrine salé (et...
Fait ce soir avec de la poitrine salé (et pas fumé c'était vraiment TOP !
Je vais conseiller cette recette à toutes mes momix-copines
Recette faite hier au soir avec des pommes de...
Recette faite hier au soir avec des pommes de terre en plus avec la cuisson des poireaux pour un plat plus complet.
Très bon et rapide à faire .Merci
Membre du Club des
Le genre de plat que j'adore ! ... Et comme les...
Le genre de plat que j'adore ! ... Et comme les poireaux font partie de mes légumes préférés... Je vais vite tester cette recette et revenir te dire ce que j'en pense
Il me rappelle le "poulet de marraine" du livre de cuisine tres avant-gardiste, a l'époque, "Cuisine pour toute l'année" de Monique Maine, qui fut (et est encore !) "ma" bible référente en cuisine depuis sa sortie dans les années 70 !!! (Mais oui bien sûr... Je suis une petite d'jeune ! ) Pour toi Laeti : photocopie de cette recette ci dessous pour variante de ton côté. Vous devriez aimer chez vous !
Mes enfants ont aimé le poulet !
Mes enfants ont aimé le poulet !
bonjour !...
bonjour !
Il n'y à pas besoin de sauce avec ce plat , il n'y en à pas avec la recette d'origine et je n'en trouve pas le besoin non plus , sinon vous allez perdre le goût des poireaux cuits dans le vin blanc et le goût du lard autour du poulet !
Bon appétit !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonjour, je voudrais faire cette recette ce soir...
Bonjour, je voudrais faire cette recette ce soir qui me plait beaucoup mais avec quelle sauce conseillez-vous avec ce plat
Merci crianne
Membre du Club des