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Ingrédients
4 personne/s
Risotto poulet chorizo
- 30 g parmesan poudre
- 300 g poivrons détaillés en brunoise
- 150 g chorizo coupé en tranches
- 70 g échalottes
- 30 g huile d'olive
- 300 g riz spécial risotto
- 100 g vin blanc sec
- 650 g eau
- 1 cube bouillon de légumes
- 3 pincées sel
- 3 pincées poivre
- 300 g blancs de poulet coupés en cubes
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6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Laver, éplucher, épépiner et couper en brunoise les poivrons.
- Mettre les poivrons, les lamelles de chorizo dans le "Couvercle verrouillé" puis cuire 10 min / 120°C / vitesse "Vitesse mijotage" .
- Transvaser dans un récipient et réserver au chaud (four à 50°C).
- Mettre les échalottes dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 5 s / vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
- Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3 min / 120°C / vitesse 1,sans le gobelet doseur.
- Ajouter le riz et rissoler 3 min/ 120°C / vitesse 1, sans le gobelet doseur.
- Ajouter le vin blanc et cuire 1 min / 100°C / "Sens de rotation" / vitesse 1, sans le gobelet doseur.
- Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel et le poivre puis racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. Cuire 10-12 min / 100°C / "Sens de rotation" / vitesse 1, en rempaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du blo pour éviter les projections.
- Pendant ce temps, mettre un peu de beurre de cuisson à chauffer dans une poêle et y cuire les morceaux de poulet 10 minutes en remuant régulièrement.
- A la fin de la cuisson, laisser le risotto reposer dans le "Couvercle verrouillé" 1 min avant de le servir avec le poulet, les poivrons et le chorizo. Parsemer de parmesan.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAu n° 8 j'ai mis le poulet en aiguillettes dans...
Au n° 8 j'ai mis le poulet en aiguillettes dans le plateau du varoma et j'ai modifié la cuisson en faisant cuire 12 mn / varoma / sens inverse / vitesse 1. Ensuite j'ai tout mélangé dans le plat et c'est très bon
Super recette. Je n'ai pas ajouter le poulet et...
Super recette. Je n'ai pas ajouter le poulet et c'est suffisant comme ça.
C'est une très bonne recette que j'ai...
C'est une très bonne recette que j'ai modifié car le but est d'utiliser que le Thermomix. Au n° 8 j'ai mis le poulet en aiguillettes dans le plateau du varoma et j'ai modifié la cuisson en faisant cuire 12 mn / varoma / sens inverse / vitesse 1. Ensuite j'ai tout mélangé dans le plat et c'est très bon
Mon homme a adoré cette recette, merci du...
Mon homme a adoré cette recette, merci du partage.Recette faite avec le TM31.
C'est une recette que j'ai déjà...
C'est une recette que j'ai déjà réalisée et qui est délicieuse ,à refaire sans hésitation